
INGREDIENTES:
1 Muslo con contra muslo por comensal
2 ó 3 patatas
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 vasito de vino blanco
perejil
pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra
sal
PREPARACIÓN:
En una fuente de horno ligeramente juntada de aceite de oliva, ponemos una base de patatas laminadas. A continuación otra capa de cebolla, también laminada.
Colocamos encima los muslos con contra muslo troceados en tres pedazos, lo sazonamos y metemos en el horno, que previamente habremos calentado. 225º 1 hora.
En un mortero echamos sal 3 dientes de ajo perejil y una cuchara de pimentón dulce. Machacamos y le añadimos el vasito de vino, haciendo una mezcla homogénea.
Podemos ir desgranando los dientes de ajo, sin llegar a pelar y enteros.
Para que cuando haya transcurrido una media hora, abrimos el horno, le damos la vuelta a los trozos de pollo, le añadimos los dientes de ajo y lo regamos todo con el majado anterior.
Cerramos el horno y esperamos otra media hora...y listo.
Se puede servir en los platos, con una menestra ó patatas fritas
Aunque ya lleva las patatas asadas como guarnición, junto con la cebolla y los ajos.

Ana no hago mas que copiar - pegar recetas en mi carpeta de "pendientes", que cosas tan buenas tienes! se me esta haciendo la boca agua!
ResponderEliminarBesitos