jueves, 3 de septiembre de 2015

Tarta de arroz con leche y crema pastelera


Dicen que si sueñas con DULCES significa que tienes vivencias sentimentales agradables y positivas...¿Alguna vez has soñado con una tarta de arroz con leche y crema pastelera?
...Pues no te la pierdas, porque está exquisita.

Aunque tuve miedo del resultado final, ya que la congelé por varios días y leí en un grupo de facebook que la crema pastelera no se podía congelar y mi tata ya llevaba varios días en el congelador...horror!!! ¿ahora que hago?
Tuve miedo de que no quedara bien. Pero la cobertura de está tarta, aunque lleva crema pastelera, quedó perfecta.
He utilizado para hacer la tarta un molde de 18 cm. de diámetro.  









Base de galletas:

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif200 g de galletas de canela
 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif65 g de mantequilla

Crema de arroz:

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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1 litro y 300 ml de leche entera
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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifUn pellizco de sal
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1 bote pequeño de leche condensada
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Crema pastelera para cubrir la tarta:

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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1/2 cucharada de azúcar vainillado


Como toque final, he cubierto con flovour Sugar (de venta en lidel) y después he utilizado el soplete para quemar la superficie.*



Base:

Lo primero que haremos será triturar las galletas en batidora o thermomix. 
En Thermomix, 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9) le incorporamos la mantequilla a punto pomada (unos segundos en el microondas o dejándola a temperatura ambiente durante un rato) mezclamos estos dos ingredientes (en thermomix: 7 segundos a vel.5) Cubrimos con esta masa el fondo de un molde desmontable. Al molde le puedes colocar un círculo de papel de horno en la base y contorno, previamente engrasado, para después  desmoldar más fácilmente. Reservamos en la nevera mientras preparamos la crema de arroz con leche.

Crema de arroz con leche:

De forma tradicional:
Introducimos los cinco primeros ingredientes en una cacerola a fuego y los cocemos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. cuando la leche esté casi absorbida, retiramos la rama de canela y la piel de limón. Añadimos la leche condensada y la cuajada y cocemos 10 minutos más. Retiramos la rama de canela y la piel del limón y trituramos el arroz con leche con la batidora de brazo y vertemos sobre la base de galletas.

Con Thermomix: 
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la leche junto con la pizca de sal, la rama de canela y la piel de limón. Programa 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1 , añade le el arroz poco a poco y no poner el cubilete. A continuación programa 30 minutos, temperatura 90, velocidad 1 y sin cubilete.  Cuando haya terminado añada la leche condensada y  la cuajada. Programa 10 minutos, temperatura 90, velocidad 1. Retiramos la mariposa, la rama de canela y la piel del limón y Trituramos 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9  y vertemos sobre la base de galletas. Dejamos enfriar para que cuaje.

Crema pastelera:

De forma tradicional:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y removemos continuamente hasta conseguir una textura de crema.

Con Thermomix: 
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programa 7 min. 90º velocidad 4. 
Una vez finalizado el tiempo, sacamos del vaso  la crema y ponemos sobre un cuenco tapando con un plástico film, procurando que quede en contacto con la crema para que así no se nos forme costra en la superficie de la crema .  

Reservamos, dejándola enfriar.

Cubrimos toda la superficie de la tarta con la crema pastelera y espolvoreamos con flovour Sugar*  





8 comentarios:

  1. Ooo que manjar , que delicia Ana, te a quedado perfecta tu tata jijiji ... besis

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  2. diosssss vaya pintaza, esa especia la tuve en las manos y al final la solté en cuanto la vea la compro. besotes y buen finde.

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  3. ¿Qué pinta!Una pregunta ¿Qué medida tiene el molde?Gracias de antemano.
    Besos

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    Respuestas
    1. Mila, las medidas del molde, lo indico al principio de la receta, bueno te lo digo aquí; son de de 18 cm. de diámetro.

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  4. Esta tarta tiene una pinta deliciosa, seguro que está riquísima.

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  5. Que delicia! Tão original, não conhecia esta receita!! Muito bom! beijinhos

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  6. Hoy he hecho tu tarta Ana y ha sido un éxito!! Muchas gracias por tus recetas.

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Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!

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