Hoy comparto con vosotros está receta que tanto me gusta de hacer; es un plato rápido, es sencillo y lo mejor esta delicioso. El aroma que impregna toda mi cocina cuando se está horneando es indescriptible. Y una vez en la mesa, es difícil de decidir que está mejor de sabor, si la dorada o la base que le acompaña.
1 ó 2 doradas
1 cebolla mediana
2 patatas medianas,
½ pimiento rojo
aceite de oliva virgen extra (AOVE)
zumo de medio limón.
sal
pimienta (al gusto, yo le pongo una cucharadita de las de postre)
2 ó 3 dientes de ajo
perejil
1/2 vaso de vino blanco
Precalentamos el horno a 200ºC, con calor de arriba y abajo.
Pelamos y cortamos las patatas en laminas (panadera).
Colocamos sobre una fuente de horno.
Pelamos y cortamos en laminas la cebolla y colocamos sobre las patatas,
Cortamos en laminas el pimiento y lo ponemos sobre la cebolla y salpimentamos y le añadimos un chorrito de aceite de oliva y el zumo de medio limón
Introducimos la fuente en el horno durante 20 minutos.
Mientras limpiamos bien las doradas retirándole las vísceras y raspa central y salpimentamos.
Cuando haya transcurrido los 20 minutos sacamos la fuente del horno, bajamos la temperatura a 180º y colocamos la dorada sobre la cama de patatas, cebolla y pimiento, le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Hacemos un majado con los dientes de ajo y el perejil y a este majado le añadimos el vino blanco, regamos por encima, con este majado, toda la fuente e introducimos de nuevo en el horno, y dejamos que se haga durante 20 minutos mas o menos dependiendo del horno y del tamaño de las doradas.
Yo también la hago igual ANA me encanta la dorada al horno ¡¡ besitos
ResponderEliminarBuenisima la receta! Te ja quedado un plato de 10!!
ResponderEliminarBesos
Que bom aspecto!! Essas batatas devem estar uma delicia!!
ResponderEliminarMe encanta la dorada así, con esas patatitas, uhhhhnnnn Besos
ResponderEliminarQué receta más rica!!
ResponderEliminarBesos