miércoles, 8 de octubre de 2014

Filetes de lomo en salsa



Los platos con salsa son los que mejor me salen y más gustan en casa. Y con esta carne tan jugosa de lomo he triunfado y ha sabido a poco, estaba super tierna. Me gusta el lomo del corte de la parte más fea, pero es que es la más jugosa y tierna con diferencia. Normalmente lo suelo preparar a la plancha, pero hoy he decidido hacerlos con una rica salsa y claro...ha sabido a poco!!







10 filetes de lomo de cerdo
3 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
1 cebolleta
1 tomate
4 ó 5 champiñones
un cuarto de vaso de vino
1 cucharada de harina
agua
pimienta
cúrcuma 
chile picado
orégano
sal



Pelamos y picamos los dientes de ajo, troceamos la cebolleta, laminamos los champiñones, pelamos y troceamos el tomate.
En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva, ponemos en el los dientes de ajo y sofreímos y enseguida le añadimos la cebolleta y cuando tome un poco de color, ponemos a hacer el lomo hasta que quede la carne sellada. Y una vez sellada integramos los champiñones. Regamos el guiso con el vino hasta que reduzca. 

Añadimos el tomate pelado y troceado y dejamos hacer hasta que se sofría bien. Añadimos agua hasta cubrir levemente y todas las especias. 
Dejamos que la salsa tome sabor durante  unos 5 minutos. A continuación diluimos la harina en un poco de agua y añadimos a la salsa y dejamos que se haga durante unos 5 minutos más hasta que la salsa tome cuerpo.



 

9 comentarios:

  1. Tiene buena pinta!! No me extraña que no quede ni mijitas, rico rico.....

    ResponderEliminar
  2. Me parece una receta estupenda y gustosa. Muchas gracias, guapa.

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza tiene esta carne, normal que haya sabido a poco, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  4. Exquisita receta Ana seguro que no te quedaría nada ¡¡ besitos

    ResponderEliminar
  5. !!Que buena esa carne!! el chile le debe aportar un picante muy rico

    ResponderEliminar
  6. Cúrcuma, Chile, orégano... Guau!! Esa salsa tien que estar para mojar
    Sopas!!!

    ResponderEliminar
  7. Una rica salsa. Felicidades.

    ResponderEliminar
  8. Se ve super jugoso y con esa salsita buena para mojar pan y tomarse una cervecita bien fresquita! Un besooo

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!

Archivo PDF

.Este blog tiene entradas y comentarios que le dan vida
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...