Siempre los he preparado los calamares en anilla (a la romana) pero a mi nunca me gustaron así, y mira que los calamares me gustan mucho de cualquier manera; tanto a la plancha como en salsa pero a la romana no me acababa de gustar. Hasta que un día fui a la playa y en un chiringuito me lo sirvieron así enteros y pequeños, con sus tentáculos...están muy ricos!! y en cuanto llegué a casa fui a mi pescadero y me los traje para hacer, ni que decir tiene que fueron todo un éxito. Por eso hoy he querido compartir esta forma tan sencilla de hacer y con un resultado tan bueno vosotros.
Calamares pequeños frescos
harina
1 cucharadita de sal
aceite de oliva virgen extra
Lo primero que haremos es limpiar los calamares; quitándole las viceras y la pluma así como separando los tentáculos del resto del cuerpo y los paso por agua del grifo para que queden bien limpio el interior y los dejo escurrir el exceso de agua.
En una bolsa pequeña, echo harina y sal y meto en ella los calamares, la agito un poco para que se impregnen bien de la harina y la sal.
Mientras pongo aceite a calentar a una temperatura alta, puede ser en sartén o freidora y una vez fritos (que cojan un color doradito) los saco y los pongo sobre un plato en el que habremos colocado sobre él, papel de cocina absorbente, para que absorba el exceso de aceite.
Y ya sólo nos queda servir empañándolos de una refrescante sangría, o de un tinto de verano o una cerveza bien fría, y si mientras no lo comemos podemos tener una bonitas vistas al mar, mejor que mejor.
Mientras pongo aceite a calentar a una temperatura alta, puede ser en sartén o freidora y una vez fritos (que cojan un color doradito) los saco y los pongo sobre un plato en el que habremos colocado sobre él, papel de cocina absorbente, para que absorba el exceso de aceite.
Y ya sólo nos queda servir empañándolos de una refrescante sangría, o de un tinto de verano o una cerveza bien fría, y si mientras no lo comemos podemos tener una bonitas vistas al mar, mejor que mejor.
Soy una fan de los calamares. Que ricos son. La receta estupenda. Ya hace tiempo que sigo tu blog y me gustan tus recetas.
ResponderEliminarUn beso.
Olga
Que doraditos y crujientes, me encantan!!
ResponderEliminarotra de mis tapas irresistibles,divinos te han quedado y con una cervecita uhmmmm
ResponderEliminarbeso
ricos, ricos, com el Miquel, una de les meves tapes preferides, igual que amb els chipirones, encara més bons, que són calamars petits de veritat! I arrebossats queden tan cruixents...! Bona proposta. Petons
ResponderEliminarComo dices, con una cervecita el aperitivo perfecto
ResponderEliminarPos como a mí no me gusta la cerveza, esa pa tí y yo los acompaño con un buen pegote de mayonesa.¡Qué ricos por favor!
ResponderEliminarQue doraditos te quedaron tocaya!, voy a por un tenedorcillo a ver si pesco alguno,je,je.
ResponderEliminarAna que ricos están, y con una buena cervecita muy fría.
ResponderEliminarHolaaaa, a mi con lo que me gustan, y es verdad que también los compro siempre en anillas, enteros no los compro nunca. Pues tienen una pinta que no veas, ya voy a tener que comprar.
ResponderEliminarUn besooo
Que bien te quedan, estan muy ricos!
ResponderEliminarQue delicia!!! ya me has tentado!! besitos
ResponderEliminarme encantan!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/