miércoles, 18 de julio de 2012

Calamares fritos


Siempre los he preparado los calamares en anilla (a la romana) pero a mi nunca me gustaron así,  y mira que los calamares me gustan mucho de cualquier manera; tanto a la plancha como en salsa pero a la romana no me acababa de gustar. Hasta que un día fui a la playa y en un chiringuito me lo sirvieron así enteros y pequeños, con sus tentáculos...están muy ricos!! y en cuanto llegué a casa fui a mi pescadero y me los traje para hacer, ni que decir tiene que fueron todo un éxito. Por eso hoy he querido compartir esta forma tan sencilla de hacer y con un resultado tan bueno vosotros.




Calamares pequeños frescos
harina
1 cucharadita de sal 
aceite de oliva virgen extra



 Lo primero que haremos es limpiar los calamares; quitándole  las viceras y la pluma así como separando los tentáculos del resto del cuerpo y los paso por agua del grifo para que queden bien limpio el interior y los dejo escurrir el exceso de agua.
En una bolsa pequeña, echo harina y sal y meto en ella los calamares, la agito un poco  para que se impregnen bien de  la harina y la sal.
Mientras pongo aceite a calentar a una temperatura alta, puede ser en sartén o freidora y una vez fritos (que cojan un color doradito) los saco y los pongo sobre un plato en el que habremos colocado sobre él, papel de cocina absorbente, para que absorba el exceso de aceite.
Y ya sólo  nos queda servir  empañándolos de una refrescante sangría, o de un tinto de verano o una cerveza bien fría, y si mientras no lo comemos podemos tener una bonitas vistas al mar, mejor que mejor.


12 comentarios:

  1. Soy una fan de los calamares. Que ricos son. La receta estupenda. Ya hace tiempo que sigo tu blog y me gustan tus recetas.

    Un beso.

    Olga

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  2. Que doraditos y crujientes, me encantan!!

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  3. otra de mis tapas irresistibles,divinos te han quedado y con una cervecita uhmmmm
    beso

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  4. ricos, ricos, com el Miquel, una de les meves tapes preferides, igual que amb els chipirones, encara més bons, que són calamars petits de veritat! I arrebossats queden tan cruixents...! Bona proposta. Petons

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  5. Como dices, con una cervecita el aperitivo perfecto

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  6. Pos como a mí no me gusta la cerveza, esa pa tí y yo los acompaño con un buen pegote de mayonesa.¡Qué ricos por favor!

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  7. Que doraditos te quedaron tocaya!, voy a por un tenedorcillo a ver si pesco alguno,je,je.

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  8. Ana que ricos están, y con una buena cervecita muy fría.

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  9. Holaaaa, a mi con lo que me gustan, y es verdad que también los compro siempre en anillas, enteros no los compro nunca. Pues tienen una pinta que no veas, ya voy a tener que comprar.
    Un besooo

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  10. Que bien te quedan, estan muy ricos!

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  11. Que delicia!!! ya me has tentado!! besitos

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  12. me encantan!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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