miércoles, 16 de noviembre de 2011

Roscón de Chocolate

Este dulce es una versión diferente del Roscón de Reyes, relleno de chocolate, toda una delicia para el paladar de los más chocolateros

Se lo vi hacer a Sergio del programa de las mañanas de la 1. Yo le he hecho alguna que otra modificación y aunque él no le dio forma de roscón, me dije tiene que quedar bien con una forma circular y me puse manos a la masa y he aquí el resultado...

¿Os gusta????? ¡¡PUES MEJOR ES SU SABOR!!

INGREDIENTES:

50 g. de agua
50 g. de aceite de oliva
50 g. de nata
50 g. de azúcar
1 huevo
15 g de levadura fresca
Un chorrito de agua de azahar
1 pizca de sal
300 g- de harina de repostería
Media tableta de chocolate
Para pincelar:
1 clara de huevo para decorar: azúcar blanquilla mojada en anís.


PREPARACIÓN:


En un cuenco vamos poniendo todos los ingredientes; el agua, el aceite, la nata, el agua de azahar, el huevo, la levadura, la pizca de sal, poco a poco mientas batimos con una varilla 

vamos añadiéndole la harina, hasta conseguir una masa esponjosa y húmeda. Si tenéis una amasadora o robot mejor que mejor pues trabajo que nos ahorramos. 
Los tiempos en la thermomix serían:
Primero los liquidos a velocidad 3 durante un minuto y a continuación los sólidos a velocidad 6 unos segundos y ya lo amasamos a velocidad espiga unos 3 minutos.

Dejamos reposar la masa, en un sitio cálido, hasta que doble su volumen.(Yo la metí en el microondas tapada con un paño. Y una vez haya doblado su volumen vamos cogiendo porciones de ella y le ponemos una porción de chocolate.
Y lo envolvemos en la masa haciendo unos paquetitos.
Como podéis ver en la foto.
Y vamos colocando en nuestro molde elegido con el pliegue hacia abajo y bien pegaditos,  pincelamos con una clara de huevo y volvemos a tapar con un paño y guardamos en un lugar reservado hasta que vuelvan a subir unificandose todos.  Y una vez hayan doblado su volumen,  le rociamos con azúcar mojada en anís, para que quede granulada y  decoramos con ella todo el contorno,  metemos en el horno precalentado a 180º calor de arriba y abajo 15 minutos...Y...




63 comentarios:

  1. Ana, es verdad se ve buenisimo, te lo copio y lo hare en cuanto lleguen mis hijos, para mi es mucho y no debo jajaja, como siempre de lujo, un beso cielo

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  2. Bueno , bueno, que cosa más rica Ana ¡¡ pero con estos postres tan buenos que nos presentas como vamos a cuidar la figura !!!

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  3. Qué super buena pinta!! me viene genial porque este año quiero animarme con el roscón y tiene que estar buenísimo con el chocolate por dentro!!
    Besos

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  4. Por favor que bueno!! Madre mia, la primera foto del chocolate saliendo me ha dado un bocado el estómago.... Mmmmmm que ricura!

    Me llevo la receta.

    Besos y gracias por ella.

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  5. Qué cosa tan rica Anna!.. aunque yo de momento no me atrevo.... soy un desastre con las masas..

    Un besote!

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  6. Ummm, que rico te ha quedado, se ve de lujo. Con tú permiso te pillo la receta par hacerlo en mi casa.
    Un besín.

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  7. Ana, unmmmm que rico!! Tiene que estar buenísimo !! chorreando chocolate!!....Besos

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  8. Hola Ana, te he agregado para seguir tu blog, yo comienzo recien el mio, esta receta yo tambien la hice y la verdad que en algo fallé y no se, aunque creo que hice mal algun paso pues lo deje reposar y luego lo amase para colocar el chocolate, supongo que ahi fallé aunque no sobró ningun trozo.

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  9. Qué delicia!! no puedo resistir la tentación, me llevo la receta para probarlo enseguida.
    Además te ha quedado precioso.

    Saludos

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  10. muy bueno este bollo, y qué rico con el relleno de chocolate. en ese programa hacen unas recetas muy buenas, te lo copio

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  11. Ana, por Dios, qué tentación y con el chocolate derretido, guauuu, qué bueno.
    Un beso.

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  12. Pues sí que te has adelantado con el roscón, ehhh??? pero me parece que por la pinta que tiene vas a tener que repetirlo bien de veces antes de navidad... desde luego la sorpresa de chocolate es mucho mejor que el "Haba"...
    besos

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  13. Rico, rico!! Anna, aquest rosco és fantàstic!!! Me l'apunto. Petons

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  14. Que buena pinta Ana me ha encantado, te la copio y en cuanto pueda la hago, a ver como me queda. BESITOS.

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  15. Ummm, superior en sabor y en aspecto!!Un 10 para tí y tu roscón!

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  16. Anna que ganas de meter el dedo en el chocolate para después chupármelo.

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  17. Hola
    Y para las que no tenemos th debemos amasar a mano o se puede hacer con las varillas?

    Gracias

    Sara

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  18. ¿Qué te puedo decir?. Lo mismo que ha resbalado el chocolate sobre el plato, ha caido mi lengua sobre el teclado. Aquí estoy tratando de limpiarlo para poder escribir. Eres mala, muy mala. Quien se resiste a probarlo. Voy a tener que aumentar mi dosis de gimnasia. Y tú vas a tener que acompañarme.Te chinchas.

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  19. Que rico ,te lo copio para reyes.besinos

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  20. Anna,
    Mais uma receita sua que reproduzirei, com certeza! Adorei!
    Bjs.

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  21. que bueno Ana a estas horas me comeria un pedacito besitos

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  22. Sara si no tienes thermomix se puede hacer perfectamente con la varillas, sólo que cuando ya te sea algo dificil con ellas, cojes y lo vuelcas sobre una superficie enharinada y la amasa a mano, tambien si tienes una amasadora de pan te puede servir, pero que a mano te va a salir estupendamente. Saludos

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  23. Anna, eso tiene que estar delicioso.
    Tomo nota que un día de estos s e lo preparo a mis hijos.
    besos

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  24. hummm, que rico Anna, y con ese chocolatito... adoro el roscón!
    me encanta! Tienes un blog maravilloso, así que me quedo a seguirte para no perderme nada!
    Un beso bien grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  25. Uau!!!Vaya pintaza,esta que se sale de bueno...para empezar y no parar.
    Besets.

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  26. Hola Anna. Estamos ya próximos a Navidad jj y aunque este no sea el típico roscón de reyes, seguro que no tiene nada que envidiar. Ese relleno de chocolate debe hacerlo exquisito.
    Saludos

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  27. Hoy lo he preparado, ha salido muy tierno y esponjoso. Lo he hecho sin molde, colocando los bollos formando una rosca. Unos los he rellenado de crema de cacao y otros con cabello de Ángel"pal Manué".Muy rico.

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  28. Que maravilla de rosco, se mete por los ojos que es una gozada. Me llevo la receta porque realmente te ha quedado divina.

    Un abrazo

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  29. Anda si eres paisana mia!!! Q suerte vivir en estas tierras tan bonitas ( excepto en Julio-Agosto que no decimos lo mismo jejejeje) Quería darte la enhorabuena por este blog tan fresco,te encontre por casualidad buscando una recetita para esta noche.Y creo que esta va a ser la vencedora!!!
    Te sigo!
    Un saludo desde http://srtapizpiretta.blogspot.com/

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    1. Gracias por elegirla y bienvenida a mi blog; en el me gusta subir de vez en cuando recetas típicas de nuestra tierra.

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  30. Hola!! Te he encontrado en Cocinar con Thermomix por esta receta y es que me muero por hacerlo ya!!! Me quedo por aquí a seguirte porque tienes cosas que me han encantado!!

    Besitos

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  31. me encanta!! estoy pensando en ponerme ahora .. pero no tengo levadura fresca con un sobre de la seca de panadería me llega? felicidades por el blog es estupendo ;)
    http://lasrecetasdechispa.blogspot.com.es/

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    1. Verónica, si le puedes poner la levadura seca; en la caja de la levadura te viene las equivalencias.

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  32. Ver esta maravilla y apuntarme a seguir tu blog, ha sido todo uno...

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  33. Me ha encantado el roscón, con lo qué me gustá lo haré de todos los chocolates, y de crema, y de trufa, y de cabello de angel, jajajaja Gracías ana

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    1. Todas esas opciones de relleno son estupendas y haciendo el mismo roscón le das un toque diferente :)

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  34. Madre mia que pinta!!!!! esta Navidad lo preparo, aunque creo que no hace falta que sea Navidad ni Reyes, verdad???

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  35. Lo acabo de hacer y me ha salido genial.Muhisimas gracias

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  36. Que buenisima pinta!! gracias por compartir con nosotros el paso a paso con fotos!! la haré para comer con los suegros!! q bien kedaré jajajaj

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  37. Ana estoy aquí babeando mirando la foto del roscón y pensando,lo hago o lo hago?jeje sabes si podré usar la levadura fresca congelada?es que tengo un paquete congelado pero nosé si hay que dejarlo descongelar o lo puedo usar directamente,un beso guapa y enhorabuena por tu blog.

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    1. Merche dejala que se descongele para que coja toda su fuerza.
      Ha sido mucho el éxito de la receta Roscón de chocolate, que prácticamente hemos hecho casi tod@s

      La he subido para concursar con ella y ahora sólo te pido un pequeño favor; que entres en el enlace y me des tu voto ;) GRACIAS

      http://recetas.concursothermomix.es/recetas/detalle-receta/roscon-de-chocolate

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  38. Hoy la pruebo de hacer porque tiene una pinta !!!!!!

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  39. très très belle recette et très beau blog , bravo

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  40. Muy muy rico, buenisimo, ehorabuena por tu blog que es maravilloso.

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  41. Lo tengo en reposo por segunda vez pero me parece que me han salido porciones muy pequeñas. De cuanto diámetro es tu molde? Muchas gracias, tienes un blog estupendo!

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  42. Lo tengo en reposo por segunda vez pero me parece que me han salido porciones muy pequeñas. De cuanto diámetro es tu molde? Muchas gracias, tienes un blog estupendo!

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  43. Lo tengo en reposo por segunda vez pero me parece que me han salido porciones muy pequeñas. De cuanto diámetro es tu molde? Muchas gracias, tienes un blog estupendo!

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  44. Cris estamos igual yo lo tengo ahora en el segundo levado lleva 40 minutos y aun no doblo, lo dejare 1 hora o algo mas, mi molde es de 26 cm

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  45. ¡¡buenísimo! Además queda muy bien hecho en el molde

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  46. Estoy haciéndolo y tengo una duda...no lleva azúcar la masa? es que al echar los ingredientes no dice nada de echar azúcar, entonces no sé si los 50g se refiere solo a lo que lleva por encima con el anis??
    Graciassss!!

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    1. Rosita los 50g. son para añadirsela a la masa, luego para la decoración pongo de nuevo que se le añada azúcar pero al gusto, no pongo ninguna cantidad.
      Saludos

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  47. Hola, tiene muy buena pinta y me gustaría hacer tu receta, pero tengo un problema, se puede cambiar el anís por algo que no contenga alcohol? gracas besos

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    1. El anis es sólo para mojar el azúcar y dejarla compacta en grumos; para ello es suficiente con sustituir el anís por una poquita de agua y el resultado va a ser el mismo a la hora de decorarlo con el azúcar. Y ya veras que te va a quedar muy bien. Ya me contaras!!
      Besos

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  48. muy rica la receta de el rosco de chocolate.

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  49. Es espectacular como sale este roscon, gracias por compartir esta receta. La he utilizado para el roscon tradicional y ha salido muy bueno.

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  50. Ana,acabo de hacer el roscón pero no ha subido,yo no tengo TH, lo he hecho a mano,y creo q puede haber sido a la hora d mezclar los ingredientes,hay q seguir algún orden concreto?,la levadura la disuelvo en algo antes?,si me pudieras ayudar t lo agradecería!. Muchas gracias!.

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    1. El paso a paso de más arriba está echo sin usar la thermomix, si lo sigues tal cual te saldrá bien. Lo mismo no te ha subido por las temperaturas bajas que tenemos, para ayudarle a subir a la masa, te aconsejo ponerla en un bol tapada con un paño y este lo introduces dentro del horno a una temperatura de 45º ya veras que bien te sube, tu no mires los tiempos, sólo espera a que doble su volumen.
      Espero haberte ayudado, cuentame el resultado del próximo que hagas.
      Saludos

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  51. Muchas gracias Ana! A ver si mañana me da tiempo y hago otro como me dices! ;)

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  52. Hola,me encanta esta receta!
    Tengo ganas de prepararla,pero como muy bien no es que me lleve con las masas,te queria hacer uba pregunta...Cuanto tiempo mas o menos se deja para que doble su volumen la masa?
    Un saludo y gracias poir anticipado.

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    1. Una hora más o menos es suficiente, eso depende de la temperatura del ambiente y del estado de la levadura, lo bueno sería dejarla actuar y ella misma te lo dice; cuando tu veas que ha doblado su volumen.
      Saludos

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Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
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