Patatas a la importancia...todo depende del protagonismo y el lugar que le demos en nuestra mesa a este plato. Se puede servir como plato único acompañándolo de una buena ensalada o con un pescado o carne a la plancha ya que ninguna de estas combinaciones les quitará su protagonismo a estas patatas a LA IMPORTANCIA.
También quiero compartir con vosotr@s una foto de mis vacaciones de este verano en la Provenza:Un lugar con mucho encanto
INGREDIENTES:
-800 g de patatas cortadas en laminas gruesas.
-Una cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharadita de harina
-Media cucharada de pimentón
-una pizca de cominos
-una pizca de pimienta blanca
-laurel
-caldo de verduras (para cubrir)
Para el majado:
2 dientes de ajo
media cucharatita de sal
perejil
90 g de vino blanco
Para el rebozado:
harina
2 huevos
aceite de oliva virgen extra
-800 g de patatas cortadas en laminas gruesas.
-Una cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharadita de harina
-Media cucharada de pimentón
-una pizca de cominos
-una pizca de pimienta blanca
-laurel
-caldo de verduras (para cubrir)
Para el majado:
2 dientes de ajo
media cucharatita de sal
perejil
90 g de vino blanco
Para el rebozado:
harina
2 huevos
aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas en laminas gruesas, sazonamos y pasamos por harina y huevo.
Pelamos y cortamos las patatas en laminas gruesas, sazonamos y pasamos por harina y huevo.
Ponemos el aceite en la sartén y cuando esté caliente vamos añadiendo las patatas rebozadas. Sacamos y dejamos que escurran el aceite.
Quitamos un poco de aceite y dejamos sólo el aceite suficiente para que cubra la base de la sartén. Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picaditos y doramos a fuego suave.
Mientras vamos majando, ponemos en la machacadera los ajos, el perejil la sal, cuando quede como una pasta le añadimos el vino blanco.
Una vez hemos dorado en la sartén el ajo y la cebolla le añadimos el pimentón, el comino y la pimienta, le añadimos la patatas y el majado, movemos un poco la sartén para que se distribuya bien todos los ingredientes y cubrimos con el caldo de verduras y dejamos hacer a fuego suave durante 20 minutos más o menos, vigilando que queden tiernas y no se queden sin cardo, podemos añadirle más si fuera necesario.
Servir que con el olor tan rico que habrá en nuestra cocina seguro que nuestros comensales estarán ya esperando en la mesa impacientes...
Y para agradarles también la vista mientras se hacían nuestras patatas, tallamos una zanahoria en forma de flor para decorar cada plato (esto es opcional)
Quitamos un poco de aceite y dejamos sólo el aceite suficiente para que cubra la base de la sartén. Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picaditos y doramos a fuego suave.
Mientras vamos majando, ponemos en la machacadera los ajos, el perejil la sal, cuando quede como una pasta le añadimos el vino blanco.
Una vez hemos dorado en la sartén el ajo y la cebolla le añadimos el pimentón, el comino y la pimienta, le añadimos la patatas y el majado, movemos un poco la sartén para que se distribuya bien todos los ingredientes y cubrimos con el caldo de verduras y dejamos hacer a fuego suave durante 20 minutos más o menos, vigilando que queden tiernas y no se queden sin cardo, podemos añadirle más si fuera necesario.
Servir que con el olor tan rico que habrá en nuestra cocina seguro que nuestros comensales estarán ya esperando en la mesa impacientes...
Y para agradarles también la vista mientras se hacían nuestras patatas, tallamos una zanahoria en forma de flor para decorar cada plato (esto es opcional)
Mi abuela hace unas igual o sino muy parecidas y estan riquisimas.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
¡¡ que buenas Ana !!!
ResponderEliminartienen una pinta estupenda
un beso guapa
Todavía no he hecho la primera vez este plato, y mira que me atrae...!
ResponderEliminarDe este invierno no pasa.., es que ahora me da una pereza meterme entre fogones...!
Que importante son estas patatas!!!!! Y ricas, muy ricas
ResponderEliminarQue ricas patatas!! las he comido fuera de casa, pero nunca me he puesto manos a la obra. Me llevo la receta y sorprendo a los míos. Unas vacaciones de ensueño por la foto, idílicas diría yo. Besos.
ResponderEliminarno conocía esta receta ¡se ve muy buena!
ResponderEliminarme encantan las patatas guisadas de esta forma,te han quedado con una pinta buenisima
ResponderEliminarun abrazo,belen
¡¡Me encanta esta receta!! Yo las hago con harina de arroz y muy parecidas. Me ha gustado tu toque de comino que la próxima vez pienso echar en las mías.
ResponderEliminarBesotes.
me has recordado con esta maravilla de receta que mi madre me las hacia, fantasticas
ResponderEliminarbuen finde
beso
miquel
!!Me gusta esta receta,yo las hago de ver en cuando muy ricas---- muy ricas tequedo..y buena preciencia,...
ResponderEliminarHola Ana ,rica receta yo las hagos de diferente manera, las vi hacer en un programa de la tele,bonita decoración
ResponderEliminarsaludos ***
a mencata la flor de sanahoria, como las echo....un abraso....
ResponderEliminarYo tambien las comia hace muchos años pero nunca habia sabido cual era la receta.Muchas gracias por recordarme este plato tan simple (en cuanto a ingredientes) pero tan delicioso.
ResponderEliminarUn beso
paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Jo, se me hace agua la boca!!! Es verdad eso de que todo depende el "protagonismo que le demos a la patata" ayer hice unas bolitas rellenas de queso precisamente para unos invitados que fueron a cenar. ¡No quedó ni una!
ResponderEliminarY la mezcla de ingredientes me encanta!
Me debo decir a mi misma: No ver recetas a la hora de la cena. No-NO!!! :0(
Besitos patateros!
nunca hice estas patatas y sin embargo mira que he oido hablar de ellas! habra que animarse pues te quedaron estupendas!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Ana!Riquisimas estas patatas,a mi madre le quedaban de maravilla.
ResponderEliminarBesets.
La misma palabra lo dice patatas a lo importante riquísimas,
ResponderEliminarMe gusto esta receta de papas. Mañana mismo las hago! Se ven deliciosas. gracias por la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que estar para chuparse los dedos, y las fotos preciosas.
ResponderEliminarHola soy Mayca ,me encanta todas tus recetas,se ve que eres muy buena cocinera y tienes mucho gusto en la forma de terminar los platos ,se nota que derrochas amor en los platos que preparas ,muchas gracias por compartirlas con nosotras .
ResponderEliminarque me gustan estas papas super ricass
ResponderEliminaren cuanto refresque un poquito, las pruebo, por cierto Ana, la florecita de zanahoria preciosa, me vas a tener que hacer el cursillo....
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