Esta receta me la dio mi vecina Marisa, sabiendo ella, lo que me gusta la repostería y como me encanta descubrir sabores y texturas nuevas y he de decir que esta tarta está bien rica, resulta muy jugosa y con esas capas con diferente tipos de crema os va a encantar...y como siempre os digo... gana con los días. Eso sí, si queda algún trozo para el siguiente día pues con lo deliciosa que resulta lo tenéis bien difícil.
INGREDIENTES:
30 Sobaos (yo los hice con Sobaos Martinez)
1 lata grande de piña
2 Brick de nata (de 200 g cada uno)
70 g de azúcar
1 hoja de gelatina neutra
Para la crema pastelera:
3 huevos
100 g de azúcar
500 g litro de leche
50 g de Maicena
Una cuchara de vainilla o de azúcar avainillado
PREPARACIÓN:
La piña le escurrimos su jugo y reservamos y con las rodajas cortadas en varios trozos batimos con la batidora hasta conseguir una textura de crema.
Hacemos la crema pastelera:
En una cuenco echamos el azúcar, la vainilla, la maicena, y las yemas; con una varilla lo mezclamos bien todo hasta que no haya grumos. Le añadimos medio vaso de leche y reservamos.
Ponemos a calentar el resto de la leche y cuando empiece el primer hervor le añadimos la mezcla que hemos reservado y movemos hasta que espese la crema. Reservamos, tapando con el film transparente de cocina, para que no se forme costra.
Montamos la nata:
Metemos la hoja de gelatina en un poco de agua para hidratarla, y en un vaso con un dedo de leche caliente la deshacemos, dejando que se temple un poco.
Ponemos los dos brik a enfriar un rato antes en el congelador y una vez bien fríos montamos con la batidora añadiendole poco a poco el azúcar y vigilando hasta conseguir que quede bien montada y sin pasarnos pues conseguiríamos una mantequilla.
Cuando veamos que está ya medio montada le añadimos la gelatina que hemos disuelto en un dedin de leche y seguimos batiendo hasta que quede bien montada y reservamos en el frigorífico.
Cortamos los sobaos por la mitad y ponemos la primera capa con 10 sobaos (20 mitades; 5x4)
los pincelamos con el jugo de la piña que habíamos reservado.
le añadimos la crema de piña por encima hasta que quede bien cubierta.
Ponemos otra capa de sobaos y volvemos a pincelarla con el jugo de piña.
Ahora le ponemos por encima la crema pastelera.
Ponemos la última capa de sobaos y volvemos a pincelar con el jugo de piña. y le añadimos la nata, que tenemos reservada en el frigorífico y decoramos con fideos de chocolate y reservamos en el frigo hasta el momento de servir, cuanto más fresquita más rica.
30 Sobaos (yo los hice con Sobaos Martinez)
1 lata grande de piña
2 Brick de nata (de 200 g cada uno)
70 g de azúcar
1 hoja de gelatina neutra
Para la crema pastelera:
3 huevos
100 g de azúcar
500 g litro de leche
50 g de Maicena
Una cuchara de vainilla o de azúcar avainillado
PREPARACIÓN:
La piña le escurrimos su jugo y reservamos y con las rodajas cortadas en varios trozos batimos con la batidora hasta conseguir una textura de crema.
Hacemos la crema pastelera:
En una cuenco echamos el azúcar, la vainilla, la maicena, y las yemas; con una varilla lo mezclamos bien todo hasta que no haya grumos. Le añadimos medio vaso de leche y reservamos.
Ponemos a calentar el resto de la leche y cuando empiece el primer hervor le añadimos la mezcla que hemos reservado y movemos hasta que espese la crema. Reservamos, tapando con el film transparente de cocina, para que no se forme costra.
Montamos la nata:
Metemos la hoja de gelatina en un poco de agua para hidratarla, y en un vaso con un dedo de leche caliente la deshacemos, dejando que se temple un poco.
Ponemos los dos brik a enfriar un rato antes en el congelador y una vez bien fríos montamos con la batidora añadiendole poco a poco el azúcar y vigilando hasta conseguir que quede bien montada y sin pasarnos pues conseguiríamos una mantequilla.
Cuando veamos que está ya medio montada le añadimos la gelatina que hemos disuelto en un dedin de leche y seguimos batiendo hasta que quede bien montada y reservamos en el frigorífico.
Cortamos los sobaos por la mitad y ponemos la primera capa con 10 sobaos (20 mitades; 5x4)
los pincelamos con el jugo de la piña que habíamos reservado.
le añadimos la crema de piña por encima hasta que quede bien cubierta.
Ponemos otra capa de sobaos y volvemos a pincelarla con el jugo de piña.
Ahora le ponemos por encima la crema pastelera.
Ponemos la última capa de sobaos y volvemos a pincelar con el jugo de piña. y le añadimos la nata, que tenemos reservada en el frigorífico y decoramos con fideos de chocolate y reservamos en el frigo hasta el momento de servir, cuanto más fresquita más rica.
ANda sin horno, esta son las mejores tartas para el verano.
ResponderEliminarTe dejo el blog donde he volcado el blog anterior http://losblogsdemaria.blogspot.com
Hola preciosa, estos dias me acorde de ti, mi hija vino con el marido de vacaciones a Cadiz, pero antes pasaron unos dias en Sevilla, Cordoba y Granada, y te juro que vino encantada con tu tierra, me decia mama tienes que ir, es una maravilla, y yo ya estube en Cordoba pero no conozco mucho la verdad, fue mas bien de paso, asi que cualquier dia cuando haga menos calor iremos.
ResponderEliminarLa tarta que quieres que te diga, una locura, sobre todo porque no hace falta horno, la hare asi que te la copio, un beso guapa
bueno Ana que tarta más rica nos has preparado, esta la haré prontito gracias guapetona
ResponderEliminarque tarta mas buena y facilita.con tu permiso me quedo en tu blog,aqui tienes el mio por si te apetece conocerlo.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Una tarta riquisima. Te la copio porque me ha encantado.
ResponderEliminarBESOS
pero que buena pinta y que sencillita se ve!!!!te ha quedado preciosa!!!.
ResponderEliminarCon el rico sabor de los sobaos y la piña... Ya me la imagino!!! Besinos.
ResponderEliminarMuy buena idea y rica me gusta besos
ResponderEliminarY sin horno se hace esta delicia, que mas se puede pedir, mil gracias Ana, saludos con cariño.
ResponderEliminar-María ya veo que te has cambiado de casa, pues nada ya ire a hacerte más de una visita. Y no dejes de hacer esta tarta pues además de fácil está super buena.
ResponderEliminar-Mamen, no sabes como me ha emosionado saber lo mucho que le ha gustado a tu hija mi tierra, pues nada hay que visitarla más a menudo, eso sí cuando la calor apriete menos. El mes más bonito y de mejor temperatura para visitarla es en Mayo, es cuando está más bonita!! te espero.
Y ya ves está tartita es muy resultona y sin tener que encender el horno que con estas calores como que no apetece, pues ya me diras que te ha parecido cuando la pruebes.
-Maricati, no dejes de hacerla y me comentas si está buena. Y ya sabes que me debes una.
-Laury no sabes lo buena que resulta, tienes que hacerla!!
-Isabel, cuando la hagas y la publiques me lo dices por si se me pasa, me gustaría verla y saber tu opinión.
-Demisalero, me alegro de que sea de tu gusto, la verdad que una imagen vale más que mil palabras...¿y a que se ve buena?
-Labidú, la textura que le aporta los sabaos y el sabor es increible y con esas capas de diferentes cremas...deliciosa!!
-Adita ¡¡esta hay que hacerla!! ya veras como quedas encantada con el resultado.
-Ay Norma sin horno!!!! que yo no se por tu tierra, pero por la mía hace una calor infernal y estas recetas sin horno, son todo un placer hacerlas, en este mes hay que darle vacaciones al horno!!
Besos para todas y gracias por vuestra visita.
Me encantan este tipo de tartas, son fáciles y por la pinta que tiene esta, debe estar de vicio.
ResponderEliminarUn saludo.
Que pinta tiene ese cachito, que rico!! Detecto que la piña te encanta verdad? jejejeje.
ResponderEliminarUn besito
Ana,que pinta tiene esa tarta,!sin horno!!y con sobao, solo tienes que hacer la cremita!uhuuuu.... un abraso....
ResponderEliminarQué fresquita se ve, tiene que estar de vicio. Recuerdo cunado la hacía con bizcocho alargados, pero creo que con sobaos como tú la has hecho va quedar mejor, mas blandita.
ResponderEliminarUn beso.
Esta tarta habrá que probarla sin remedio, voy a por los sobaos ya. Total ya nos queda poco tiempo de enseñar el culo, que el verano se nos acaba y ya hemos presumio to lo que teniamos que presumir. A la porra la dieta.
ResponderEliminarque maravilla!!! date por copiada!! me parece una tarta sensacional para cualquier época !! divina!
ResponderEliminarRealmente fresquita y resultona esta tarta. Que buena con la cremita de piña.. Los sobaos partidos por la mitad me parece verdad ???? Me llevo la receta que es un verdadero acierto. Gracias por sugerirla y compartir la receta. Besos.
ResponderEliminarque buena por dios y sin horno que con la calor que hace jajajaja
ResponderEliminarbesos wapa
Que rica bien fresquita....!!!No tardará en caer.
ResponderEliminarBicos.
Que buena tiene que estar,para el cumple de mi hijo seguro que la hago.
ResponderEliminarMe ha encantao!!!
Gracias por compartirla con nosotras...ah!! y dale las gracias tb a tu vecina Marisa!!jeje
Descubro hoy esta tarta y me encanta,la hago seguro.
ResponderEliminarUn beso
Hola, hola!!!
ResponderEliminarPues intentaré hacer esta tarta!!! Es muy parecida a una que hago yo, sólo que en lugar de crema pastelera le pongo cuajada y la parte de arriba la hago con gelatina de piña y piña triturada (la última vez la hice con gelatina de fresa y mermelada, quedó de buena!!!!)
La nata montada es tentadora...
Un besito de trufa!
¡Hola
ResponderEliminarEsta receta tiene un aspecto delicioso. Enhorabuena. A mí me gusta. Me gustó mucho.
Un beso.
Nita
¡¡Deliciosa!!!!
ResponderEliminarExcelente receta. Muy rica y facil de hacer. Sobre todo que no tenemos que hornear. Abrazos
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