Esta receta es la delicia para tod@s es@s que cada vez somos más adictos a la comida oriental, es esta una salsa muy conseguida; parecida por no decir igual a las que nos suelen servir en un restaurante oriental.
Os deseo una feliz degustación de este plato sano, rico y de un exquisito sabor asiático.
Os deseo una feliz degustación de este plato sano, rico y de un exquisito sabor asiático.
INGREDIENTES:
-5 filetes de merluza
-5 filetes de merluza
-sal -800 g de agua (sólo si se hace en thermomix)
Para la salsa Wok:
-50 g de aceite
-2 zanahorias
-1 calabacín,
-6 champiñones medianos
-2 pimientos
Para la salsa Wok:
-50 g de aceite
-2 zanahorias
-1 calabacín,
-6 champiñones medianos
-2 pimientos
-1 cebolla
-10 g. de harina de maíz
-20 g. de vinagre de Modena
-50 g. de salsa de soja
-250 g de agua
-1 pastilla de caldo
-10 g. de harina de maíz
-20 g. de vinagre de Modena
-50 g. de salsa de soja
-250 g de agua
-1 pastilla de caldo
PREPARACIÓN:
De forma tradicional:
Los filetes se pueden hacer al vapor, si tenemos una cazuela acta para ello o bien podemos hacer a la plancha en una sartén o wok con unas gotitas de aceite; vuelta y vuelta y reservamos, a continuación en la misma sartén o wok;
Los filetes se pueden hacer al vapor, si tenemos una cazuela acta para ello o bien podemos hacer a la plancha en una sartén o wok con unas gotitas de aceite; vuelta y vuelta y reservamos, a continuación en la misma sartén o wok;
-Cortamos toda la verdura en trozos grandes, ponemos el aceite en la sartén o el wok y cuando esté caliente le añadimos la verdura. La dejamos hacer un par de minutos y a continuación le añadimos el vinagre de Modena y la salsa de soja.
-Mientras en un vaso ponemos el agua, la pastilla de caldo y la harina de maíz(maizena) y removemos bien añadiéndoselo a la verdura y a la merluza que habremos incorporado a la sartén o al wok. Dejamos que la salsa espese un poco y a servir inmediatamente.
En thermomix:
-Ponemos los filetes de merluza en el recipiente varoma. sasonamos y en el vaso ponemos el agua y programamos 30 minutos temperatura varoma velocidad 3. -Cuando la luz del varoma quede encendida y sin parpadear quitamos el cubilete y sustituimos por el recipiente varoma y dejamos hacer.
-Una vez hemos finalizado retiramos el recipiente varoma y quitamos el agua del vaso, enjuagándolo y secándolo bien.
-Cortamos toda la verdura en trozos grandes y colocamos la mariposa en el vaso, le añadimos el aceite y programamos 10 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara y sin poner el cubilete. cuando haya transcurrido 2 minutos le vamos introduciendo por el vocal toda la verdura y dejamos hacer.
-Cuando haya finalizado el tiempo le añadimos el vinagre de Modena, la salsa de soja, y programamos 5 minutos temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Mientras en un vaso ponemos el agua, la pastilla de caldo y la harina de maíz(maicena) y removemos bien añadiéndoselo a la verdura y tapamos con el cubilete, hasta que finalice la programación.
-Una vez hemos finalizado, colocamos los filetes de merluza en una fuente y cubrimos con la salsa Wok y la verdura y a servir inmediatamente.
Pues mira que me gustan las verduras y no se me dio nunca por ponerlas con merluza. Lo único los guisantes, esos si los puse alguna vez. Buena idea. Besinos.
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado. Tiene una pinta deliciosa. Un abrazo!!
ResponderEliminarLa pinta del plato es espectacular asi que me imagino lo rico que ha tenido que estar
ResponderEliminarMe encanta la receta, este tipo de comidas me gusta mucho.
ResponderEliminarUn abrazo
Tengo que probar esta receta porque en casa nos gusta mucho la comida oriental y si dices que casi es igual, no me la pierdo. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, te ha quedado muy bien el plato.
ResponderEliminartiene un sabor espectacular, te quedo de lugoo...Uhuu que pinta.besos
ResponderEliminarme gusta esta receta tiene muy buen aspecto
ResponderEliminarEstaba buscando esta receta y di con la tuya! Mañana sin falta lo pruebo! Muchas gracias por tu aportación :)
ResponderEliminarHola guapa, he hecho tu receta, nos ha gustado mucho.
ResponderEliminarhttp://charococina.blogspot.com.es/2012/06/merluza-en-salsa-oriental-tradicional.html
HOLA MI NOMBRE ES RAQUEL ,Y COMO ME HA GUSTADO TU PAGINA MUCHO HE PEDIDO QUE ME LLEGUEN TUS RECETAS A MI CORREO ,MUCHOS BESOS .ME LLEGAN TAMBIEN LAS DE LA BLOGUERA LAS RECETAS DE MAMA :)DE ANA MARIA PRIETO .
ResponderEliminarESTA RECETA ESTA BUENISIMA ¡¡