domingo, 21 de agosto de 2011

Merluza en salsa wok (Oriental)

Esta receta es la delicia para tod@s es@s que cada vez somos más adictos a la comida oriental, es esta una salsa muy conseguida; parecida por no decir igual a las que nos suelen servir en un restaurante oriental.
Os deseo una feliz degustación de este plato sano, rico y de un exquisito sabor asiático.


INGREDIENTES:

-5 filetes de merluza
-sal -800 g de agua (sólo si se hace en thermomix)

Para la salsa Wok:

-50 g de aceite

-2 zanahorias

-1 calabacín,

-6 champiñones medianos

-2 pimientos
-1 cebolla
-10 g. de harina de maíz

-20 g. de vinagre de Modena

-50 g. de salsa de soja

-250 g de agua

-1 pastilla de caldo

PREPARACIÓN:

De forma tradicional:

Los filetes se pueden hacer al vapor, si tenemos una cazuela acta para ello o bien podemos hacer a la plancha en una sartén o wok con unas gotitas de aceite; vuelta y vuelta y reservamos, a continuación en la misma sartén o wok;
-Cortamos toda la verdura en trozos grandes, ponemos el aceite en la sartén o el wok y cuando esté caliente le añadimos la verdura. La dejamos hacer un par de minutos y a continuación le añadimos el vinagre de Modena y la salsa de soja.
-Mientras en un vaso ponemos el agua, la pastilla de caldo y la harina de maíz(maizena) y removemos bien añadiéndoselo a la verdura y a la merluza que habremos incorporado a la sartén o al wok. Dejamos que la salsa espese un poco y a servir inmediatamente.

En thermomix:


-Ponemos los filetes de merluza en el recipiente varoma. sasonamos y en el vaso ponemos el agua y programamos 30 minutos temperatura varoma velocidad 3.
-Cuando la luz del varoma quede encendida y sin parpadear quitamos el cubilete y sustituimos por el recipiente varoma y dejamos hacer.

-Una vez hemos finalizado retiramos el recipiente varoma y quitamos el agua del vaso, enjuagándolo y secándolo bien.


-Cortamos toda la verdura en trozos grandes y colocamos la mariposa en el vaso, le añadimos el aceite y programamos 10 minutos temperatura varoma
giro a la izquierda velocidad cuchara y sin poner el cubilete. cuando haya transcurrido 2 minutos le vamos introduciendo por el vocal toda la verdura y dejamos hacer.

-Cuando haya finalizado el tiempo le añadimos el vinagre de Modena, la salsa de soja, y programamos 5 minutos temperatura varoma,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.

-Mientras en un vaso ponemos el agua, la pastilla de caldo y la harina de maíz(maicena) y removemos bien añadiéndoselo a la verdura y tapamos con el cubilete, hasta que finalice la programación.


-Una vez hemos finalizado, colocamos los filetes de merluza en una fuente y cubrimos con la salsa Wok y la verdura y a servir inmediatamente.



11 comentarios:

  1. Pues mira que me gustan las verduras y no se me dio nunca por ponerlas con merluza. Lo único los guisantes, esos si los puse alguna vez. Buena idea. Besinos.

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  2. Me gusta mucho como te ha quedado. Tiene una pinta deliciosa. Un abrazo!!

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  3. La pinta del plato es espectacular asi que me imagino lo rico que ha tenido que estar

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  4. Me encanta la receta, este tipo de comidas me gusta mucho.

    Un abrazo

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  5. Tengo que probar esta receta porque en casa nos gusta mucho la comida oriental y si dices que casi es igual, no me la pierdo. Besos.

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  6. Tiene una pinta espectacular, te ha quedado muy bien el plato.

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  7. tiene un sabor espectacular, te quedo de lugoo...Uhuu que pinta.besos

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  8. me gusta esta receta tiene muy buen aspecto

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  9. Estaba buscando esta receta y di con la tuya! Mañana sin falta lo pruebo! Muchas gracias por tu aportación :)

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  10. Hola guapa, he hecho tu receta, nos ha gustado mucho.
    http://charococina.blogspot.com.es/2012/06/merluza-en-salsa-oriental-tradicional.html

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  11. LIMONES NARANJAS(FACEBOOK)16 de septiembre de 2013, 21:35

    HOLA MI NOMBRE ES RAQUEL ,Y COMO ME HA GUSTADO TU PAGINA MUCHO HE PEDIDO QUE ME LLEGUEN TUS RECETAS A MI CORREO ,MUCHOS BESOS .ME LLEGAN TAMBIEN LAS DE LA BLOGUERA LAS RECETAS DE MAMA :)DE ANA MARIA PRIETO .
    ESTA RECETA ESTA BUENISIMA ¡¡

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