Tortilla de patatas, española un plato muy típico y que tod@ viajer@ que visita nuestro país se va encantado cuando la prueba. Se puede tomar como un pincho o tapa; que es un bocado exquisito, o como acompañamiento de cualquier otro plato en nuestra mesa,
¿Y quien no sabe hacer una tortilla? Yo creo que todos!! pues es una receta básica de cualquier cocinero o cocinillas aficionado. Sin embargo usándose practicamente los mismos ingredientes, cada cual sabe darle su toque especial y diferente a cualquier otra.
INGREDIENTES:
800 g. de patatas
150 g. de cebolla
6 huevos
Aceite de oliva virgen
sal
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas más bien finas.
Calentar el aceite en una sartén y freír las patatas junto con la cebolla y dejar hacer a fuego bajo, hasta que estén blanditas, unos 15 minutos removiendolas de vez en cuando. Cuando empiezan a deshacerse, las retiro y las escurro lo mejor posible. En un bol o cuenco, pongo los seis huevos los sazono y los bato bien con
unas varillas, le añado las patatas y la cebolla, y mezclamos todo
bien.
El aceite de la sartén, donde hemos hecho las patatas lo retiro todo y pongo de nuevo la sartén en la vitro a fuego medio.Cuando la sartén este bien caliente,ponemos en ella la mezcla de patatas, cebolla y huevo, para que vaya cuajando de forma bien redondeada, hago movimientos circulares con la sartén. dejando que cuaje por un lado antes de darle la vuelta con ayuda de un plato o tapadera que encaje bien en la sartén. Bajamos un poco el fuego y dejamos que cuaje (unos minutos)
Volvemos a voltearla, y dejamos unos minutos más a fuego suave y ya esta hecha nuestra tortilla; podemos servir templada o fría, acompañada con una rica ensalada variada u unas aceitunas de nuestra tierra.
Volvemos a voltearla, y dejamos unos minutos más a fuego suave y ya esta hecha nuestra tortilla; podemos servir templada o fría, acompañada con una rica ensalada variada u unas aceitunas de nuestra tierra.
Tienes razón, la tortilla es el plato típico por excelencia en España, no hay quien pase por aquí, que no la pruebe. Te ha quedado estupenda, muy gordita como a mí me gusta.
ResponderEliminarUn besín.
Ummm que rica, que pinta más buena tiene, efectivamente todos les damos nuestro toque, esta semana seguramente publique yo la mia y verás un truco, economico y saludable.
ResponderEliminarte ha quedado muy bonita tu tortilla y yo tambien tengo mi trucquito, ya te lo contaré algun dia
ResponderEliminarbesitos
Aunque es una receta muy conocida, no a todo el mundo le queda igual de rica la tortilla; la tuya ha quedado espectacular! dan ganas de darle un bocado a la pantalla ;
ResponderEliminarBsos
Te ha quedado estupenda, gordita como me gusta!!
ResponderEliminarY a quien no le gusta la tortilla!!.
besitos y feliz semana
La truita és fantàstica. La pots menjar en fred i en calent, acompanyada o sola, com a tapa o plat principal. I el millor de tot, mai passa de moda! A mi també m'agrada amb ceba. Petons
ResponderEliminar¡Qué perfección! Y qué buena está, me encanta la tortilla.
ResponderEliminarBesos.
y bien buena que esta a mi me chifla besos
ResponderEliminarHola, te ha quedado muy rica tu tortilla!!!, a la Española!!! Un plato muy tipico, de nuestra Raices y nuestra, tradición.
ResponderEliminarno hay nada que me guste mas que la tortilla de patatas la tuya esta para comersela jejeje besitos
ResponderEliminarManjar de manjares...Besos
ResponderEliminarOleeeeee por las tortillas españolas!!!!!!!!!
ResponderEliminarTodo un manjar,donde este una buena tortilla...
ResponderEliminarBesets.
Qué cosa más rica! Te ha quedado con una pinta estupenda! A mi me encanta la tortilla de patatas, el año que estuve viviendo en Italia más de uno y de dos italianos la probaron, aunque a mi novio se le da mejor que a mi, porque yo le sigo teniendo respeto a darle la vuelta...
ResponderEliminarUn beso
Quien la pillará para cenar!, que pinta tan buena tiene seguro que estaba esponjosa y jugosa.
ResponderEliminarUn beso
¡Cómo me gusta la tortilla de patata!!!!! es uno de mis platos preferidos. En bocata, con pimientos, sola.. ummmmmmmmm
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, Anna.
Un beso.
Anna me pierde un buen pincho de tortilla, me encanta como te ha quedado esta que has preparado. Un besazo.
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