Y si además este bombón tiene un relleno delicioso ¿que más se le puede pedir?...sí que dicha sensación que sentimos al metérnoslo en la boca, nos dure eternamente.
Esta tarta es un delicioso bombón gigante, rellena con dos tipos diferentes de mousse...una delicia por su exquisitez.
Para la mousse de queso:
-1 tarrina de queso
-1 brik de nata
-azúcar
-2 huevos
- 4 hojas de gelatina
Para cubrir el molde:
-1 bolsa y media de bizcochos de soletilla
Almíbar para humedecer los bizcochos:
-100g de agua
- el zumo de media naranja
-50g de brandy
-150g de azúcar
Para la mousse de chocolate:
-300g de chocolate fondant
-100+50 g de leche
-6 hojas de gelatina
-150g de azúcar
-3 claras de huevo
400g de nata
El día de antes hacemos la mousse de queso.
Ponemos la gelatina a remojar en agua fría.
Para la mousse de queso:
Mientras montamos el brik de nata junto con el queso y el azúcar. Ponemos en el vaso la mariposa y programamos 3'5, Reservamos y sin lavar el vaso ponemos las 2 yemas y el azúcar (5 cucharas) programamos 5 minutos 80º vel. 3.
Escurro bien la gelatina que teníamos en remojo y se la añadimos a las yemas y les doy unos segundos más a la misma velocidad. Reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, con el vaso bien limpio y nada de grasa.
Le añado la crema de yemas a la nata y esta a las claras montadas todo con movimientos envolventes y procurando que no se nos bajen y metemos en el congelador hasta el día siguiente.
Preparación del almíbar:
Mezclar el agua y el azúcar hasta que esta última esté completamente disuelta. Llevar al fuego y cuando esté caliente, añadir el jugo la naranja y el brandy. Cuando comience a hervir y espesar el almíbar y retiramos dejándolo templar.
Cogemos un cuenco y forramos con plástico transparente film y vamos mojando los bizcochos en el almíbar y forramos todo el molde con ellos.
Cogemos un cuenco y forramos con plástico transparente film y vamos mojando los bizcochos en el almíbar y forramos todo el molde con ellos.
Para hacer la mousse de chocolate:
Montamos la nata junto con el azúcar para ello le ponemos al vaso la mariposa y programamos vel. 3'5. Reservamos.
Troceamos el chocolate fondant y ponemos en un cuenco junto con 100 g de leche y ponemos en el microondas de 20 en 20 segundos, vigilando que no se nos queme, es suficiente con que se nos derrita y ya integramos bien removiéndolo con una cuchara.
Calentamos los otro 50 g de leche en el microondas y le disolvemos la gelatina que habíamos puesto a hidratar en agua, escurriéndola bien antes. Se la añadimos al chocolate y dejamos que se enfríe un poco antes de integrarle la nata montada y las claras a punto de nieve.
Que debemos integrárselas con movimientos envolventes y sin que se nos baje.
Ahora es el momento del montaje de la tarta,para ello, ponemos una capa de mousse de chocolate y con un saca-bolas vamos poniendo bolitas de la mousse de queso, cubrimos con otra capa de la mousse de chocolate, intercalamos bolitas de la mousse de queso y así susesivamente hasta terminar las dos mousse.
Cubrimos con el plástico fil y dejamos reposar en la nevera hasta el siguiente día. En el que desmoldamos sobre una base de tartas y decoramos con nata montada, utilizando para ello una manga pastelera con boquilla rizada.
¡¡¡Que delicia de bombo y encima gigante esto si que es un pecao pero pecaré muy agusto !! eres una artistaza de la reposteria un besito guapa
ResponderEliminarqué bonita te ha quedado!
ResponderEliminarque exquisites por diossssssssssssssss un beso wapa
ResponderEliminarPues sí Ana, menudo bombón, estupendo bocado, con esa deliciosa mousse.
ResponderEliminarUn beso.
Guauuu que delicia de tarta !!! ademá queda preciosa presentada y menudo corte !!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirla
Feliz finde
Besos
Anna, mujer que estamos en plena operación bikini como se te ocurre tentarme de esta manera, Oye esto tiene que estar para volverse loco, a que sí?, pues nada en cuando entre en el bikini lo hago.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
si es pecao comer bombón, yo siquire pecadooo...!!!I Sobre este bombón tanrico !!!Muy guaiiiii..
ResponderEliminarMe encanta el relleno que has puesto, queda precioso con el corte! Y la decoración estupenda, menuda mano!
ResponderEliminarBesos!
Que delícia! E que lindo! Beijo!
ResponderEliminarsuperbuena idea... lo del bombon me ha gustado, pero lo de la decoración y la sorpresa interior..todavía más. Me parece muy original lo de mezclar las mouses con forma redonda...de sabor supongo que divina!!!
ResponderEliminarun beso
Ana, me encanta como se ve! Como me gustaría probarla.
ResponderEliminarUn saludo :)
Que bonita te quedó y que rica tiene que estar, todo un bombón.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que deliciosa tarta, excelente presentación y el corte lo dice todo. Muy muy rica. Besos.
ResponderEliminarAna te ha quedado preciosa, me ha encantado , un 10 besos guapa y feliz semana santa
ResponderEliminar¡Vamos a hacer un trato!: yo pongo el cafelito y tú el dulce, ¿vale?.
ResponderEliminarUn saludo.
Ana esto es super original, delicioso y sorprendente. Eres una artistaza de la cocina!!.Un beso.
ResponderEliminarAna este lo miro y te admiro, solamente verlo es una tentacion, pero demasiada lactosa para mi, pero te quedo de cine, una autentica maravilla.
ResponderEliminarHice el pan judio que te copie, y esta editado, me quedo divino de verdad, esponjoso y riquisimo, gracias guapa eres una artista, un beso
que delicia de tarta como das las que haces.
ResponderEliminarpero que preciosidad de tarta !!! una maravilla
ResponderEliminarEso es un verdadero pecado, pero con gusto pecaria que delicia de receta Ana, saludos cariñosos.
ResponderEliminarAcabo de conoce tu blog y madre mía cuantas cosas ricas tienes por aquí, de momento esta bomba tan espectacular se va de cabeza a favoritos y por aquí me quedo de seguidora.
ResponderEliminarBesos
bocaymantel.blogspot.com
que cosa más rica!!!! me quedo echando un vistazo por tu cocina!!!
ResponderEliminarUn saludo,
cosasdemicocina.blogspot.com
Se ve deliciosa, pero me surgen unas dudas: Para la mousse de queso ¿cuantos gramos de queso? ¿el brick de nata de cuanto? ¿cuánto azúcar?.
ResponderEliminarEspero me puedas guiar, pues soy novata en estas cosas.
Gracias de antemano y enhorabuena por la página.
Corevia
que pinta tiene eh? enhorabuena! yo también prepare alguna con truqui también al aprobechar el microondas jejeje , y es verdad tambíen quedaron muy bonitas. Las subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena de nuevo.