Que mejor lugar para colocar estos ricos bollitos de pan chino que...una panera echa con deliciosos grisines y si se acaban los bollitos...podemos seguir comiendonos la panera. Un toque muy exotico y original para sevir en nuestra mesa junto con éste sabroso pan chino. INGREDIENTES PARA LOS GRISINES:
500 grs de harina de fuerza
3 cucharas de aceite de oliva
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
10 grs de levadura fresca
270 ml agua PREPARACIÓN:
Mezclar la sal con la harina, hacer un volcan y en el medio echar la levadura, el aceite, y con el agua ir formando una masa y amasar, hasta que la masa no se nos quede pegada en las manos.
Se puede hacer a mano o bien ayudandonos de cualquier aparatejo, como puede ser una amasadora o como en mi caso con la thermomix:
1. Ponemos en el vaso el agua y calentarla 3 minutos a 50º.
2. Añadir la levadura y mezclar 20 segundos, velocidad 3, dejar en el vaso tapado durante 5 minutos.
3. Transcurrido este tiempo añadir la miel, volver a mezclar 20 segundos, velocidad 3.
4. Agregar el aceite, harina y la sal mezclar 10 segundos, velocidad 2.
5. Amasar en velocidad espiga 3 minutos. Dejar reposar la masa en el vaso (si lo hemos echo con thermomix) o bien en un cuenco grande, tapada durante 10 minutos. Volvemos a amasar y si es con la Tmx le damos a velocidad espiga 3 minutos más.
Retirar la masa del vaso y estirarla hasta que quede de 1 cm. de grosor más o menos, taparla con un plástico y dejar reposar 10 minutos. Transcurrido el tiempo de reposo cortar tiras del largo deseado y hacerlos rodar por la mesa enharinada para que tomen forma redondeada y usando un molde, según la forma que queramos darle a nuestra panera, forraremos con papel vegetal y colocaremos las tiras entrelazandolas y pincelamos pincelarlos.
Yo le he puesto despues de pincelar con la yema, una mezcla de semillas de sésamo, sal y orégano seco. Con lo que nos quede de masa haremos las barritas de grisines. 9. Iremos colocándolos, separados unos de otros, en una placa de horno forrado de papel vegetal. 10. Precalentar el horno a 200 grados y hornear entre 15 y 20 minutos.
INGREDIENTES PARA EL PAN CHINO:
3 cucharas de aceite de oliva
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de sal
10 grs de levadura fresca
270 ml agua PREPARACIÓN:
Mezclar la sal con la harina, hacer un volcan y en el medio echar la levadura, el aceite, y con el agua ir formando una masa y amasar, hasta que la masa no se nos quede pegada en las manos.
Se puede hacer a mano o bien ayudandonos de cualquier aparatejo, como puede ser una amasadora o como en mi caso con la thermomix:
1. Ponemos en el vaso el agua y calentarla 3 minutos a 50º.
2. Añadir la levadura y mezclar 20 segundos, velocidad 3, dejar en el vaso tapado durante 5 minutos.
3. Transcurrido este tiempo añadir la miel, volver a mezclar 20 segundos, velocidad 3.
4. Agregar el aceite, harina y la sal mezclar 10 segundos, velocidad 2.
5. Amasar en velocidad espiga 3 minutos. Dejar reposar la masa en el vaso (si lo hemos echo con thermomix) o bien en un cuenco grande, tapada durante 10 minutos. Volvemos a amasar y si es con la Tmx le damos a velocidad espiga 3 minutos más.
Retirar la masa del vaso y estirarla hasta que quede de 1 cm. de grosor más o menos, taparla con un plástico y dejar reposar 10 minutos. Transcurrido el tiempo de reposo cortar tiras del largo deseado y hacerlos rodar por la mesa enharinada para que tomen forma redondeada y usando un molde, según la forma que queramos darle a nuestra panera, forraremos con papel vegetal y colocaremos las tiras entrelazandolas y pincelamos pincelarlos.
Yo le he puesto despues de pincelar con la yema, una mezcla de semillas de sésamo, sal y orégano seco. Con lo que nos quede de masa haremos las barritas de grisines. 9. Iremos colocándolos, separados unos de otros, en una placa de horno forrado de papel vegetal. 10. Precalentar el horno a 200 grados y hornear entre 15 y 20 minutos.
INGREDIENTES PARA EL PAN CHINO:
350 gr. harina de fuerza
20 gr. levadura panadería150 ml. agua
50 gr. manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
20 gr. levadura panadería150 ml. agua
50 gr. manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN:
Mezclar la sal, el azúcar con la harina, hacer un volcan y en el medio echar el agua la que habremos templado un poco en el microondas, junto con la manteca, una vez templada el agua le añadimos a ésta la levadura y dejamos reposar unos minutos, transcurrido unos minutos añadimos a la masa poco a poco y amasamos, hasta que la masa no se nos quede pegada en las manos.
Mezclar la sal, el azúcar con la harina, hacer un volcan y en el medio echar el agua la que habremos templado un poco en el microondas, junto con la manteca, una vez templada el agua le añadimos a ésta la levadura y dejamos reposar unos minutos, transcurrido unos minutos añadimos a la masa poco a poco y amasamos, hasta que la masa no se nos quede pegada en las manos.
Si lo hacemos con la thermomix haremos en dos pasos:
Paso 1. Poner en el vaso el agua la manteca y el azúcar, y programar 1 minuto 40 grados, velocidad 1.
Paso 2. Añadir la levadura , mezclar 10 segundos a velocidad 3, a continuación añadir la harina y la sal amasar a velocidad espiga 4 minutos. Sea que hayamos hecho la masa a mano o con la thermomix, dejamos reposar 30 minutos, en un sitio cálido y bien tapada.
Una vez que halla doblado su volumen amasamos de nuevo y le damos forma de bolas, me han salido 8 panes. Dejar que doblen su volumen 10- 20 minutos.
Freír en abundante aceite para que se doren , escurrir y servir calientes.
Que panera tan chuli y esos panecillos, que ricosss!
ResponderEliminarQue original esta panera con grissinis! Me ha encantado! La verdad es que puede quedar bien para servir un sinfin de cosas!
ResponderEliminarBUen finde! :)
Ayyyy Ana ¡qué panera más chula!, menuda idea has tenido, me parece genial.
ResponderEliminarUn besazo
Bueno el detalle de la panera, es una chulada, te felicito,
ResponderEliminarun besote
al panera es chulísima y los panecillos chinos tengo muchas ganas de hacerlos.
ResponderEliminarUna entrada estupenda.
Un beso y buen fin de semana
que original esa panera me encantaaaaaaaaaa besos ana
ResponderEliminarQuem se atreve a cortar o primeiro pedaço??? Adoro essas ideias!
ResponderEliminarBjs.
Qué creatividad Ana !!!!
ResponderEliminarYo no se si me podría aguantar sin echarle el diente a la panera jaja....
Besinos.
Ana que original y creativa está esta cestita. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta el pan chino, pero tampoco le hago ascos a esta panera tan apetitosa.
ResponderEliminarEl pan chino yo lo hice frito y me encantó, no se que tal quedará en el horno, por lo menos tendrá menos grasa que frito y, no le eché manteca, sino mantequilla, sea como sea, me gustan muchísimo los panes chinos, y , hecho en casa, aún mejor, que ricos, tengo que probar lo de hacerlos en el horno
ResponderEliminarLa panera es fantástica ¡¡que paciencia!!, da gusto servir el pan en ella, y, como dices tú, al acabar ¡¡te la comes!!, jajaja
Besazos
Ana me encantan las dos cosas, los panes me ha chocado que sean fritos, y la panera seguro que no deraria nada, sabes que en Andalucia nos encantan los picos, un beso guapisima
ResponderEliminarque original, me encanta la idea, nada mejor para sorprender a los comensales
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué idea tan original!! ha quedado una panera muy bonita y además muy apetecible, nos ha encantado la idea.
ResponderEliminarSaludos
Eres todo un genio en la cocina, por eso te mereces un premio. Pasate por mi blog. un beso grande.
ResponderEliminarQué original y qué pinta más rica, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBss
La panera te ha quedado de muerte lenta! que ricos los grisines!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Ana,que creativa eres. esta panera lo demuestra, muy bonita nos degas bocabierta....Un besos
ResponderEliminarBueno Anna super original, el pan chino ya lo hice hace poco para el blog pero la panera de grissinis es una pasada....
ResponderEliminarOye te cuento que tienes que cambiar el enlace a mi blog pues ha dejado de ser blogspot y ahora es .com sino lo cambias no se actualizará
Un besote
Che simpatica questa idea del cestino di pane, ciao
ResponderEliminarMe has dejao aluciná Ana.
ResponderEliminarQue sepas que te lo copio y cuyando quiera lucirme de verdad la pienso hacer.
Tengo una duda ¿ la cueces poniendola con el molde en el horno para que guarde la forma no ?.
Un besito y buen Domingo
pero que cosa más bonita lo malo es que da pena comersela
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, esto es una panera y no la que me he comprado yo en el chino. Y hablando de chinos esos panecillos se ven deleciosos. Comer en tu casa debe ser una autentica tortura. Besos panaera.
ResponderEliminarQuè originalidad! una presentaciòn muy especial! me la apunto! besos
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, y me voy a dar una vuelta porque con cosas tan chulas como esta, creo que me lo voy a leer entero. ¡Me encanta la idea de la panera! Cualquier día de estos sorprendo a mi familia.
ResponderEliminarLa panera es una preciosidad!!!
ResponderEliminarBesos,
Mónica