¿Alguien conoce a alguien que haya probado estos pedacitos de cielo y no le gusten? Esta receta me gustó, fue un amor a primera vista y más que nada lo que más me gusto fue su simplicidad y sencillez en los ingredientes que lleva, una vez que los he hecho, me han vuelto a conquistar, por lo deliciosos y el bocado tan rico en que resultan. Con ella quiero participar en el concurso de postres organizado por La Cocina de Sara.
Estos pasteles son típicos de Teruel, quizás lleven este nombre como recordatorio a esos amantes de Teruel.Segun cuenta la leyenda....
En los primeros años del siglo XIII vivían en la ciudad de Teruel Juan de Marcilla e Isabel de Segura, cuya temprana amistad se convirtió pronto en amor. No aceptada por la familia de Isabel, dicha relación, debido a que carecía de bienes, el pretendiente consiguió un plazo para enriquecerse. Así pues, partió a la guerra y regresó a Teruel justo cuando había expirado el plazo. Para entonces, Isabel ya era esposa de un hermano del señor de Albarracín. Pese a tal hecho, Juan logró entrevistarse con Isabel en su casa y le pidió un beso; ella se lo niega, por ser ya mujer casada y el joven muere de dolor. Al día siguiente se celebraron los funerales del joven en San Pedro; entonces, una mujer enlutada se acercó al féretro: era Isabel, que quería darle a su amado, ya difunto, el beso que le negó en vida; la joven posó sus labios sobre los del muerto y repentinamente cayó muerta junto a él.
INGREDIENTES:
(Yo he utilizado la mitad de los ingredientes que os pongo a continuación, ya que mis tartaletas eran muy pequeñas)
>100gr mantequilla sin sal
>8 quesitos el caserio (yo he utilizado el bajo en calorias)
>50 gr azúcar
>2 huevos
>tartaletasde masa quebrada
>50 g. azúcar glass PREPARACIÓN:
Tradicional:
Poner un cuenco al baño maría y en el echar la mantequilla el azúcar y los quesitos, remover. Batir los huevos é incorporarlos a la mezcla sin dejar de remover, dejar unos minutos para que engorde un poco la mezcla. Rellenar las tartaletas hasta el borde y meter al horno solo grill de 15 minutos, cuando estén doraditos sacar. Dejar enfriar y echar el azúcar glass por encima. En thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla, los quesitos,el azúcar y los huevos, 5 minutos 90º velocidad 3, tiene que quedarte una crema muy fina sube la velocidad para que se mezcle bien Ponemos la crema en las tartaletas hasta el borde y metemos al horno, en el grill 15 minutos Cuando estén frías espolvoreamos con el azúcar glass
Amor de amantes que prejuzgan por prohibido,
aquel que late de un instante, que vive de un suspiro.
Amor que desafía a la vida por no tener su destino,
amor que en el silencio te extraña,
al no tenerte al lado mío.
Amor que fluye en la sangre,
que vibra con solo verte,
sabe que tus ojos no me engañan son tus labios los que mienten.
Amor que dilata al presente y consume el futuro inerte,
solo vive porque te ama y muere porque te siente.
Si la vida me regala solo segundos de tus besos,
solo un corto tiempo del destino,
bastara una mirada cómplice del alma,
para unir nuestros cuerpos,
en este huracán prohibido. (anonimo)
aquel que late de un instante, que vive de un suspiro.
Amor que desafía a la vida por no tener su destino,
amor que en el silencio te extraña,
al no tenerte al lado mío.
Amor que fluye en la sangre,
que vibra con solo verte,
sabe que tus ojos no me engañan son tus labios los que mienten.
Amor que dilata al presente y consume el futuro inerte,
solo vive porque te ama y muere porque te siente.
Si la vida me regala solo segundos de tus besos,
solo un corto tiempo del destino,
bastara una mirada cómplice del alma,
para unir nuestros cuerpos,
en este huracán prohibido. (anonimo)
Ami me encantaron cuando los hice pero, no me subieron tanto como a tí, el sabor es delicado y suave, una delicia, no se de nadie a quien no le hayan gustado, jeje
ResponderEliminarBesotes
Madre mía que cosa tan rica!!! Y con ese nombre cualquiera se resiste.
ResponderEliminarUn besiño.
Un aspecto estupendo y muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso
Que bonita historia, la de los Amantes de Teruel, y tu has hecho honor a ella, con estos suspiros de amante a las puertas de San Valentin.
ResponderEliminarte copio la receta porque se ven deliciosos
besos....
Vaya entrada más completita y bonita, tanto por la historia como por la receta. Además se ve bien sencillita y el resultado estupendo. Un abrazo.
ResponderEliminarQue buenos amantes son estos bizcochitos y que preciosos y delicados se ven,una verdadera historia de amor ,eres fabulosa presentarnos una delicia para no parar de comer,me han gustado mucho,abrazos y cariños.
ResponderEliminarQue nombre tan bonito para unos pastelitos. Pues no los conocía, tendré que hacerlos que menuda pinta tienen!
ResponderEliminarUn beso
Pero Ana,que receta más deliciosa!!!! Estos no los había visto nunca,parecen muy sencillos de hacer,las tartaletas son compradas ya hechas,verdad? aunque supongo que también se podrán hacer teniendo moldes pequeñitos,claro.Bueno todo se andará,habrá que probarlos.Un beso.
ResponderEliminarque cosa mas maravillosa...por diosss
ResponderEliminarQué bocado más rico!!! me llevo la receta para probar.
ResponderEliminarBsos
qué bonita la explicación, qué bonitas las fotos, y qué buena la receta. Me han encantado
ResponderEliminarQue lindo post! Adorei! A lenda, os versos anônimos do final e, claro, a recita, que parece deliciosa! E que aspecto!!! Um beijo!!
ResponderEliminarDesconocía el dulce y la leyenda, gracias por compartir ambas cosas
ResponderEliminarte copio los suspiros y me hago tu seguidora
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estos bocados saben como el beso del mejor amante,vamos digo yo, porque tuve la oportunidad de degustarlos en tu casa y me encantaron. Aunque reconozco que yo entiendo más de dulces que de amantes. Pero vamos que todo es ponerse.
ResponderEliminarDeliciosos pastelitos,solo con verlos , entran ganas de comerselos
ResponderEliminarme quedo con la receta
saludos ****
PERO QUE DE TIEMPO SIN VER TU BLOG, ME TENGO QUE PONER AL DIA, SI ES QUE SON TANTOS, YA HE VISTO ALGO POR ENCIMA ASI QUE LO TENDRE QUE VER MAS DETENIDAMENTE XQ MERECE LA PENA, besos y recuerdosss.
ResponderEliminarHola he descubierto tu blog por esta entrada para enamorar, me parecen una delicia, he copiado tu receta y me quedo para ver lo que tienes. Un beso
ResponderEliminarUy Ana, qué cosa más rica y qué bonito nombre lleva.
ResponderEliminarSerá un gusto comerse uno.
Un abrazo.
Bellisimos y muy elegantes.
ResponderEliminarNo los conocia, gracias por la receta ♥
ana te han quedado geniales y la historia preciosaaaaaaaaaa siempre se aprende ;) me llevo la recetuki un beso wapa
ResponderEliminarCon ese nombre y lo bonitos que son,cualquiera se resiste....estan preciosos!!!
ResponderEliminarBesets.
Deliciosos y con ese nombre me sacrifico y los pruebo que rica receta Ana, mil gracias por compartirla nunca habia escuchado de ellos, besitos.
ResponderEliminaruuummmm que ricos Ana,yo también los hice hace tiempo y nos encantaron.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Qué bocado tan delicioso, me encanta.
ResponderEliminarUn placer descubrir tu blog.
un beso
que ricos , la primera vez que los vi creo que fue por la red en un blog. No los conocia, Te han quedado estupendos. Bss.
ResponderEliminarQue receta tan rica. Y muy bonita la historia. Asi la recuperamos. Que la historia se nos olvida.
ResponderEliminarUn besito
son riquisimos y tan facilitos de preparar!! a mi me encantan !!!
ResponderEliminar¡Vaya pinta que tiene!, me han encantado. A ver si ter pasas por mi blog que tengo una cosilla para tí, paisana.
ResponderEliminarUn saludo.
Que delicatessen. La he puesto en los marcadores para hacerla, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana es una delicia y además preciosos.Tienen que estar beunísimos me ha encantado
ResponderEliminarUn beso
Che splendore questa ricetta ♥
ResponderEliminarHola! Muchas gracias por participar :) Te deseo toda la suerte del mundo y espero tener el resultado del concurso en la menor brevedad posible. Un beso!
ResponderEliminarUf Ana q delicia tan rica , y con ese nombre .....Pa morir de amor , suerte... Besitos
ResponderEliminarAna ya los hice y te digo q muy deliciosos , pero te digo que crecieron muy bonitos , pero cuando enfriaron se fueron pabajo , a que se de ve? Mañana los subiré a mi blogs , ya los veras ...besitos
ResponderEliminarQuizás los sacastes demasiado pronto del horno, para la próxima vez que los hagas los deja un rato más con el horno entre abierto.
EliminarBesitos
Gracias Ana , la próxima vez tendré encuentra tu recomendación, pero están de amante jajaja ... Buen día del amo*****
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