martes, 4 de enero de 2011

Ensalada agridulce

Es una ensalada típica de nuestro país vecino Marruecos, aunque tiene mucho en común con la ensalada malagueña. La diferencia ese toque que le da la canela y que le aporta un sabor y un aroma muy especial típico marroquí.

INGREDIENTES:

-1 cebollas,

-35 g. vinagre de vino blanco,

-3 naranjas grandes,

-2 cucharadas de azúcar,

-75 g. aceite de oliva,

-pizca de canela molida,
-100 gr. aceitunas negras,
-pimienta negra recién molida.


PREPARACIÓN:


Pela y corta en aros finos las cebolla y dejamos marinar dos horas, cubiertas con el vinagre, esto se hace para suavizarle el sabor a la cebolla. Pela y corta en rodajas las naranjas, espolvoreando con el azúcar en un plato, dejando que suelten sus jugos, que usaremos más tarde.


En una ensaladera o bandeja vas poniendo capas de cebollas y de naranjas. Prepara una vinagreta con el jugo que hayan soltado las naranjas, el aceite de oliva, una pizca de canela, pimienta negra molida y un poco de vinagre.

Batimos la mezcla y aliñamos con ella la ensalada, decorando con unas aceitunas negras.

Metemos en el frigorífico hasta la hora de servir, para que tome toda esta mezcla de sabores y se enfrié y lista para degustar nuestra ensalada agridulce de naranja.


Espero que os guste, es perfecta para acompañar con unos pinchitos de cordero marroquíes.


"Muere lentamente,
quien no viaja,

quien no lee,

quien no oye música,
quien no encuentra gracia en sí mismo”… Pablo Neruda.
Paseando por Córdoba.



19 comentarios:

  1. Ana, tiene una pinta deliciosa.
    A mí sin aceitunas y te dejo el plato limpio.
    Muchos besos y feliz 2011!!!!!

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  2. Ana a mi si me lo pones delante solo dejo los huesos de las aceitunas, muy rica. Un saludo

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  3. Qué receta más original, me la apunto!
    Feliz año!

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  4. Esto viene de maravilla después de estos días de excesos.Un besito.

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  5. Ana que cantidad de sabores tan maravillosos.
    Te ha quedado muy rica.

    Un abrazo.

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  6. !!que pinta de fresquita tiene!!!!
    Ana ensaladitas fresquitas es lo que nos viene bien ahora despues de tanta comilona
    un beso

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  7. La ensalada malagueña si que la he comido, pero con esa mezcla de canela seguro que está deliciosa. Habrá que probar.

    Un besote.

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  8. Que rica y fresquita Ana,perfecta para despues de tanta comilona.
    Besets.

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  9. Anna, es parecida a la que hago yo para las migas, solo le falta el bacalao desmigado.
    Muxu bat

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  10. que original no la conociaaaaaaaaa besos wapa te ha quedado geniallllll

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  11. !UNa ensalada marroqui!! Con ese toque alacanela, seguro que tiene que esta riquisima. Habrá quepror....besos

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  12. yo ademas le añado bacalao y está de muerte


    ¡¡besos¡¡

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  13. Si la pinta lo dice todo guapa, te ha quedado estupenda. Un besazo

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  14. Que rica ensalada y que original.

    Besos.

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  15. Hola Anna. Feliz Año 2011.
    Una ensalada muy curiosa pero que tiene que estar muy rica. Una mezcla de sabores muy pronunciados y que deben hacer que sea una delicia probarla.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Saludos

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  16. Que mezcla de sabores más estupenda, me encantan esas combinaciones en la cocina, muy rica y muy chula la presentación
    Un besote

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  17. He descubierto tu blog de casualida, y me ha gustado mucho, además yo también soy cordobesa.
    Esta receta ya la conozco y puedo asegurar que está de vicio.
    Un saludo, paisana.

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  18. Que buena pinta tiene esta ensalada. Yo no soy muy amante de lo agridulce, pero las naranjas en mi tierra ahora están estupendas.


    Con tu permiso, no tardare mucho en hacerla.
    Un besito.

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  19. genial!
    me encanta lo agridulce y necesito comer ensaladas y cosas que engorden poco porque mi novio quiere que lo acompañe por trabajo a brasil! ya tenemos los pasajes a San Pablo y yo necesito recuperar mi forma para la bikini.... demasiado chocolate ultimamente! en fin, me gusto la idea de la ensalada :) cualquier otra sugerencia ser amuy bienvenida

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