lunes, 3 de enero de 2011

Pluma iberica a la plancha

Un plato fácil y sencillo de hacer...de esos que les gusta hacer a los del género masculino, cuando hay reuniones de amigos o de familia. Además hecho en su propia grasa, vuelta y vuelta. Y de sabor tierna y jugosa...una carne que es todo un lujo para nuestro paladar.
Paseando por Córdoba...
Llueve sobre mojado...
Las patatas que les acompañan echas con poca grasa...al horno. Y los calabacines hechos a la misma vez que la pluma y con la grasita que iba soltando ésta. En este plato mi única aportación fue salpimentarla...el resto corrió a cargo de mi marido.
La subida del Guadalquivir a su paso por Córdoba
Rico y vistoso plato hecho con una de las partes más ricas del cerdo y aunque sale un poco subidita de precio, pero de vez en cuando bien merece darnos un homenaje como éste ¿o no?

15 comentarios:

  1. UMMM! me recuerda a la que probé cuando fui a visitar a mi hermano a Mérida. Está riquísima. Un saludito y feliz año Ana.

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  2. No he probado nunca la pluma Ana, pero me han dicho que es muy buena carne. La verdad que tu plato tiene una pinta magnífica.

    Besos,

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  3. Ana !ummmmmm que hamhre!!Me encanta la pluma iberica y asi tiene que estar de vicio.Me suenan las tripas, tengo Hambre...Me tomo nota dela receta, que se ve estupenda... Besosssss...

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  4. Me gusta mucho la pluma es una parte del cerdo ibérico con más jugosidad, yo le añado reducción de vino y es el no va más. Feliz año Ana.
    Muxuak

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  5. esta carne es tan rica que yo creo que como más luce es así sencillita a la plancha de esta forma conserva todo su sabor

    ¡¡besos¡¡

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  6. hola anna:
    no sabes lo mucho que ha apetecido tu plato cuando lo he visto....verduritas y chicha a la plancha , después de estos días dudo que haya plato mejor que este.
    un beso y feliz año nuevo.

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  7. No he probado nunca la pluma, pero tiene una pinta deliciosa.
    Tomo nota y la próxima vez que me fijaré a ver si la encuentro.

    Feliz Año, guapetona.

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  8. Una pinta muy rica. La verdad es que es la primera vez que oigo ese nombre, no se a que parte corresponde.

    BESOS Y FELIZ AÑO NUEVO.

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  9. No lo he probado nunca pero tiene una pinta increible. Un besazo.

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  10. que sencillo plato, pero que buena pinta !!!

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  11. ana estos platos nunca fallannnnnnnnnnnnnnnnn me llevo un filetito mi enorabuena al cocinero se ve una carne muy jugosita besazossssssss

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  12. Y que buena que está, asi tal cual, vuelta y vuelta

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  13. Ana muchas gracias ya me ha quedado claro lo que es la pluma
    !!! tiene muy buena pinta !!!!
    gracias guapa

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  14. Hola Anna soy María del bazar de los sabores y con tu permiso me quedo a seguir y comentar en tu fabuloso blog,unas recetas muy buenas.
    Esta receta es una ricura

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