Este turrón fue un visto y no visto...fue hacerlo y desaparecer, cuando fuí a cojer un segundo trozo al día siguiente de ponerlo en la mesa, me encontre sólo un plato vacío con la huella de lo que podía haber sido un turrón y su cuchillito al lado.
Pero el turrón se había largado...aún estoy investigando a la barriguita de quien.
Y que sepa el ladrón, que casi lo tengo ya visualizado y ando tras su pista...
Y es que se a quien de los de mi casa le encanta el turrón de yema tostada, y este sabía a autentica yema tostada.
Os animo a hacer este delicioso turrón. Ya que no hay nada mejor en estos días que tener en tu alacena un turrón hecho con tus propias manos; con mimo y mucho cariño, para endulzar la vida de los que más quieres.
En estos días que nuestros paisajes cotidianos se llenan de un manto blanco y nuestros amaneceres de escarcha, pongamos un rallito de luz, amor y esperanza.
Que nos enseñe a ver la vida a través de ese rayo que matice los momentos gélidos y avive la llama de la esperanza, en un futuro mejor; lleno de amor y humanidad.
INGREDIENTES:
300 g de almendras crudas
250 g de azúcar (glass, si no tienes thermomix)
3 yemas
1 huevo
la piel de un limón
1 vaina de vainilla
Para la cobertura:
- azúcar glass
-1 yema
- azúcar en grano
- un soplete
Tradiccional:
Primer paso-
Con una batidora molemos las almendras (sin que llegue a hacerse harina) y reservamos.
Ponemos el azúcar glass en un cazo junto con medio vaso de agua (100 g) para hacer un almibar.
Batimos las yemas junto con el huevo y le vamos incorporando poco a poco al almibar que tenemos en el fuego y removemos todo bien, durante unos minutos, le añadimos las almendras y mezclamos todo bien hasta que quede una masa homogénea. Momento en el que volcamos sobre el papel vegetal, que habremos puesto en la encimera y amasamos durante unos segundos, para que todo quede bien integrado.
Thermomix:
Primer paso-
1-Ponemos las almendras en el vaso 5 seg. vel. 5-7-8 (no hay que hacerlas harina)
2-Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos 25 seg. a velocidad 5-7-10
3-le ayadimos la piel de un limón y volvemos a programar velocidad 7- 10, unos segundos.
4-Programamos 20 segundos a vl. 6 y incorporamos las yemas por el vocal de una en una y por último el huevo; que quede todo bien mezclado.
5- Programamos 2 minutos, 70º vl. 5 y sin cubilete
6-Es el momento de añadirle las almendras y amasamos 3 minutos a velocidad espiga.
Segundo paso-
Ponemos en una cajita, forrada de papel vegetal y con la solapa que nos queda fuera de papel vegetal tapamos y le ponemos la tapa a la caja y algo de peso. (yo la he tenido así dos días)
Batimos una yema de huevo a la que le añadimos 4 cucharadas de azúcar glass.
Con un pincel o brocha, embadurnamos nuestro turrón y le añadimos azúcar en grano por encima y con un soplete, vamos quemando el azúcar y listo para comer
No me extraña que haya desaparecido, con la pinta que tiene.
ResponderEliminarMis mejores deseos de unas felices fiestas y Año Nuevo.
Saludos,
Dominique
Mis mejores deseos tambien son para tí Dominique y un abrazo muy fuerte
ResponderEliminarualaaaaa,,que rico,,me encanta,,feliz navidad
ResponderEliminarMis mejores deseos tambien son para tí en este día Elena. Un cariñoso beso
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD, Y MUY AGRADECIDA DE TODAS TUS RECETAS....
ResponderEliminarMira que yo no soy muy de este tipo de turrón, pero este te ha quedado tan lindo que me tomaría un buen pedazo. Un beso y felices fiestas.
ResponderEliminarque pintaza tiene Ana me encanta la semana que viene lo haré seguro pero le pondré un candao por si acaso
ResponderEliminarFeliz Navidad Ana!
ResponderEliminarDeiciosa receta, me la llevo porque quiero darle la sorpresa a mi esposo. Gracias por compartirla.
Bendiciones para el Año Nuevo!
Cariños.
ese turron se ve delicioso
ResponderEliminar¡¡felices fiestas¡¡
Ana se ve increible este turrón de yema. Un besazo y felices fiestas.
ResponderEliminarJajaja, seguramente el que se comio el turrón estara muy preocupado por que ya casi das con el.
ResponderEliminarSabes esa es la mejor recompensa ver que a nuestras familias les gusta lo que les preparamos con tanto amor, un abrazo con cariño Ana, felicidades.
Este turrón esta delicioso!!! <3.
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