sábado, 25 de diciembre de 2010

Turrón de yema tostada

Este turrón fue un visto y no visto...fue hacerlo y desaparecer, cuando fuí a cojer un segundo trozo al día siguiente de ponerlo en la mesa, me encontre sólo un plato vacío con la huella de lo que podía haber sido un turrón y su cuchillito al lado.
Pero el turrón se había largado...aún estoy investigando a la barriguita de quien.
Y que sepa el ladrón, que casi lo tengo ya visualizado y ando tras su pista...
Y es que se a quien de los de mi casa le encanta el turrón de yema tostada, y este sabía a autentica yema tostada.
Os animo a hacer este delicioso turrón. Ya que no hay nada mejor en estos días que tener en tu alacena un turrón hecho con tus propias manos; con mimo y mucho cariño, para endulzar la vida de los que más quieres.

En estos días que nuestros paisajes cotidianos se llenan de un manto blanco y nuestros amaneceres de escarcha, pongamos un rallito de luz, amor y esperanza.
Que nos enseñe a ver la vida a través de ese rayo que matice los momentos gélidos y avive la llama de la esperanza, en un futuro mejor; lleno de amor y humanidad.


Y sigo tras las huellas...del que se ha zampado mi turrón....

INGREDIENTES:

300 g de almendras crudas
250 g de azúcar (glass, si no tienes thermomix)
3 yemas
1 huevo
la piel de un limón
1 vaina de vainilla

Para la cobertura:
- azúcar glass
-1 yema
- azúcar en grano
- un soplete

Tradiccional:

Primer paso-
Con una batidora molemos las almendras (sin que llegue a hacerse harina) y reservamos.
Ponemos el azúcar glass en un cazo junto con medio vaso de agua (100 g) para hacer un almibar.
Batimos las yemas junto con el huevo y le vamos incorporando poco a poco al almibar que tenemos en el fuego y removemos todo bien, durante unos minutos, le añadimos las almendras y mezclamos todo bien hasta que quede una masa homogénea. Momento en el que volcamos sobre el papel vegetal, que habremos puesto en la encimera y amasamos durante unos segundos, para que todo quede bien integrado.


Thermomix:

Primer paso-
1-Ponemos las almendras en el vaso 5 seg. vel. 5-7-8 (no hay que hacerlas harina)
2-Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos 25 seg. a velocidad 5-7-10
3-le ayadimos la piel de un limón y volvemos a programar velocidad 7- 10, unos segundos.
4-Programamos 20 segundos a vl. 6 y incorporamos las yemas por el vocal de una en una y por último el huevo; que quede todo bien mezclado.
5- Programamos 2 minutos, 70º vl. 5 y sin cubilete
6-Es el momento de añadirle las almendras y amasamos 3 minutos a velocidad espiga.

Segundo paso-
Ponemos en una cajita, forrada de papel vegetal y con la solapa que nos queda fuera de papel vegetal tapamos y le ponemos la tapa a la caja y algo de peso. (yo la he tenido así dos días)

Batimos una yema de huevo a la que le añadimos 4 cucharadas de azúcar glass.
Con un pincel o brocha, embadurnamos nuestro turrón y le añadimos azúcar en grano por encima y con un soplete, vamos quemando el azúcar y listo para comer


12 comentarios:

  1. No me extraña que haya desaparecido, con la pinta que tiene.

    Mis mejores deseos de unas felices fiestas y Año Nuevo.

    Saludos,
    Dominique

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  2. Mis mejores deseos tambien son para tí Dominique y un abrazo muy fuerte

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  3. ualaaaaa,,que rico,,me encanta,,feliz navidad

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  4. Mis mejores deseos tambien son para tí en este día Elena. Un cariñoso beso

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  5. FELIZ NAVIDAD, Y MUY AGRADECIDA DE TODAS TUS RECETAS....

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  6. Mira que yo no soy muy de este tipo de turrón, pero este te ha quedado tan lindo que me tomaría un buen pedazo. Un beso y felices fiestas.

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  7. que pintaza tiene Ana me encanta la semana que viene lo haré seguro pero le pondré un candao por si acaso

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  8. Feliz Navidad Ana!
    Deiciosa receta, me la llevo porque quiero darle la sorpresa a mi esposo. Gracias por compartirla.
    Bendiciones para el Año Nuevo!
    Cariños.

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  9. ese turron se ve delicioso

    ¡¡felices fiestas¡¡

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  10. Ana se ve increible este turrón de yema. Un besazo y felices fiestas.

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  11. Jajaja, seguramente el que se comio el turrón estara muy preocupado por que ya casi das con el.

    Sabes esa es la mejor recompensa ver que a nuestras familias les gusta lo que les preparamos con tanto amor, un abrazo con cariño Ana, felicidades.

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  12. Este turrón esta delicioso!!! <3.

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