viernes, 5 de noviembre de 2010

Bollos rusos rellenos (Pirozhki)

Estos bollos son típicos de Rusia, dicen que allí no se celebra ninguna fiesta en la que falten, ya pueda ser bodas, bautizos, cumpleaños o navidades.
También allí los suelen vender en puestos callejeros y pueden ser salados y dulces.
Dicen que en la cocina rusa se conoce una y mil formas de rellenos para estos bollitos, aunque la forma, los ingredientes para la masa y la preparación siempre es la misma.

A mi este pan me ha recordado a los bollitos medias noches. No esperaba que salieran tan buenos, ricos y tiernos, puedes tenerlos varios días guardados, que no pierden, ninguna de sus propiedades, al cabo de varios días siguen siendo tan ricos y tiernos (aunque eso apenas he podido comprobarlo, porque en mi casa han volado) Aparté unos cuantos cuando los estaba haciendo y les puse dos trocitos de chocolate negro a cada bollito y los hornee así, y estaban buenísimos igual que un bollicao.
No dejéis de probarlos.


INGREDIENTES:

MASA:

250 ml. leche
50 gr. mantequilla a temp. ambiente
1 huevo batido
400 gr. harina fuerza
1 cc. azúcar
1 cc. sal
20 g levadura fresca
(Otro huevo batido para pintar los bollos)

RELLENO:

Media col muy picada (400 g.)
50 g de aceite de oliva
2 dientes de ajo
110g de bacon
2 huevos cocidos rallados
1/2 c. de sal
un pellizco de pimienta
1/2 de pimentón dulce

PREPARACIÓN:

El relleno:

Ponemos en el vaso la mitad de la cantidad de col y troceamos 3
segundos a vel.4. Reservamos y hacemos lo mismo con la otra mitad y
reservamos.

Ponemos en el vaso 2 dientes de ajo y trituramos 3 seg. a vel. 5

añadimos el aceite y el bacon y programamos 7 minutos temp varoma, vel. 1

Incorporamos la col, la sal, la pimienta y el pimenton dulce y
mezclamos el conjunto y programamos 10 minutos, temp. varoma, velocidad
cuchara. Una vez finalizado reservamos y dejamos enfriar.

Cocemos dos huevos y dejamos enfriar.

La masa:

Ponemos los liquidos en el vaso junto con la mantequilla programamos 1`30, 37º vel. 4

Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg. vel. 4

A continuación incorporamos la harina, el azúcar y la sal programamos 1`30 vaso cerrado, vel. espiga.
Sacamos del vaso, con las manos aceitadas y dejamos caer la masa sobre una superficie enharinada, hacer bolas del tamaño de una ciruela con la masa.

Aplastar las bolas e ir poniendo una cucharada o dos de relleno al que le hemos añadido los huevos cocidos troceados.
Cerrar, darle forma de bollo y colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Dejar levar 30 minutos. Pintar con huevo batido. Hornear en
horno precalentado a 220º durante 15-20 minutos


31 comentarios:

  1. que bollos mas originales con ese relelno, que aunque nos ea del gusto de muchos (del mío si), podemos jugar a ponerles otras cosas (como tú has hecho con el choco)

    un saludo

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  2. Vaya bollitos mas buenos, se ven deliciosos. Me han encantado, me apunto la receta haber si me animo a hacerlos.

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  3. qué buenos esos bollitos, además el relleno me parece de lo más original. Te los copio.

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  4. Que ricos estos bollitos y este relleno me encanta, muy original!
    Besos

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  5. umm qué ricos y lo de estar rellenos, así de algo saladito... se me hace la boca agua.

    Un besote

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  6. Te quedaron estupendos, vaya pinta.
    El relleno muy original.

    Saludos

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  7. Unos bollos estupendos y el relleno me parece genial, una forma de poner verdura disimulada.

    Un beso.

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  8. Ana te han quedado estupendos, mi suegra es de Ukrania y le quedan riquisimos, este relleno de col es delicioso, por lo menos a mi me encanta
    un beso
    Amalia

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  9. Hola Ana,

    Ay qué ver qué bollitos tan apañaos que lo mismo sirven para rellenarlos de dulce que de salao. Tienen una pinta deliciosa. Por cierto, antes de que se me olvide, me ha encantado tu bizcocho de cerveza así que este finde lo voy a probar. Ya te diré. Tiene una pinta, ummmm....

    Un besito,

    Sacer

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  10. Estupendos bollos, me encantan.El relleno se ve delicioso. Me encantaría hacer algo Russo en casa. Me llevo la receta.

    Un saludo,
    Mari

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  11. Pues aunque de los rusos lo único que domino es la ensaladilla, me apunto estos bollitos que tienen que estar de muerte. Ya te contaré.

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  12. Anika no me extraña que no falten en ningún evento, jejej!!!
    Te han quedado preciosos, además tienen una pinta...., las fotos y la explicación me han encantado.
    Besitos.

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  13. Una delicia muy original, ideal para sorprender.
    Un beso

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  14. No conocia estos bollitos....con ese relleno tienen que estar bien ricos,tomo nota de la receta...ya caeran.
    Besets.

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  15. que ricos, tu crees que sin relleno quedarina igual de bien?


    ¡¡besos¡¡

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  16. Qué original el relleno, pero debe estar bueno, te han quedado muy bonitos.
    Besos.

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  17. Estos deliciosos pastelitos jamas pueden faltar a una fiesta.
    Bien requintados ♥

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  18. Alaaaaaaaaa pero que cosa rica!! Y con ese relleno, tienen que estar buenísimos.
    Un besiño.

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  19. uhmmmm, sensacional el relleno, me han encantado !!

    besos

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  20. Tienen una pinta realmente buena.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  21. Ana se ven ricos estos bollitos, es la primera vez que los veo. Un besazo

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  22. Ana, estos bollitos tiene que estar buenisomos.....Bien ricos, y muy original. Beso...

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  23. Qué ricos! me han encantado!
    Será muy dificil preparar la masa sin Thermomix o sin ningún robot de cocina??

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  24. ¡Qué buenísimos deben de estar! Seguro que los haré cuando tenga un ratito. Saludos

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  25. Qué apetecibles estos bollitos, se ven muy esponjosos por dentro y con ese relleno, muy originales.
    Besos.

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  26. Que relleno más original, me gusta la opción de salado que yo siempre los preparo dulces, o de jamón y queso.
    Me llevo tu propuesta
    Un Saludo

    Chelo
    No conocía tu blog, pero ahora me quedo por aquí

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  27. Hola Ana!!!
    Buscando información sobre el jalah he dado contigo. he mirado y remirado, y al final me quedo con tu receta, pues además como tengo la thermomix aún me será más fácil.
    Todo comenzó cuando ví en un programa de tve1 la preparación de este pan típico, hablaban sobre la comunidad judía en barcelona, y me llamó mucho la atención lo delicioso que se veía y la anécdota de quemar un trocito de masa cada vez que se preparaba uno.

    Así que me voy a poner manos a la obra!!!
    Por cierto, he visto este bizcocho de cerveza y la verdad, ahora no sabría decirte cual me gustaría preparar antes!!!
    Que maravilla!!!
    Tienes un blog precioso, y unas recetillas dulces que me seducen un montón...
    Encantada de saludarte, Ana, y por supuesto no dudes ni un momento que vendré a visitarte muy a menudo.
    Un beso.

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  28. Son parecidos a los bollitos preñaos pero con un relleno más que tentador. Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar. Una delicia venir a visitarte.

    Besos.

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  29. hola Ana!hace unos meses que me he hecho adicta a los blog de cocina,y cual no seria mi sorpresa al meterme en el tuyo y ver que eras de mi ciudad,y después que te conocía,doble alegría pues cuando estas fuera de tu tierra se añora un montón,felicidades por tus recetas y me hago fan tuyo.un abrazo.Teresa Heredia.

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  30. ¡¡Hola Teresa bienvenida a mi blog!!
    Me da alegría saber que eres de mi tierra, yo tengo muchas recetas subidas típicas de aquí.
    Dices que me conoces...¿de que me conoces?, pues así por el nombre no caigo de quien eres tú.
    Un abrazo

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