Sorprende a tus comensales con una receta original y exquisita. El conejo nos ofrece un exquisito manjar de carne magra y texturas sedosa para el paladar. Hacerlo es gratificarse uno mismo.
La carne de conejo es una carne blanda y magra muy rica en proteínas y con muy poca grasa. Esto la hace apta para dietas bajas en calorías y sobre todo en estas fechas que estamos atiborrados de dulces, podemos moderar su ingesta consumiendo carnes ligeras. Sobre su carne se puede decir que es magra, de fácil digestión, bajo contenido en grasas, baja en colesterol, aporta hierro, zinc y magnesio, así como vitaminas del grupo B. ¡Vótalo!
Y para aquellos que son detractores de comer éste tipo de carne, les diré que sustituyan el conejo por pollo, ya que también quedará delicioso.
200 ml. de brandy
200 ml. de agua
1 cucharada y media de pimentón dulce
sal
pimienta negra molida
aceite oliva virgen
Se trocea el conejo en ocho trozos.1 cucharada y media de pimentón dulce
sal
pimienta negra molida
aceite oliva virgen
Preparamos un majado con ajo, sal, pimienta negra, 1/2 cucharada de pimentón dulce y 3 cucharadas de aceite de oliva y embadurné el conejo. Lo dejo macerando durante una hora para que se impregne bien de los sabores.
Pasado este tiempo, se corta las cebollas en juliana y se sofríe durante unos minutos. Le añades una cucharada de pimentón dulce y se integra todo con cuidado de que no se queme el pimentón. Reservar.
En la sartén donde doré el conejo, puse el brandy y el agua a hervir. De esta manera recogí todos los jugos que permanecían en ella y que llevan toda la sustancia de la carne. Cuando todo el conejo estaba frito, le puse la cebolla por encima y le vertí el líquido resultante de "desglasar" la sartén.
Lo dejé cocer aproximadamente unos 35 minutos.
Y emplatamos y a comer...
Holaaaaa, a mi el conejo me gusta mucho sobretodo al ajillo. Esta es una receta estupenda que me gustaría hacer, pero no sé cuando pues a mi marido no le gusta!!
ResponderEliminarHa quedado para rechupetear los huesitos jejej
Un besooo
Cuánto hace que no preparo conejo!! Mi marido tenía una granja hasta hace unos diez años y fijo comíamos conejo todas las semanas. Es una carne súper rica, y viendo lo bien que te ha quedado apetece muchísimo.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Ummm con lo que me gusta a mi el conejo!!! Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besiño.
Tiene muy buena pinta.En casa nos gusta a todos,es una carne muy sabrosa y como tu dices con poca grasa.
ResponderEliminarBesets.
me gusta mucho el conejo y no tengo que sustituirlo, está receta te ha quedado estupenda y muy sanita.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Hola Anna. Yo no es que sea detractor del conejo, ni mucho menos, lo que ocurre es que siendo de comer poca carne, ésta en concreto no me llama mucho la atención, me parece muy insípida.
ResponderEliminarDe la forma como lo has hecho y con esa salsa tan rica tienen que estar estupendo. Probaré con pollo.
Saludos
A mi me gusta mucho el conejo, pero en mi casa no mucho, así, que cuando lo compro tengo pa toda la semana.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, además muy ligera, ideal para bajar el barriguita:-)
Un besín.
A mi me encanta así que me la llevo para probarla.
ResponderEliminarBesitos
¡¡qué plato más bueno!! En casa suelo poner conejo de vez en cuando, es una carne que nos gusta...aunque nunca lo he puesto como tú. Habrá que probar, porque tiene muy buena pinta,
ResponderEliminarun saludo, Ana.
me encanta el conejo,me apunto la receta que seguro que cae.
ResponderEliminarYo con el conejo no puedo pero con otra carne tiene que estar rico
ResponderEliminarHola Ana, el conejo tiene buena pinta, megusta mucho con esa salsa tan estupenda....Hummmmm besos
ResponderEliminarHola Ana a mi si me gusta el conejo asi que este lo probare...gracias por la receta .... ya te contare ..un besito guapa
ResponderEliminarMe gusta mucho el conejo y tu receta también.
ResponderEliminarEl sábado lo preparé al horno y lo hago mucho con arroz.
Un besico guapa
Yo lo cambiaré por pollo... en casa les encantan y con esta receta seguro que se chupan los dedos....
ResponderEliminarUn besote
Yo tengo hoy un estofado de conejo. Me anoto esta receta para otra ocasión. Un besazo Ana.
ResponderEliminarPues a mí si me gusta el conejo y lo pongo poco porque a mi hija no le hace mucha gracia, pero me apunto la receta para hacerla en alguna ocasión.
ResponderEliminarUn beso
No me canso de decir que tienes unas recetas estupendas y esta de conejo es un ejemplo perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Ana, tiene una pinta buenísima y se ve muy sabroso este conejo, a mi me encanta el conejo pero en casa no lo quieren, estupenda receta.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta!! a mi me es indiferente con pollo o con conejo, me gusta con lo que sea.
ResponderEliminarbesos!
Bueno, a mi no me gusta el conejo, pero si como has preparado la receta, por lo que como tu dices puedo probar con pollo y seguro está riquísima. Un beso
ResponderEliminarla receta estupenda pero yo no como conejo ya que tengo dos chikitines en casa jajajaja un beso wapaaa
ResponderEliminarPues yo conejo tampoco, y crei que seria la unica y veo que muchos no estan por el, pero la forma de hacerlo es muy buena, asi que apuntado queda
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este conejito,quien pillara un trocito!
ResponderEliminarBESINES
¡Qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarAnnyka
Ana! no sabes lo que me he alegrado de ver esta receta! Esque el otro dia encontre conejo en la tienda española pero como nunca lo he hecho no sabia si cogerlo o no y si, lo voy a hacer como tu.
ResponderEliminarTe he respondido a tus preguntas en mi blog, espero que te haya ayudado, muchas veces me cuesta traducir los ingredientes, lo se, ni que hubiera estado toda mi vida viviendo aqui jajajaja
Besazos