con Thermomix, es un plato de origen asiático, donde saben darle un toque especial a los platos; el agridulce,un sabor inusual para los que normalmente estamos acostumbrados a otro tipo de comida más mediterranea, pero no por ello deja de ser un plato delicioso y con él que damos gusto a nuestras papilas gustativas.
Espero que os animéis a hacerlo.
INGREDIENTES:
5 – 6 dientes de ajo
50 gr de zumo de limón
70 gr de miel
70 gr de salsa de soja
50 gr de aceite de oliva
½ cucharadita de jengibre en polvo
Pimienta negra
1 kg de alitas de pollo
Poner los ajos en el vaso y trocear durante 4 segundos en velocidad 5.
Añadir el resto de los ingredientes excepto las alitas de pollo y mezclar durante 5 segundos en
velocidad 5.
Meter las alitas de pollo en un bol y verter sobre ellas la mezcla del vaso. Dejar marinar como
mínimo durante 1/2 hora.
Verter todo en el vaso y programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Quitar el cubilete y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad
cuchara para reducir la salsa.
Hummmm...parece especial!!! Deu fome!! E olha que são apenas 9 da manhã aqwui em São Paulo!
ResponderEliminarEsta receta en casa gusta. Este fin de semana la preparo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Anna, esta semana ha sido la de las alitas, os habeis puesto algunas de acuerdo en hacer la misma receta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Ana:
ResponderEliminarHoy precisamente hemos comido alitas, pero yo las he hecho a la miel. Estas tienen que estar muy ricas tambien.
Un besazo
declaro oficialmente que esta es la semana de las alitas de pollo, ni se la de recetas que he visto y todas tan fabulosas como la tuya ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
mmm.. que rico sabor debe tener esto! ya me lo imagino... excelente Anna muchas gracias :)
ResponderEliminarbesos
Gaby
Tiene una pinta estupenda, deben de estar muy ricos
ResponderEliminarHola Ana muy buena la receta así tienen que estar muy buenas, José luis
ResponderEliminarPara rechupetearse los dedos¡¡a mis hijos les encantan....y a mi tambien.
ResponderEliminarBesets.
esta receta la hice en muslos, y nos gustó mucho, las alitas se ven...MM!!! bien ricas con esa fotoooo solo me falta el pan y a mojarrrrrrrr.
ResponderEliminarbss wapa.
me gusta tu receta, pero para mi la voy a cocinar en el horno, no he tenido la oportunidad de trabajar con el "thermomix", voy a averiguar todos los detalles de tan famoso elemento,saludos desdde Queens
ResponderEliminareste pollo tiene una pinta increible!!
ResponderEliminarñam! ñam!
besitos
Que ricas. Nunca las he probado agridulces. Se ven deliciosas y apetitosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado unas alas estupendas y muy apetitosas.Gracias por la receta.
ResponderEliminarbesos
very nice.
ResponderEliminarhapy weekends
Pues aunque haya muchas alitas editadas, todas tienen algo distinto, y es que la cocinera es distinta jajaja, estas desde luego estan de vicio, unas fotos que se salen, besos
ResponderEliminarPues a mi me encantan las comidas agridulces, en casa no tanto, pero te la copio por si acaso los engaño.
ResponderEliminarBesitos
Hummmm...Ana esta alitas de pollo, agridulces tiene muy buena pinta. Como tu dices !!espectacular!!!.... Besos buen fin de semana.
ResponderEliminarWoooo...Deliciosas, que rico me encanto tú receta me la llevo seguramente a mis hijos les encantara mil gracias, saluditos con mucho cariño.
ResponderEliminarHolaaaa, a mi me gusta!! Y ultimamente que la salsa de soja entra mucho en casa, no me vendrá mal tener esta receta a mano. Menuda pinta!!
ResponderEliminarun besooo
que buena pinta tienen, me anoto esta receta !!
ResponderEliminarbesitos
No suelo hacer muchas recetas de los libros de la thermomix, prefiero adaptar las mías, pero viendo el resultado de esta la voy a hacer. Ese libro me lo regaló una presentadora de Madrid por compartir mis recetas con ella. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan!! S9on deliciosas!!!
ResponderEliminarAnna, que buenas están...yo las he hecho parecidas, pero ese toque de jenjibre tiene que irles de maravilla, así que receta pendiente...
ResponderEliminarUn saludo!!!
ñamñam tiene que estar ricas...ricas...besitos
ResponderEliminarUna presentación con un toque muy oriental!!. En casa gustó muchísimo esta forma de preparar las alitas. Tiene un paladar distinto.
ResponderEliminarBesos,
Super deliciosas. Una receta fabulosa x
ResponderEliminarHola Ana. no he probado a hacer una receta agridulce así que no te puedo decir si me gustaría, pero lo cierto es que estas alitas tienen que estar para chuparse los dedos. Para los que no tenemos th se hace igual? o como se haría.
ResponderEliminarSaludos
-Juan lo importante en esta receta, son los ingredientes de ésta maceración, esos es sencillamente mezclarlos y cubrir con ello las alas, tenerlo marinando como minimo media hora y despues simplemente ponerlo todo en una olla y guisarlo a fuego medio, hasta que reduzca un poco los liquidos y tome la salsa una consistencia. Al principio que esten tapadas despues si ves que estan echas pero tienen mucha salsa, pues la destapas para que reduzca.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado, Saludos.