Bueno más que tarta resulta ser un bizcocho, pero es el nombre que le han dado en el libro de Repostería y Pastelería de la thermomix, de donde lo he copiado. El bizcocho resulta ser un bizcocho más, pero la cobertura me ha encantado, porque resulta un glaseado de almendraz sencillamente exquisito. Mis nenes me han dicho; "mamá esta resulta más fea, pero por dentro está muy buena." Yo me he dado por satisfechaaunque pensando en lo que me han dicho tampoco la veo fea por fuera, las cosas como son. bueno a lo mejor lo que han querido decir es "que si bonita es por fuera, más buena es por dentro." INGREDIENTES:
(para 12 personas)
Cobertura:
-150 g de almendras crudas
-130 g de mantequilla
(para 12 personas)
Cobertura:
-150 g de almendras crudas
-130 g de mantequilla
-100 g de azúcar
-50 g de agua
Bizcocho:
-150 g de azúcar
-3 huevos
-200 g de nata líquida
-200 g de harina de repostería
-1 sobre de levadura química
-un pellizco de sal
decoración:
-50 g. de azúcar glas
PREPARACIÓN:
-50 g de agua
Bizcocho:
-150 g de azúcar
-3 huevos
-200 g de nata líquida
-200 g de harina de repostería
-1 sobre de levadura química
-un pellizco de sal
decoración:
-50 g. de azúcar glas
PREPARACIÓN:
Paso1- Precalentar el horno a 180º
.
Paso2-Poner las almendras en el vaso y programar 4 segundos, velocidad 4. No deben quedar muy trituradas. Retírelas a un cuenco grande y reserva.
Paso3- Introducir en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua y programar 5 minutos, 90' , velocidad 2. Vierte esta preparación sobre las almendras y reservar.
Paso4- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas , poner en el vaso el azúcar y los huevos y programa 4 minutos, 37', velocidad 4.
Paso5-Cuando acabe, vuelve a programar 5 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).
Paso6- incorporar la nata, la harina, la levadura y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 2.
Paso7- Termina de mezclar ayudándote con la espátula
.
Paso8-Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado (de 22 cm aproximadamente de lado o de diámetro) e introducelo en el horno durante 20 ó 25 minutos.
Paso6- incorporar la nata, la harina, la levadura y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 2.
Paso7- Termina de mezclar ayudándote con la espátula
.
Paso8-Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado (de 22 cm aproximadamente de lado o de diámetro) e introducelo en el horno durante 20 ó 25 minutos.
Paso9- Pasado este tiempo. desmolda el bizcocho, extienda por encima la cobertura introducelo de nuevo en el horno de 10 a 15 minutos, a la misma temperatura.
Paso10- Deja enfriar la tarta sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas antes de servir.(a mi se me olvidó)
Paso10- Deja enfriar la tarta sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas antes de servir.(a mi se me olvidó)
Que buena tiene que estar, asi con las almendritas ...mmmmm, me la llevo ;)
ResponderEliminarQué bien me viene esta receta ahora que voy a recoger mis almendras. Me la apunto y te cuento cuando la haga. Un besazo.
ResponderEliminarQue bueno tienen que estar ese bizcocho, me lo copio que me encantan las almendras.
ResponderEliminarUn beso guapa
Ana, qué gozada debe de dar comerse esta tarta o bizcocho, por lo menos para mi, que soy toda una adicta a las almendras. Te ha quedado como para no dejar ni un resquicio de nada.
ResponderEliminarUn besote guapa.
a veces a los niños es imposible sacarle la pista de lo que nos dicen pero vamos que bonita es y buena tenía que estar fijo.
ResponderEliminarun beso
yo cojo un trozo y me la anoto para hacerla otro día.
ResponderEliminarSalu2. Paula
Ana, seve bien jugosa ysuper rico, te ha quedado estupenda, habra que probrlo.Que divina esta tarta tene un aspecto ummmmmmmm. Con las almendritas... Beso
ResponderEliminarYo no la veo nada pero nada de nada fea, riquisimaaaaaaaa
ResponderEliminarde fea nada, la verdad es que tiene una pinta de ¡¡cómeme!! que ahora mismo le pegaba un bocado.
ResponderEliminarun saludo
Un bizcocho muy rico!! Ahora con un café o un chocolate me sentaría muy bien... Me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos
Anna, me encanta esta tartabizcocho, y como tengo un taper con almendras en el frigo, me las voy a llevar a Malaga, alli somos mas y la hare, hasta finales de Septiembre estare alli, mi nieto tiene previsto nacer a mediados, asi que me voy mañana y seguire entrando, pero menos (tendre menos tiempo) un besito
ResponderEliminarLo que pasa Ana es que tienes a tus hijos acostumbrados a unos bellezones de tarta, pero como tú dices, es un bizcocho y tiene una pinta excelente. Pues éste todavía no lo he hecho y se ve la mar de apetecible.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
-Elenna a mi me ha encantado es muy sencilla pero con un sabor exquisito.
ResponderEliminar-Nati recoge tus almendras...y de paso me mandas unas poquitas jj
-Nieves pruebalo veras que cobertura más rica
-Irmina pues las almendras así preparadas resultan exquisitas.
-Ana cuanta razon tienes; que dificil se hace entenderlos aveces
-Paula la verdad es que resulta muy fácil y rica
-Carol ya te lo dije por telefono me ha encantado el glaseado y el bizcocho super tierno.
-Maria, la verdad es que es de esos dulces que te gustaria poderlo dar aprovar, pues es algo que no se vé con la foto:su sabor.
-Onega vente para acá y nos la tomamos con un cafelito.
-Pilar pues nada tu tambien te vienes y no la merendamos.
-Mamen pues ya me contaras cuando la hagas,espero que guste tanto como en mi casa.
Y te deseo que os vaya todo bien y que pronto puedas disfrutar de tener en los brazos a este nuevo nieto, buen viaje, preciosa.
-Monica cuanta razon tienes, no en todas las casas se hacen tantas comidas especiales como en las nuestras, pero ya lo dan como algo normal y no logramos ya sorprenderlos con nada.
Que tengais un buen fin de semana. fin de semana
¡Hay que ganas tengo de tener la Thermomix!
ResponderEliminarEsa tarta tiene una pinta buenísima.
Besitos
Coñis!!!! pero que pintaaaaa.
ResponderEliminarbesinos wapa.
la verdad es que la cobertura le tiene que dar un toque muy rico.
ResponderEliminarme viene muy bien esta receta ya que en mi casa tenemos bastantes almendras.
un abrazo,belen
Hola! me parece delicioso esta tarta pienso hacerla pero, como yo no tengo termomix no sé como me saldrá.
ResponderEliminarPor favor, poner tambien versión tradicional.
Encantada de conocer blog.
Woooowww!!Ana, a mi me parece que tiene un aspecto maravilloso, por dentro y por fuera...
ResponderEliminarEs una receta que siempre he pasado por alto al verla en el libro...no sé por que porque la tuya se ve riquisima,bss
ResponderEliminarQue rica tarta, con el café que me estoy tomando, casa que ni pintada. Salud!!!!!
ResponderEliminar-Marta pues es muy sencilla de hacer, la thermomix sòlo te ayuda, pero lo puedes hacer sin ella; es muy fácil.
ResponderEliminar-Fely cogete un trocito y verás que rica.
-Belén entonces no tienes excusa para hacerla, ¡ah! y ya me contarás cuando la hagas que tal te ha parecido.
-Anonimo como le he comentado a Marta; la thermomix sólo te ayuda a simplificarte el trabajo.
para hacerla de forma tradiccinal:
*para hacer la cobertura; en un cazo pones el agua y la mantequilla y haces un almibar(que quede a punto de hilo) éste se lo echas a las almendras que previamente habras semi triturado con la batidora (que queden trocitos pequeñitos)
*Y para la masa del bizcocho:
a temperatura ambiente, pones en el baso de la batidora los huevos y el azúcar, hasta que tome un color blanquesino. Le añades la nata, la harina, la levadura y la plzca de sal.
Bates hasta que quede una mezcla homogenea. Vierte en un molde previamente engrasado y enharinado y mete al horno precalentado a 180º 20 ó 25 minutos.
Pasado este tiempo saca del horno y desmolda. Extiende por encima la cobertura y introduce de nuevo en el horno 10 ó 15 minutos a la misma temperatura.
Pasado este tiempo, lo sacas del horno y dejas enfriar sobre una rejilla, decorar con azúcar glas antes de servir.
ESPERO HABERTE AYUDADO.
-Nuria resulta deliciosa.
-Lola será porque al no traer la foto, no atrae nuestra atención. Pero resulta muy rica.
OLLES I SOMRIURES pues tu pones el café y yo la tarta...¿donde quedamos? jj.
Que tengais un buen fin de semana.
Hola Ana,
ResponderEliminarTarta o Bizcocho = Delicioso!
y de almendras! mis favoritas!
Saludos!
Hola Ana,
ResponderEliminarEsta tarta es una delicia.. me la llevo pa mi cocina. Ademas, te ha quedado genial.
Besos.
Alimonia
Ana, pues yo lo veo muy bonito!! Además parece muy jugosito, ¡que rico!
ResponderEliminarUn besote cielo!!
Fea, la abuela de drácula. Tu tarta está como para hincarle el diente,tiene una pinta guenisima por dentro y por fuera. Ñan, ñan.
ResponderEliminarque rica te ha quedado, tiene un aspecto estupendo, em copio la receta,
ResponderEliminarbesos, pity
Seguro que esta exquisita¡¡me encanta todo lo que lleva almendras.
ResponderEliminarBesets.
Anna, Felicidades!!! esta receta es el postre de hoy en petitchef!!!
ResponderEliminarYo, ya he votado.
Salu2. Paula
Anna vi tu tarta en petitchef, de fea nada lo que pasa es que los niños quieren ver tartas mas decoradas con betún de azúcar, pero esta se ve deliciosa como ha de haber estado!
ResponderEliminarsaludos!
Esta tarta es genial!
ResponderEliminarme encanta la capa de almendras de la cobertura.
bs!
Ma Petite Boulangerie
Ma Petite MyCook