La carne de conejo es una de las menos grasas, si bien es buena fuente de proteínas de alto valor biológico.
En esta receta, el conejo se acompaña con una original salsa de almendras, que además de dar al plato un aspecto y sabor muy particular, va a hacer que el contenido graso y calórico del plato aumente.
Sin embargo, conviene tener en cuenta que la grasa contenida en las almendras es grasa insaturada, es decir, grasa buena capaz de disminuir los niveles de colesterol en sangre.
En esta receta, el conejo se acompaña con una original salsa de almendras, que además de dar al plato un aspecto y sabor muy particular, va a hacer que el contenido graso y calórico del plato aumente.
Sin embargo, conviene tener en cuenta que la grasa contenida en las almendras es grasa insaturada, es decir, grasa buena capaz de disminuir los niveles de colesterol en sangre.
El conejo es de esas carnes exquisitas, que nos permiten variar y sorprender en nuestra mesa. Tiene todos los atributos: es sana, es tierna y es versátil.
Hoy comparto una receta que descubrí hace poco y probé inmediatamente. Para no extenderme en comentarios, simplemente te digo que vale la pena.
INGREDIENTES:
-1 Conejo, troceado
-1 Cebollas
-2 Tomates
-Panceta
-Harina
-cominos molidos, una pizca
-cúrcuma una pizca
-2 cucharas de vinagre
-1 litro de leche
-Aceite de oliva
-50 ó 70 gr. de almendras
-50 ó 70 gr. de Nueces
-1 vaso de vino oloroso
-1/2 vaso de vino dulce Pedro Ximenez
PREPARACIÓN:
La cebolla se pica muy finamente, se sofríe en la sartén con un poco de aceite, le echamos un poco de sal para que sude más la cebolla, y tapamos. mientras rallamos los tomates, pues así rallado nuestr@s niñ@s, no se van a encontrar pellejitos, se lo agregamos al sofrito y volvemos a tapar.
Mientras enharinamos el conejo, la panceta y las almendras y lo freímos en una sartén con abundante aceite.
Una vez sofrito el conejo, la panceta, las almendras, pasamos al sofrito, las almendras le va a dar un toque muy particular, un sabor suave del gusto de nuestr@s niñ@s, le echamos también un puñado de nueces, todo esto nos va a servir de guarnición para nuestra salsa.
Le ponemos el vino oloroso y media copita de vino dulce. Le echamos el comino y la cúrcuma y 2 cucharas de vinagre.
Lo dejamos 5 minutos para que se evapore el alcohol y a continuación lo cubrimos de leche. Leche ya caliente, se llevará 1 litro de leche, que iremos echando poco a poco, según nos lo vaya pidiendo el guiso.
Debe estar unos 40 minutos, si fuera de campo 1 hora. Y emplatamos, se puede acompañar de unas patatas fritas.
INGREDIENTES:
-1 Conejo, troceado
-1 Cebollas
-2 Tomates
-Panceta
-Harina
-cominos molidos, una pizca
-cúrcuma una pizca
-2 cucharas de vinagre
-1 litro de leche
-Aceite de oliva
-50 ó 70 gr. de almendras
-50 ó 70 gr. de Nueces
-1 vaso de vino oloroso
-1/2 vaso de vino dulce Pedro Ximenez
PREPARACIÓN:
La cebolla se pica muy finamente, se sofríe en la sartén con un poco de aceite, le echamos un poco de sal para que sude más la cebolla, y tapamos. mientras rallamos los tomates, pues así rallado nuestr@s niñ@s, no se van a encontrar pellejitos, se lo agregamos al sofrito y volvemos a tapar.
Mientras enharinamos el conejo, la panceta y las almendras y lo freímos en una sartén con abundante aceite.
Una vez sofrito el conejo, la panceta, las almendras, pasamos al sofrito, las almendras le va a dar un toque muy particular, un sabor suave del gusto de nuestr@s niñ@s, le echamos también un puñado de nueces, todo esto nos va a servir de guarnición para nuestra salsa.
Le ponemos el vino oloroso y media copita de vino dulce. Le echamos el comino y la cúrcuma y 2 cucharas de vinagre.
Lo dejamos 5 minutos para que se evapore el alcohol y a continuación lo cubrimos de leche. Leche ya caliente, se llevará 1 litro de leche, que iremos echando poco a poco, según nos lo vaya pidiendo el guiso.
Debe estar unos 40 minutos, si fuera de campo 1 hora. Y emplatamos, se puede acompañar de unas patatas fritas.
Ana vaya receta!, hmm! qué rico conejo con almendras. Y sobre todo no engorda, para nuestra dieta qué bien viene. Un beso y soy la primra, jejeje....
ResponderEliminarEn casa no gusta mucho el conejo, pero a mi si que me gusta, asique me la copio para cuando este sola ;)
ResponderEliminarEsse prato deve ser uma delícia. A julgar pelos ingredientes, tem que ser bom.
ResponderEliminarA foto ficou bem bacana.
Bjs.
yo con conejo no por traumas infantiles pero con pollo vamos que lo pruebo
ResponderEliminargracias
Anna, una receta buenisima, yo no como conejo, pero lo guiso para mi contrario, que le encanta, asi que te la copio, besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm que buenooooooooooo, en mi casa el conejo como que solo me gusta a mi, pero vaya que con pollo queda igual de rico, y viendo tu plato me estoy acordando que hace siglos que no hago, asi que fusionaré tu receta y la mia.
ResponderEliminarUn besito Ana
Vaya salsita tiene este conejo Ana! porque es lo que me llama más la atención. Pues mira, para conejo o pollo me llevo esta receta tan estupenda.
ResponderEliminarBesos,
Hola Anna. Menuda receta de conejo la que has preparado. Tiene que estar de vicio. No me gusta mucho esa carne pero viendo todo lo que le has puesto y mirando esa salsa, te aseguro que ese plato caería, incluidas las cerezas jj.
ResponderEliminarSaludos
Ana,bonita, que recetilla más rica, con sus almendras.
ResponderEliminarMe encanta el conejo en todas sus variedades. Muy bueno.
Uhmmm....pero que bueno tiene que estar el conejo con esa salsa de almendras...!!!
ResponderEliminarBicos.
Ya me la he puesto en favoritos para no olvidarme de ella, que ya te digo yo que esta la hago. El pollo con almendras me encanta, así que con conejo me chiflará, porque me encanta!!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!!
Hummm que delicia Anna!
ResponderEliminarO molho está pedindo um pouquito de pão. Já jantava novamente! Que fome!!
Me has dejado sorprendido con esta receta de conejo, aparte la carne de conejo es muy sana, baja en grasas, y el añadido de las amendras la hace más sana todavia.
ResponderEliminarBesos.
Ana que receta que has hecho! Impresionanate. Dbe haber estado deliciosa. Creo que probe el conejo una vez, pero con el plato que hiciste, me dan ganas de comerlo. Tendré que hacerlo para corroborar si lo había probado o no ;)
ResponderEliminarUn beso.
Anna, cuando he visto la foto del conejo con las cerezas me he dicho, menuda telepatía!! ;) Pero ya veo que lo hiciste con salsa de almendras. Y qué pinta!! Me apunto tu receta para la próxima vez! ;)
ResponderEliminarBesos!
Excelente receta, Ana, además sana y nutritiva.
ResponderEliminarLa salsita... deliciosa.
Besos.
Me encanta esa salsita que queda pero aunque no sea lo mismo yo la voy a probar con pollo... no será lo mismo lo sé...
ResponderEliminarUn beso cariño
Me das permiso para acompañarlo con pan y mojetear la salsa ??. Mi madre hacia un conejo con almendras pero le ponia un pimiento seco frito y machacado, pero con leche nunca lo he cocinado, sera cosa de probar y ver que tal queda.
ResponderEliminarTe contare porque me llevo la receta.
bsss dese Almeria
jo que pena que me gusten tanto las salsas que engorden tanto y haya tantas formas de hacerla jajaja que pinta. besos.
ResponderEliminarSe ve estupendo Ana, lo que pasa es que a mi el conejo no me hace mucho tilin, aunque pienso que con pollo debe estar genial también no?
ResponderEliminarBesitos
Los frutos secos quedan muy bién con la carne. Por eso este conejo debe ser delicioso. Salud!!!!
ResponderEliminarHola Ana, menuda receta conejo con almejas, una delicia.
ResponderEliminarSaludos!!!
Me encanta la receta! mi madre hacía unas pechugas de pavo con salsa de almendras parecida! Estupendo el comentario sobre la carne y las almendras, es bueno saber! Me la apunto! Un besito
ResponderEliminarque rico este conejito
ResponderEliminarpara mojar pan y no parar
un beso