Las habas me gustan, pero entre comillas(¨), sólo me gustan las primeras, cuando están tiernas y el grano pequeño que no hay que sacárselo, si no que se cortan todo en conjunto. Una vez que han madurado ya no me gustan, me resultan demasiado asperas y bastas al paladar. Hay quien le gusta comerse los granos tal cual en crudo, no es mi caso.
Esta forma de prepararlas la he copiado de mi hermana, ya que las comí el otro día en su casa y me gustaron mucho. Yo antes las cocía primero, pero me he dado cuenta que así quedan mucho más sabrosas
Esta manera de prepararlas me resultan exquisitas, es por ello que quiero compartirlo con mis amig@s.
INGREDIENTES:
-800 g. de habas pequeñas
-2 ó 3 dientes de ajo
- una cebolla mediana
-4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
-2 ó 3 lonchas de jamón serrano
- 2 huevos
-1 hoja de laurel
-Una poca de agua ( menos de medio vaso)
-sal
PREPARACIÓN:
Se les corta las puntas y se les quita la hebra de los filos y se trocea y se lavan.
Se laminan los dientes de ajo y en una sartén con el aceite.
Mientras cortamos la cebolla en juliana y una vez tome color los ajos, le añadimos ésta.
Cuando todo se dore, le añadimos las habas y se doren también, estas sueltan algo de agua.
Una ves fritas le añadimos una poca de agua, sin apenas cubrirla (poca agua). Y la hoja de laurel.
Cuando se halla reducido el liquido, troceamos el jamón y se lo añadimos, integrándolo todo bien Y a continuación los dos huevos batidos, removiendo todo, para que quede bien integrado.
Esta forma de prepararlas la he copiado de mi hermana, ya que las comí el otro día en su casa y me gustaron mucho. Yo antes las cocía primero, pero me he dado cuenta que así quedan mucho más sabrosas
Esta manera de prepararlas me resultan exquisitas, es por ello que quiero compartirlo con mis amig@s.
INGREDIENTES:
-800 g. de habas pequeñas
-2 ó 3 dientes de ajo
- una cebolla mediana
-4 cucharas de aceite de oliva virgen extra
-2 ó 3 lonchas de jamón serrano
- 2 huevos
-1 hoja de laurel
-Una poca de agua ( menos de medio vaso)
-sal
PREPARACIÓN:
Se les corta las puntas y se les quita la hebra de los filos y se trocea y se lavan.
Se laminan los dientes de ajo y en una sartén con el aceite.
Mientras cortamos la cebolla en juliana y una vez tome color los ajos, le añadimos ésta.
Cuando todo se dore, le añadimos las habas y se doren también, estas sueltan algo de agua.
Una ves fritas le añadimos una poca de agua, sin apenas cubrirla (poca agua). Y la hoja de laurel.
Cuando se halla reducido el liquido, troceamos el jamón y se lo añadimos, integrándolo todo bien Y a continuación los dos huevos batidos, removiendo todo, para que quede bien integrado.
Delicioso anita
ResponderEliminarte ha quedado este revuelto buenisimo me gustan las habas y asi quedan geniales
besitos
Hola Anna. Este revuelto que has preparado sin duda tiene que estar delicioso. Me encantan las habas de esta forma pero cuando son tiernas.
ResponderEliminarMuy rico.
Que tengas buen fin de semana.
Saludos
Ana, ya veo que te gustó mi revuelto de habas, la forma de prepararlo. Qué casualidad, hoy tambien la he preparado yo. Sin duda, las tuyas se ven deliciosa. Has aprendido. Genial!!... Un beso.
ResponderEliminarAnna,
ResponderEliminartambém gosto muito de habas. E não as cozo porque perdem muitas vitaminas na água de cozer.
Gosto de misturar las habas com spaguetti depois de passá-las em azeite.
Beijinhos.
nunca me han gustado las habas..será porque de pequeña mi madre compraba de esas harinosas y bastas.... desde entonces no las he vuelto a probar... me quedo con el jamón serrano..jejeje.Y que tengas un buen fin de semana.
ResponderEliminar-Norma, a mi sólo me gustan las primeras que son mucho más tiernas.
ResponderEliminar-Juan, estas son muy tiernas y con una piel fina.
-Carol, Pues sí resulta un platito muy sabroso.
-Rute, nunca lo he probado con espaguetis, me resulta una combinación un poco extraña todo será cuestion de probarlo.
Que tengais un buen fin de semana.
Anna, a mi me gustan tambien asi, son deliciosas, un beso
ResponderEliminar-Onega, a mi las habas no me gustan, solo las primeras que son muy, muy suaves. Nada que ver con las otras.
ResponderEliminar-Mamen, lastimas que se acaben tan pronto, pue enseguida empiezan a madurarle el grano.
Que tengais un buen fin de semana.
Olá, Anna! Trazes-nos uma belíssima refeição...ainda não comi favas este ano, acreditas?!
ResponderEliminarMas vou levar a tua receita, Achei muito simples e saboroso!
Depois te digo como correu!
Bom fim-de-semana! :)
Nada Anna, que las habas no me gustan.. Me comeré tu jamón..
ResponderEliminarBesos y que el tiempo siga bueno, que ya nos toca..
Muy rico, nutritivo y sano el plato que nos presentas hoy Ana. Me gusta y mucho.
ResponderEliminarBesos.
-Mary, muy simples de hacer y como tu dices muy nutritivas.
ResponderEliminar-María, cuando algo no gusta, por mucho que te esfuerces sigue sin gustar, bueno el jamon y el huevo entran bien ¿no?
-Silvia, asi es; simple, sano y muy nutritivo.
Que tengais un buen fin de semana.
Nunca he comido las habas en revuelto, y tienen una pinta buenisima, asi que a ver si crecen las del huerto y pongo esta recdeta en marcha.
ResponderEliminarPor cierto Ana, no se si de verdad estas interesada en una perrita de mi venus, si es asi, mandame un correo a: ibiza.rosa@gmail y te informo sobre las dos hembras que me quedan libres de momento.
Me encantó esta idea de prepararlas Ana. Las hago mucho en salsa y esta es una buena idea de variar a la hora de comerlas.
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana,
Hola Ana,cuantas recetas nuevas que no he podido ver,voi a darles un buen repaso que no quiero perderme ni una.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas deben estar. A mi en revuelto me encantan. Salud!!!!
ResponderEliminarMe apunto esta receta, las habas tiernas me encantan!! besitos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, amí también, me gustan muchísimo las primeras tan tiernitas, en fin que creo que me están dando unas ganas tremendas de comerlas, encima mi madre me ha dicho que hizo hoy y que estaban riquísimas.
ResponderEliminarSaludos!!!