Hoy en nuestro día del color, en el reto debemos poner una receta cuyo color predominante sea el Rojo. El primer día de nuestro Arco Iris fue el color Naranja, hoy le toca al segundo color, que será el Rojo.
He aprovechado para publicar una receta típica de Córdoba, muy popular en verano en muchos restaurantes, cuya terraza suele ser un lugar muy visitado en las tarde-noches del verano Cordobés.
Si los tomates son de nuestra propia huerta, tiene un sabor aún más ricos. De todas formas estos aliños le dá a este plato un sabor muy especial y entra muy bien en los días calurosos del verano.
Esta palabra Cachondeo, es el nombre que se le dá a esta forma de preparar el tomate. Pido disculpas, si en algún lugar, desde donde me visitáis, resulta malsonante. Aquí significa divertirse, reírse burlonamente de algo.
INGREDIENTES:
- Tomates
-Cominos
-Cayena ó pimienta en polvo
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre
-Sal.
PREPARACIÓN:
Se trocean los tomates, se le añade sal, cominos y cayena. Se remueve bien. Y en una tacita se echa aceite y vinagre, se liga bien mezclandolo con una cucharilla y se echa sobre los tomates.
He aprovechado para publicar una receta típica de Córdoba, muy popular en verano en muchos restaurantes, cuya terraza suele ser un lugar muy visitado en las tarde-noches del verano Cordobés.
Si los tomates son de nuestra propia huerta, tiene un sabor aún más ricos. De todas formas estos aliños le dá a este plato un sabor muy especial y entra muy bien en los días calurosos del verano.
Esta palabra Cachondeo, es el nombre que se le dá a esta forma de preparar el tomate. Pido disculpas, si en algún lugar, desde donde me visitáis, resulta malsonante. Aquí significa divertirse, reírse burlonamente de algo.
INGREDIENTES:
- Tomates
-Cominos
-Cayena ó pimienta en polvo
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre
-Sal.
PREPARACIÓN:
Se trocean los tomates, se le añade sal, cominos y cayena. Se remueve bien. Y en una tacita se echa aceite y vinagre, se liga bien mezclandolo con una cucharilla y se echa sobre los tomates.
Ana, tomates al cachondeo!! menudo cachodeo que tienes tú!, unos tomates refrescantes, muy buenos para acompañamieto de cualquier plato. uN beso.
ResponderEliminarAnna, adoro salada de tomate e estes temperados com cominhos e pimenta devem ficar extremamente saboroso!
ResponderEliminarAlé, do aspecto e da cor lindíssimos!
Mais uma participação tua fantástica!
Mil besos!:)
Hola Anna. De esta forma los suelo comer, así sin más jj pero no sabía que se llamaran al cachondeo, ahora ya lo se jj.
ResponderEliminarSaludos
Que cachondeo hay hoy en tu blog, pues me apunto, al cachondeo y a la ensalada de tomate..
ResponderEliminarUn beso cariño
-Carol, tu ya sabes lo ricos que estan y "Los tomates al Cachondeo" es como se llaman, el nombre no se lo he puesto yo.
ResponderEliminar-Mary, resultan muy sabrosos.
-Juan, pues aquí se les llama así, no se si será por el toque picante.
-Mar, has visto que divertidos resultan.
Saludos.
Anna, el rojo es pasión, alegria y endulza la vida.. Viva el rojo, en comida o en lo que sea..
ResponderEliminarNo sabía que los tomates preparados de esta manera se llamaban al cachondeo, todos lo días se aprende algo nuevo.
ResponderEliminarUn beso
No sabía que los tomates preparados de esta manera se llamaban al cachondeo, todos lo días se aprende algo nuevo.
ResponderEliminarUn beso
Ummmmm que rica, y ahora con el buen tiempo a punto de llegar, estos tomates al cachondeo, deben entrar que da gloria.
ResponderEliminarUn besito Ana
ME encantan. El tomate con comino, sal y aceite, es uno de los manjares que de vez en cuando me homenjaeo. Sencillo y cálido. Ahora lo de la cayena no me lo hubiera imaginado. Salud!!!!!!
ResponderEliminarVivan los tomates cachondos jajajaj
ResponderEliminarUma participação bem simples e refrescante. Tomates com cominhos e pimenta deve ser muito bom.
ResponderEliminarTambém vou experimentar.
Este desafio da Mary está a ser um sucesso e tem cada vez mais participantes, estou a gostar muito.
besos
Moira
Nunca los he tomado con éste aliño, habrá que probarlos, pues suelo tomarlos con frecuencia y hay que variar...
ResponderEliminarBicos.
Pues con comino nunca los hice, pero eso tiene arreglo, se monta un buen cachondeo y nos ponemos jipatos , besos preciosa
ResponderEliminarOlá Anna,
ResponderEliminarnunca coloquei cominhos na salada de tomate. É uma novidade para mim. Adoro cominhos mas nunca lembrei de adicionar às saladas.
Beijinhos.
Olá, Anna!
ResponderEliminarTambém sou das que nunca experimentou tomates com cominho, mas deve ficar bom.
Minha filha foi estudar na Espanha, esteve em Córdoba e muitas outras cidades. Que linda é a catedral!
Gostei das receitas que você tem por aqui.
Beijos.
Ana, aki toy ¡¡¡es probable que mucha gente que es de fuera de andalucia le cueste entender nuestro humor, por ierto exelnete.
ResponderEliminarEl cashondeo es lo que tenmos los andaluces para superar todo con buen humor.
Mira me gusta esta receta de tomate, los habia probado con cominos y pimienta, pero nunca con cayena, otra opcion. El tomate esta bueno en todas las temporadas.
Bsss y ya se acerca el calorcito¡¡¡¡
bssss desde Almeria.
Qué bonitos te han quedado y que ricos son los tomates. De canchondeo nada de nada eh?
ResponderEliminarBesos
Me gustan los buenos tomates, el color rojo y el nombre de esta receta, ja,ja,ja,..
ResponderEliminarbesos
Que gracia el titulo, pero para nada ofensivo...al menos para mí y en cuanto mi padre me de los primeros de la huerta los pruebo de ezta manera, el comino me encanta y les tiene que dar un punto muy rico
ResponderEliminarbesos
pamen
hola anita
ResponderEliminarcomo me gustan los tomates rojos frescos y bien rojos pues no se tienen algo que ami me encanta si como los das quedan fantasticos
besitos
Não conhecia o teu blog. Temos o mesmo nome e fizémos as duas saladinhas com tomate...
ResponderEliminarBeijos.
Pondré los tomates de la huerta de mi padre de esta manera.
ResponderEliminarHan de estar deliciosos.
Un saludo.
Ola Anna
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog e foi graças ao Dia Vermelho que aqui cheguei. Parabéns, está muito bonito. Como outras meninas também nunca usei cominhos no tempero da salada de tomate e parece-me muito bom!
Besos***
Anna, para o Dia Verde tens os legumes, alface, rúcula, espinafres, agrião, kiwi, etc...existem muitas variedades de legumes e fruta! hehehe
ResponderEliminarSopas, saladas, estufados, é muito fácil, vais ver! hehehe
Dá asas à tua imaginação, ainda faltam 2 semanas! Besitos:)
No lo conocía, Ana, pero es muy sencillo y seguro que muy rico. Me lo apunto! Un besito.
ResponderEliminarAnna, toda la razón, si los tomates son del huerto son mucho más sabrosos. Y en verano, me encantan, así o con un trozo de mozarella de buffala. ;)
ResponderEliminarBesos!
Viva el cachondeo! di que si!
ResponderEliminary estos tomates aliñados tienen que estar riquisimos!
un besito!
Jajajajja solo leerlo me ha hecho gracia, pero si son asi viva el cachondeo que tienen que estar muy ricos con esa salsa.
ResponderEliminarBesos.