Esta ensalada la he llamado ¨Primavera¨por la época en que estamos. Es una ensalada diferente, se come hasta la fuente en que está servida, pues he utilizado como base la obleas que ya venden preparada para hacer las empanadillas.
Queda muy original a la hora de su presentación en la mesa.
Yo ya había utilizado bases comestibles, para presentar una ensalada, pero eran bases individuales, esta la he querido presentar en una base familiar...espero haberos dado una buena idea.
Truqui:
Para que la base no absorba el aliño de la ensalada(aceite y vinagre), la he pincelado con clara de huevo lo que la hace impermeable.
Para la base:
-1 paquete de obleas de hacer empanadillas.
-1 clara de huevo.
Se colocan las bases de hacer empanadillas en un molde, forrado de papel de aluminio...se van colocando como se ve en la foto.
Se pinchan con un tenedor, para que la masa no suba en el horno.
Se mete en el horno precalentado a 170º hasta que la masa este dura y dorada cuando, cuando haya dorado un poco, le damos la vuelta a la base quitándole el papel de aluminio, para que tome color también por abajo...le damos una pincelada con la clara de huevo y dejamos hacer 5 minutos más. Sacamos y dejamos enfriar.
Para la ensalada:
lechuga y cebolla cortada en juliana, Tronquitos de mar, cortados en dados, brotes de soja, zanahoria cortada a tiras, setas y pimiento rojo, todo cortado en trozos pequeños, maíz aceitunas negras y rábanos.
Se lava bien la lechuga y se seca en la escurridera en un cuenco se mezclan todos los ingredientes y se aliña con una pizca de sal, vinagre y aceite, y se sirve en la ensaladera que hicimos comestible.
Queda muy original a la hora de su presentación en la mesa.
Yo ya había utilizado bases comestibles, para presentar una ensalada, pero eran bases individuales, esta la he querido presentar en una base familiar...espero haberos dado una buena idea.
Truqui:
Para que la base no absorba el aliño de la ensalada(aceite y vinagre), la he pincelado con clara de huevo lo que la hace impermeable.
Para la base:
-1 paquete de obleas de hacer empanadillas.
-1 clara de huevo.
Se colocan las bases de hacer empanadillas en un molde, forrado de papel de aluminio...se van colocando como se ve en la foto.
Se pinchan con un tenedor, para que la masa no suba en el horno.
Se mete en el horno precalentado a 170º hasta que la masa este dura y dorada cuando, cuando haya dorado un poco, le damos la vuelta a la base quitándole el papel de aluminio, para que tome color también por abajo...le damos una pincelada con la clara de huevo y dejamos hacer 5 minutos más. Sacamos y dejamos enfriar.
Para la ensalada:
lechuga y cebolla cortada en juliana, Tronquitos de mar, cortados en dados, brotes de soja, zanahoria cortada a tiras, setas y pimiento rojo, todo cortado en trozos pequeños, maíz aceitunas negras y rábanos.
Se lava bien la lechuga y se seca en la escurridera en un cuenco se mezclan todos los ingredientes y se aliña con una pizca de sal, vinagre y aceite, y se sirve en la ensaladera que hicimos comestible.
Qué original!! Me encanta!!
ResponderEliminarMe gustan muchísimo las ensaladas, son tan agradecidas con cualquier cosita que se les ponga...
Un besazo guapa!!
Ana te ha quedado estupenda,con el calor del verano ahora solo a comer comidas fresquitas
ResponderEliminarUn beso
Amalia
ohhhhh rico y originalllllll
ResponderEliminarAnna, Muy rica, primaveril e saudável! :)
ResponderEliminarHola, Ana! El otro día comí una parecida, pero la base era con "cuencos" de queso al horno. Muy buenos también. Un besito.
ResponderEliminarQue lindo plato! L ensalada bien fresca se ve, y que buena manera de presentarla.
ResponderEliminarUn beso.
Que bonita Ana, esta preciosa de verdad, una idea estupenda para sorprender a los invitados, un besito y espero que pasaras una buena semana
ResponderEliminarYo hice estas navidades una base para una ensalda con las obleas...pero no se me había ocurrido hacer una entera..que original!!
ResponderEliminarAna qué origina!!!. Con las obleas, la ensalada está preciosa. Una presentacion muy guay, la ensalada de primavera. ¡Un beso, inventora!
ResponderEliminarAna cuantos dias sin pasarme por tu cocinika y la verdad es que he necesitado un buen rato para ver todo lo que habias hecho, pero decirte que del mundo torrijero aún te quedan las mías que viendo como os gustan te tengo que pasar y el amor a primera vista me lo llevo con tu mazamorra y salmorejo esos quedan ahí apuntados para hacerlos tal cual.
ResponderEliminary ya te contaré , un besazo
Por cierto, fabulosa la primavera que llega a tu cocina.
ResponderEliminarun beso
-Mandragora, las ensaladas es un plato que llena y no engorda y te quita de comer más de un segundo plato.
ResponderEliminar-Amalia, en verano es lo que más apetece...mucho liquido y ensaladas ligeras.
-María, muy rico.
-Mary, exacto es muy sano, comer ensaladas y para el tiempo que entra aún mejor, por lo menos aquí en el Sur.
-Angie, muy muy original tambien y muy sabroso y le vá un monton el queso a la ensalada.
-Bagu, una presentación para quedar muy bien ante nuestros comensales.
-Mamen, me alegro de que te haya gustado mi presentación.
-CocinArte, yo tambien las había hecho en otras ocaciones individuales y quedan muy bien, pero se me ocurrió hacer una familiar.
-Carol, me alegra saber que te ha gustado mi presentación de ensalada.
Besukis.
que cosa tan bonita, tan rica y tan original !!!!
ResponderEliminarfelicidades ana, besitos
Ummmmmmmmmmm se cierto que esta buenisima, yo suelo hacer esta base de vez en cuando y lo relleno de distintas cosas.
ResponderEliminarQue curioso!!! Me lo apunto paralaproxima!!!!!
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarExcelente idea, usar circulos para empanadas, lo probare, yo las estaba haciendo con Tortilla mexicana. Aqui se les llama Taco Salad
Saludos!
Increible, absolutamente increible, me ha encantado la idea y lo de pintar con clara de huevo para impermeabilizarla ha sido una idea genial, te doy un 10...
ResponderEliminarUn beso cielo
-Picapusa, me alegro que te guste mi ensalada.
ResponderEliminar-Rosa, pues es verdad se puede ulilizar para rellenarla de diferentes cosas, hay que ponerle imaginación.
-Elenna, tu apuntan y ya me dirás.
-Marilyn, yo tambien las he hecho con Tortilla Mexicana, mira mi Ensalada Capricho, esa base la hice como tú sueles hacerla con Tortilla Mexicana, pero las hago individuales.
-Mar,es que con la clara por mucho liquido que le eches, sigue la base crujiente y no se ablanda.
Besukis.
hola ana;
ResponderEliminarvaya ensalada más original,queda muy vistosa y luego no hay que fregar el plato,jejje.
me gusta mucho, gracias por el truco,siempre vienen bien.
UN SALUDO
belen
Ana, me ha encantado la receta. Me parece muy original. Además una ensalada, con lo que me gustan. Me la copieteo ¿vale?
ResponderEliminarBesos.
Lo de la base lo mejor. Que idea me has dao. Salud!!!!
ResponderEliminarAnna, todavía no había leído el título de la receta y digo, mira que ensalada más primaveral! jeje :) Y ahora, después de todos estos dulces de Pascua, ideal! ;)
ResponderEliminarBesos!
¡Qué bien queda la ensalada sobre esta base que has preparado! Un lujo tenerla en la mesa.
ResponderEliminarBesos,
Me encanta esa ensalada y el truco genial.
ResponderEliminarBesicos.
Adorei essa salada servida num prato comestível hehe bem lida e fresca , mesmo a tempo da primavera. jinhos :)
ResponderEliminarUna ideia muy original, me encanto lo plato comestible :)
ResponderEliminarbesos
Moira
Ana, me ha encantado esta base hecha de obleas, me parece que le voy a encontrar más usos, además del de la ensalada!
ResponderEliminarGracias.
PTNTS
Dolça