He estado recopilando, diferentes formas de preparar las torrijas. Mi amiga Mari jose, me dio una receta muy interesante, que me gustó bastante...las hacia con leche condensada a la que se le añadía una poca de agua, lo que hace que quede como una crema.
Yo pensé que esa crema de leche, quedaría mejor, si el agua que se le añadía, era un agua preparada con canela y piel de limón, lo que resaltaría su sabor.
Mi hermana Carol, las dejaba reposar en la leche, así que tome la idea y hice lo mismo, con la crema.
El almíbar, mi hermana lo hacia con vino Moscatel y miel y mi amiga Margarita, lo hacia con la piel de limón, la canela el azúcar y un el zumo de limón.
Yo combiné las dos formas de preparar el almíbar, agregandole además un almíbar que tenia en la nevera, de una lata de papaya, lo que ha resultado en una combinación francamente exquisita.
Así que he creado con lo que más me ha gustado de unas y otras...mi propia receta de torrijas, espero que os gusten, en mi casa han volado. Pues
han sido todo un éxito.
Yo pensé que esa crema de leche, quedaría mejor, si el agua que se le añadía, era un agua preparada con canela y piel de limón, lo que resaltaría su sabor.
Mi hermana Carol, las dejaba reposar en la leche, así que tome la idea y hice lo mismo, con la crema.
El almíbar, mi hermana lo hacia con vino Moscatel y miel y mi amiga Margarita, lo hacia con la piel de limón, la canela el azúcar y un el zumo de limón.
Yo combiné las dos formas de preparar el almíbar, agregandole además un almíbar que tenia en la nevera, de una lata de papaya, lo que ha resultado en una combinación francamente exquisita.
Así que he creado con lo que más me ha gustado de unas y otras...mi propia receta de torrijas, espero que os gusten, en mi casa han volado. Pues
han sido todo un éxito.
Pan (especial torrijas)
Lata de leche condensada (740g.)
Piel de limón Canela en rama 3 huevos
Para el almíbar:
2 ó 3 cucharadas de miel de caña
2 vasos deAzúcar
Almíbar de papaya
1 vaso de Vino moscatel
Canela en rama
Piel y zumo de un limón
2 ó 3 cucharadas de miel de caña.
Almíbar de papaya
1 vaso de Vino moscatel
Canela en rama
Piel y zumo de un limón
2 ó 3 cucharadas de miel de caña.
Para rebozar:
Azúcar
Canela
Pongo el día de antes un cazo con agua a cocer con una piel de canela y con canela en rama, lo dejo hacer durante un buen rato 15 ó 20 minutos.
Al día siguiente corto las rebanadas de pan de torrijas, de un centímetro más o menos. Del cazo de agua preparada (canela, piel de limón) retiro un baso (250 cl), se lo añado a la leche condensada, mezclo bien y en una fuente donde he colocado las laminas de pan, las baño con este liquido, dejandolas sumergidas en él. Lo dejo que repose una hora ó hora y media.
El agua preparada, junto con 2 vasos de azúcar y medio vaso de vino moscatel, el almíbar de papaya, el zumo de medio limón y la miel, lo dejo hacer en el fuego hasta que adquiera consistencia. Una vez tome la consistencia de almíbar, le añado el otro medio vaso de vino moscatel y el otro medio zumo limón, dejo hacer 3 ó 4 minutos más.
Bato los huevos, echo en una sartén aceite de girasol y lo pongo a calentar junto con una piel de limón, cuando comience a flotar en el aceite, la piel de limón, retiro y paso las torrijas por el huevo y voy friéndolas a una temperatura media.
Una vez doradas, las saco y las pongo sobre papel absorbente, para que pierdan el aceite.
-Unas como lo hace Mari Jose: las pasó por azúcar y canela
.
-Otras como las hace Margarita: las paso por el almibar, despues por el azúcar y canela y las coloco en una fuente y las riego con almibar.
-Otras como a mí me gustan: las riego con el almibar y le añado unos piñones.
-Otras como les gusta a mis nenes, sin añadirle nada más( ni azúcar con canela ni almibar)
Espero haberos dado buenas ideas...para hacerlas.
Ana como llego la primera, me tienes que dejar que me coma una por lo menos.Anda... que con esos trucos... pués si que hay variantes hasta con piñones y todo. Y que me traigas unas torrijas para probar que tengo hambre atrasada jejeje un besos
ResponderEliminarhola ana vallas torijas que has hecho que ricas las de leche con desada nunca la he echo besos
ResponderEliminarmenuda variedad de torrijas... con esta tesina sobre torrijas te van a dar el "cum laude" jeje.
ResponderEliminarExisten tantas recetas y variantes que con las tuyas ya tengo suficiente para una temporadita..
Con tanta oferta no sabe una por donde empezar. Menuda currada. Salud!!!!
ResponderEliminarAnna, não esqueci o selinho. Assim que possivel publico.
ResponderEliminarQuanto às torrijas, eu faço as minhas na Actifry. Conheces la freidora Actifry?
Aqui tens as minhas torrijas super light:
http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/02/fatias-de-parida-rabanadas-ou-fatias.html
Que buenas se ve estas torrijas, deben estar riquisimas.
ResponderEliminarUn beso, felices pascuas.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar-Carol, muy pronto te llegaran, pues ya he reservado las tuyas.
ResponderEliminar-Paqui, pues quedan muy buenas, pruebalas y ya me dirás.
-Onega, espero haberte servido para darte nuevas ideas, para hacer torrijas.
-OLLES I SOMRIURES, no creas, no resulta nada trabajoso y el resultado bien merece.
-Rute, ya lo tengo en cuenta, y ya ves cuantas ricas formas de hacerlas.
-Bagu, la verdad es que resultan deliciosas.
Besukis.
A eso le llamo yo variedad y lo demás tontería!! Vaya surtido nena, quien no las coma es porque no quiere porque has dado opciones para variar...
ResponderEliminarMe ha encantado!!
Un besote cielo!!
Todas se ven deliciosas.
ResponderEliminarUmmmmmmmm!
Besos.
Margot
Una maravillosa exposición de torrijas, y no sabía yo a cual meterle mano... me gustaría probar con la leche condensada... bueno al final como siempre haré las torrijas cuando pasen estas fechas...
ResponderEliminarUn beso cielo
Toma yaaaaaaaaa, será por torrijas, tienen todas una pinta increible.
ResponderEliminarUn besazo Ana y buen fin de semana
Que gama tan amplia y tan rica de torrijas, me encanta. También yo pensé hacer lo mismo pero por falta de tiempo no pude...
ResponderEliminarBesos.
Ana, llegaron las torrijas. A mi nena le gustó, dice "qué deliciosaaaaas que están las torrijas". Yo te digo que tienen un sabor buenisimo, muy dulce, con el almibar de papaya y piñones. Están exquisitas. Tienes que patentarlas, jejeje, con tu combinacion son unicas.... Besos
ResponderEliminar-Mandragora, pue la verdad es que hay donde elegir para todos los gustos.
ResponderEliminar-Margot,me alegro de que todas las veas deliciosas.
-Mar, la leche condensada es la base de todas. Espero que te animes a hacerlas pronto.
-Rosa, al gusto del consumidor, tu elige la que más te guste y animate a hacerlas.
-Silvia, todas andamos algo liadas de tiempo, pero hay que encontrar un hueco.
-Carol, me alegro muchisiiimo de que os hayan gustado a tod@s y que las encontreis exquisitas...ya me estoy pensando lo de patentarlas jj.
Besukis
Anna, esas torrijas con la crema aromatizada con canela deben ser una delicia!!
ResponderEliminarBesos!
¡Qué tentación! No se cuántas calorías habré consumido con sólo verlas. Me quedo con una de cada Ana, porque es muy difícil decatanrse por una sola.
ResponderEliminarGracias por compartir tantas ideas para hacerlas.
Besos,
Ana que gustazo merendar en tu casa !a mi las torrijas me encatan pero las de leche son las que mas ,y este año me he resitido por la dieta .
ResponderEliminarbesots
Holaaaa, y es que no hay dos torrijas iguales en toda España verdad?? es increíble lo de este dulce, sin duda, creo que mi favorito, por barato y por rico!!
ResponderEliminarun besooo
Anika menudas torrijas ¡¡¡ yo me he puesto moráen esta Semana Santa ¡¡mira que estan ricas¡¡¡¡estas tuyas estan espectaculares.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Vaya surtidito mas rico!!! no se con cual me quedaría, así que tomo nota de todas para ir poniendolas en práctica.
ResponderEliminarBesitos