domingo, 11 de mayo de 2014

Tarta de queso con hormigas trepando al chocolate


Hormigas trepando al chocolate y relamiéndose de gusto ¿no os parece a vosotros también? pues para los más chocolateros y amantes de las tartas de queso está echa esta tentadora tarta...vamos a tirarnos a por ese trozo que está diciendo COMEME!!!
Hace tiempo que tengo la fussioncook, pero hasta hoy, nunca había hecho un postre en ella y no era por ganas...pero no había surgido la ocasión...y tachan!! ya está aquí...



   



https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif2 tarrinas de queso tipo philadelphia. 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif3 huevos. 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif2 yogur griego. 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif150 ml de leche. 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif75 ml de nata. 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif200 g de azúcar. 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif150 g de harina. 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1 sobre de levadura royal.

Para la ganaché de chocolate:

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif100 g de chocolate fondant.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif150 g de nata.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif50 g de ,mantequilla

Para decorar:
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifmermelada de ciruela
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.giffideos de chocolate



En thermomix:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix; el queso, los huevos, los yogures, la  leche, la nata y el azúcar. 
Programamos 30 segundos a velocidad 5. 
Le añadimos la harina y la levadura y batimos 40 segundos a velocidad 6. 
Engrasamos la cubeta de la fussioncook y vertermos en ella la masa. 
Cerramos y programamos menú  horno, durante 45 minutos. Dejamos dentro de la cubeta que se enfríe y meterla en la nevera, cubeta incluida, un par de horas. 
Cuando esté bien fría, desmoldamos. 
Para la cobertura de ganaché, calentamos la nata con la mantequilla, en el microondas unos pocos segundos, que se caliente un poco pero sin que llegue a hervir, y fundimos en ella el chocolate troceado. 
Le añadimos el chocolate troceado y movemos la mezcla con una varilla manual, para que se deshaga el chocolate y quede una mezcla homogénea. Vertimos sobre el centro de la tarta y la volvemos a meter en el frigorífico. 
Para la decoración de los laterales, calentamos un poco de mermelada de ciruela en el microondas y con una brocha pincelamos todo su contorno y con fideos de chocolate cubrimos toda la tarta. 



Tradicional:

Si no tenemos thermomix ni fussioncook es igual de sencillo; batimos todos los ingredientes con la batidora y en un molde engrasado volcamos la mezcla de la tarta de queso . 
Horneamos durante 45 minutos a 180º. 
Transcurrido este tiempo pinchamos la masa con un palillo  y si este sale limpio ya está en su punto y si no le damos unos minutos mas.
Dejamos enfriar y desmoldamos  y cubrimos  con el ganaché y dejamos de nuevo en el frigorífico para que se enfríe.
Para la decoración de los laterales, calentamos un poco de mermelada de ciruela en el microondas y con una brocha pincelamos todo su contorno y con fideos de chocolate cubrimos toda la tarta. 



26 comentarios:

  1. Me encanta!! La tarta tiene una vista estupenda y me encanta lo de las hormigas jejejeje muy original!!

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  2. El corte es espectacular. Tiene que estar riquísima.

    Besos

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  3. Si por fuera se ve estupenda, por dentro..."pa morirse". Que buena tiene que estar.

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  4. Y parecen hormiguitas nomás. Felicitaciones por la torta y por el título. Buen comienzo de semana.

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  5. Ummm... madre mía, que pinta más rica, me la apunto para hacerla ¡¡¡felicidadesss!!!

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  6. Ay esas hormiguitas que devoran la tarta y no podemos probarla jejeje , te ha quedado genial y el corte lo dice todo ,,, besitos

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  7. no tengo philadelphia sino mascarpone de 500 gr.. cuanto son dos tarrinas de philadelphia en gramos?

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    Respuestas
    1. La mayoría de quesos de untar de este tipo vienen en tarrinas de 250 grs., creo que puedes sustituir las dos por el mascarpone, yo lo haría!

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  8. nose puede hacer enel microondas?

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  9. Ummm... Que pintaTe ha quedado genial!!! El corte es perfecto!!.....

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  10. Gracias por poner las dos versiones para las que no tenemos thermomix ni fussioncook.

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  11. Gracias por poner las dos versiones, para las que no tenemos robots de cocina.

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  12. No se que me gusta más si la tarta (que me ha vuelto loca) o el nombre jajaja. Me quedo con tu receta, es inmejorable. Besos

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  13. Qué rica Ana, un corte espectacular. Con las tartas de queso siempre se triunfa!

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  14. Hola Ana, saludos desde Gdl, México!, se ve buenísima, solo tengo un par de preguntas, de cuantos grs. son los yogures? y el sobre de royal (aquí hay botes), la nata es la que se obtiene hirviendo la leche? o mas bien como la crema?
    Gracias por compartir!

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    1. Cada yogur tiene un peso de 62 gramos más o menos y la levadura cada sobre tien un peso de 16 gramos. La nata es en crema de la que se monta para decorar las tartas (pero sin montarla en esta receta.
      Espero haberte servido de ayuda. Un abrazo

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    2. Hola Litta, aquí en México la venden como crema para batir, la marca es Lyncott la venden en el supermercado como soriana, superama, creo q tmb en wal mart. el envase es tetrapack con letras rojas.

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  15. Hola Anna, me puedes decir de cuánto es el molde? Gracias y un saludo

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    1. Cristina está hecha en la cubeta de la fussioncook su diámetro es de 22 cm.
      Un saludo

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  16. Hola Ana, que maravilla de tarta. Dudaba si hacerla para celebrar un cumoleaños, me decidí por ella y fue un exito enorme.
    Maravillosa tarta.
    Muchas gracias por compartirla.
    Saludos.

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  17. Hola Anna, yo tengo una duda con eso del chocolate fondant, q diferencia hay con el de nestlé repostería?? ese fondant es semiamargo, amargo o de leche, es de menor calidad? Espero respuesta y gracias!! Ahhh olvidaba lo mas importante se ve DELICIOSA esa tarta, las fotos hermosas, y además de nuevo gracias por poner como hacerlo sin ningún aparato de esos jajaja sino de manera tradicional a manitas!!

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  18. El chocolate fondant contiene un 40% de manteca de cacao y 40% de pasta de cacao.
    Su utilidad en repostería es la de dar un baño exterior a tartas, bombones y pasteles. Si es un chocolate normal con leche suele tener un 18% de leche y 30% de cacao y no se suele usar para cobertura. Pero si para hacer alguna crema en repostería o trufa.
    Espero haberte orientado bien.
    Un saludo

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