Estamos pasando unos días de mucho calor y nos apetecen ricos postres
pero sin tener que encender el horno y que se hagan rápido y resulten
muy ricos. Yo ya había hecho el flan super rápido en microondas y era uno de esos postres que mejor y más rápido suelo hacer y con un resultado fantástico.
Por otro lado las bases para las tartas, también las suelo hacer en el microondas y me encanta el resultado 100% ricas y fáciles de hacer...bueno pues ya sólo me quedadaba unir estas dos recetas en una y probar el resultado, le he hecho unos pequeños cambios en algunos ingredientes y en el tiempo con el que he hecho esta rica combinación. Pero he dado diana, el resultado me ha gustado mucho y la combinación perfecta y ya veis que sólo he empleado 12 minutos y 30 segundos de microondas.
Pues ya veis que el microondas nos puede servir para algo más que calentar la leche.
Se bate todos los ingredientes en la batidora, se coge un molde apto para microondas y se embadurna de caramelo. echamos el batido dentro del molde y metemos en el microondas 10 minutos
Mientras seguimos con la preparación del bizcocho:
Tradicional:
1-Batimos el huevo con el azúcar hasta que doblen
el volumen (yo los he hecho en la thermomix).
2-Añadir la harina con movimientos envolventes y suaves.
En thermomix:
1-Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso el azúcar y el huevo, programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
2-Quitamos la temperatura y programamos 6 minutos más a la misma
velocidad
3-Añadimos la harina y programamos 10 segundos a velocidad 2 1
4-Terminamos de envolver suavemente con la espátula
Una vez finalizado el tiempo del flan, lo sacamos y estará medio hecho, le hacemos unas rajas por toda la superficie, para que se adhiera mejor la masa del bizcocho
Programamos 2.30 minutos en el microondas a 1000W de
potencia.
Una vez finalizado el tiempo, se saca del microondas y con un almíbar que hemos hecho en un cazo mezclando todos los ingredientes y dejando entibiar, lo embadurnamos toda la superficie de la base del bizcocho y reservamos en el mismo molde dentro del frigo hasta el momento de llevar a la mesa.
FIZ UMA VEZ MAS SAIU-ME MUITO MAL.
ResponderEliminarESTE SIM FICOU PERFEITO.
BJS
Que bien en el micro
ResponderEliminarQué rico! I que ben presentat, Ana! M'agrada molt, aquesta proposta... nyam! A l'estiu, ben fresquet! Petons
ResponderEliminarUn flan, rico rapido y facil
ResponderEliminar¡¡¡ alguien dás más !!!
besos Ana
que buena pinta y que fácil!! encima en microhondas, lo tengo que probar seguro! esta te la copio y la hago sin falta dentro de poco, te lo aseguro!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
No me lo puedo creer!!! En el micro!!! Y AMOOOO el flan... terminaré mi embarazo con 20 kgs de más :( jo!!!!!!!! Se ve GENIAL!!!!!
ResponderEliminarUn besín de caramelito :)
Va a ser escribir el comentario y pitar para la cocina, este rico postre lo tengo yo fresquito para la cena si o si.Qué pinta, no parece hecho en microondas ni de coña.Me lo llevo.
ResponderEliminarNo se yo si llegará a la cena, conociendote tu te lo comes caliente GOLOSAAAA!!
EliminarPues este lo pruebo esta misma noche. Rapidito y con muy buena pinta. ;)
ResponderEliminarBss
Elena
Me has dejado de piedra, que facil, que rico que sencllo y QUE RAAAAPIDO, este te lo copio.
ResponderEliminarBesitos
¿Has visto como en muy poco tiempo y sin encender el horno podemos disfrutar de un rico postre? Besitos
EliminarEstoy contigo yo tambien cocino mucho al micro y me parece estupendo. el otro dia hice un postre en él y como siempre quedó estupendo ya lo subiré.
ResponderEliminarEste bizcoflan te ha quedado de lujo, tiene una muy buena pinta. besitos
uhmmmmmmm que rico y el corte espectacular, bicos
ResponderEliminarEs muy parecido a lo que en México llamamos flan imposible, solo que ese las dos mezclas van juntas y ya en el horno se separar solitas y queda mmmmmmm delicioso, me encanto la rebanada me ha hecho agua la boca que rica receta, saluditos Ana un abrazo con cariño en la distancia.
ResponderEliminarparece fácil,con lo bueno que esta el flan!!!!!!
ResponderEliminarMe encantaaa! os dejo porque me voy corriendo a la cocina a hacerlo...jajaja. un beso y muchas gracias por la idea :O)
ResponderEliminarHola Ana, hace falta poner el flan en algún molde en especial? Lo hice en un pirex y fue un desastre... todo se sali por los lados y no cuajó... :(
ResponderEliminarHola Ana, muchas gracias por esta rica receta.
ResponderEliminarAcabo de publicarlo en mi blog, te dejo el enlace por si te apetece verlo.
http://aprendoenlacocina.blogspot.com.es/2013/10/bizcoflan-en-microondas.html
¡¡Que rico!! me la apunto
ResponderEliminar