Ni que decir tiene que en mi casa el dulce que más gusta por mayoría es la Quesada, pero la de siempre, la que desde bien pequeñitos les hacia a mis hijos.
Recuerdo una vez que mi hijo más pequeño me dice "mamá haz me una Quesada grande, grande, para que la prueben todos mis compañeros de clase".
Y es esta la que siempre les he hecho, pero me gusta variar, aunque a ellos cuando algo les gusta como que no les hace mucha gracia que le haga variaciones, pero esta en si me llamo la atención por el contenido de sus ingredientes.
Así que tuvieron varios estados de animo; uno cuando les comente que les había hecho una Quesada "¡que bien cuanto tiempo sin hacérnosla!" otro cuando les dije que no era la de siempre " ¡job! vaya hombre" y otro cuando la probaron; " bueno esta tampoco está mal, ¡de echo está muy buena!, pero puestos a elegir nos quedamos con la de siempre"
INGREDIENTES:
100 g de queso fresco
100 g de queso para untar
150 g de azúcar
50 g de mantequilla fundida
4 huevos
1 dl de nata
1 yogur natural
Miel
PREPARACIÓN:
Tradicional:
Mezclar en un cuenco 100 gr de queso fresco con 100 gr de queso para untar
Añadir 150 gr de azúcar, 50 gr de mantequilla fundida, 4 huevos, un dl de nata y un yogur natural
Batir bien hasta obtener una salsa homogénea
Rellenar un molde engrasado con mantequilla y hornear a 170ºC durante 40-45 minutos
Dejar enfriar y desmoldar. Decorar con miel al gusto.
En thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y batir 10 segundos a velocidad 6.
Rellenar un molde engrasado con mantequilla y hornear a 170ºC durante 40-45 minutos
Dejar enfriar y desmoldar. Decorar con miel al gusto.
vaya pinta buena tiene este plato! y eso que nunca he probado la quesada!
ResponderEliminarLa quesada de yogur está muuuuuy buena¡¡¡¡¡¡Me gusta tu decoración.Un beso
ResponderEliminarQue bonita !!!!!
ResponderEliminarQu postre más rico Ana
ResponderEliminarno creo que tarde en hacerlo
gracias guapetona
Yo me voy a anotar la receta para preparar mañana mismo, me encanta la quesada!
ResponderEliminarAnna, pues tanto uno como la otra se ven deliciosas aunque esta con ese toque de miel me parece de lo más tentadora. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Ana:
ResponderEliminarTienes un blog estupendo, me ha encantado dar con él. Me quedo como seguidora y te invito a que pases por el mío. Ah, y creo que somos paisanas!!
Besos
http://unarosaenlacocina.blogspot.com
Siempre las recetas van unidas a una historia ..esta es muy sabia los dos ingredientes son importantes y el resultado es una quesada impresionante bsssMARIMI
ResponderEliminarAna, muchísimas gracias por pasar a visitarme. En respuesta a tu pregunta: vivo en Córdoba capital y trabajo en la provincia.
ResponderEliminarBesos
Pues tenemos que quedar un día para conocerno ¿no te gustaría?
ResponderEliminarPues claro!!! Seguimos en contacto.
ResponderEliminarOye, yo también vivo en Córdoba, así que la próxima vez que hagas esta ricura, acuérdate de tus paisanas y mandanos un cacho, leches. ¡Qué pinta más buena tiene!
ResponderEliminaryo tambien me apunto a otro cacho como dice tu paisana. Besitos
ResponderEliminarPues nada para la proxima vez quedamos y os la reparto. Eso sí ustedes poneis el café jejeje Besos
ResponderEliminarBUENA RECETA, TE INVITAMOS A PARTICIPAR EN ERASE
ResponderEliminarMmmmmm que buena pinta.... y fácil. ¿Que tal ponerle unas nueces picadas a la mezcla antes de hornearla? ¿o unas pasas?. Yo creo que estaría buenísimo...
ResponderEliminarMe encantan estos blogs de cocina que voy encontrando por Internet. ¡Aprendo muchísimo!
Un saludo y ¡gracias!
Iván
Ana esta quesada es una delicia en todos los sentidos, y la presentas tan bonita que se ve irresistible, un besito preciosa
ResponderEliminarQué delicia, madre mía!!! Me ha encantado!Besos
ResponderEliminarPues la pinta me parece fenomenal. Menuda presentación que le has hecho más buena. Las comida primero entra por los ojos
ResponderEliminarBesitos
rosa