El calabacín es una de esas hortalizas que son ideales para realizar dietas. ¿Por qué? Porque su composición es fundamentalmente de agua, lo cual significa que es bajo en calorías, además de aportar poca cantidad de grasas.
Por su parte, el calabacín ofrece aportes de fibras, proteínas, folatos y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B. A pesar de ser de la familia de las calabazas, su aporte de betacaroteno no es tan significativo. Yendo al apartado mineral, el calabacín tiene un buen aporte de potasio, como así también magnesio, sodio, yodo, calcio y algo de hierro.
El calabacín es una interesante opción para todos aquellos que gustan de los vegetales y sus buenos aportes. Minerales, vitaminas y otros importantes nutrientes se conjugan en un sabroso vegetal.
Los calabacines son uno de las verduras, a los que más provecho le podemos sacar en la cocina. Existe una infinidad de formas de cocinarlos, prepararlos y presentarlos. Hoy os quiero mostrar una forma jugosa, una exquisita receta fácil de preparar y no muy laboriosa y sobre todo es una forma diferente de comer calabacines.
Por su parte, el calabacín ofrece aportes de fibras, proteínas, folatos y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B. A pesar de ser de la familia de las calabazas, su aporte de betacaroteno no es tan significativo. Yendo al apartado mineral, el calabacín tiene un buen aporte de potasio, como así también magnesio, sodio, yodo, calcio y algo de hierro.
El calabacín es una interesante opción para todos aquellos que gustan de los vegetales y sus buenos aportes. Minerales, vitaminas y otros importantes nutrientes se conjugan en un sabroso vegetal.
Los calabacines son uno de las verduras, a los que más provecho le podemos sacar en la cocina. Existe una infinidad de formas de cocinarlos, prepararlos y presentarlos. Hoy os quiero mostrar una forma jugosa, una exquisita receta fácil de preparar y no muy laboriosa y sobre todo es una forma diferente de comer calabacines.
INGREDIENTES:(para 4 personas)
4 calabacines medianos
100g de queso rallado (Podemos elegir uno bajo en caloría)
4 calabacines medianos
100g de queso rallado (Podemos elegir uno bajo en caloría)
1 cebolla
3 cucharadas de aceite
Nueces troceadas.
3 cucharadas de aceite
Nueces troceadas.
Pimienta y sal
PREPARACIÓN:
Poner a hervir en abundante agua salada los calabacines con la piel y dejar 10 minutos.
Mientras tanto, preparar un sofrito de cebolla picada.
Escurrir los calabacines y cortarlos por la mitad, a lo largo.
Con una cuchara, y con cuidado de no romperlos, quitar toda la pulpa y las semillas.Mezclar la pulpa son el sofrito y añadir las nueces troceadas, sal, pimienta, junto con la mitad del queso, mezclamos hasta que todo quede bien integrado.
Mientras tanto, preparar un sofrito de cebolla picada.
Escurrir los calabacines y cortarlos por la mitad, a lo largo.
Con una cuchara, y con cuidado de no romperlos, quitar toda la pulpa y las semillas.Mezclar la pulpa son el sofrito y añadir las nueces troceadas, sal, pimienta, junto con la mitad del queso, mezclamos hasta que todo quede bien integrado.
Poner en una fuente de horno aceitada los calabacines y rellenarlos con esta mezcla.
Y por último añadirle el resto del queso por encima.
Meter al horno medio durante 20 minutos.
Servirlos calientes, como plato principal, como entrante.
Nota: controlar con exactitud el tiempo de hervor de los calabacines. Si cuecen demasiado se romperán al sacarlos.
Y por último añadirle el resto del queso por encima.
Meter al horno medio durante 20 minutos.
Servirlos calientes, como plato principal, como entrante.
Nota: controlar con exactitud el tiempo de hervor de los calabacines. Si cuecen demasiado se romperán al sacarlos.
Hola Ana, por fin una receta buenisima para la dieta. Guay!! Para ponernos en forma. Un beso.
ResponderEliminarUna receta baja en calorias y muy rica. Felicidades.
ResponderEliminarBesitos
Ana, una recetita rica, rica .
ResponderEliminarMe gusta mucho y yo que estoy a dieta , me viene de lujo.
un besito
Que pinta mas rica tienen esos calabacines, Ana.
ResponderEliminarReme.
Que rica la receta, me gustan mucho los calabacines, así que la probaré, además siempre viene bien tener recetas bajas en calorías.
ResponderEliminarUn beso
Jo chica, que cosa mas ricaaaaa
ResponderEliminaren encantan los calabacines, los pongo de mil formas, pero comó tú los has hecho también tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarAna tengo anos que no los hago los tuyos se ven riquisimos, creo que voy a salir corriendo a comprar calabacines
ResponderEliminarUn saludo
Amalia
Deliciosos!!!!!
ResponderEliminarHola Anna, esta receta si que es buena y muy sana, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Muy buena tu receta de hoy. Con nueces y cebollita. Muy ligera, me gusta.
ResponderEliminarUn besito
Anna me gusta la receta de los calabacines, pues ademas de verla muy sabrosa la encuentro muy ligera y este tipo de platos interesa incluirlos en nuestra dieta.
ResponderEliminarUn abrazo de Alberto
Antes de comentarte ya la he pasado por la impresora, pues tenía muchas ganas de tropezarme con una receta de calabacines, y con el regimen con esta elaboración me viene de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Madre mia ver estas cosas a estas horas no es bueno para la salud jajaja. No puede ser que las tripas suenen tanto jajaja. Un besazo.
ResponderEliminar¡Hola Ana!
ResponderEliminarY aparte de la infinidad de platos que podemos hacer con él, lo rico que está. Para mi es una de las verduras que más consumo y con la que hago más variantes.
Los calabacines rellenos, como éstos que has preparado me encantan.
Te quedaron bienísimo, con una pinta increíble!!
Besos,
En cuanto llegue a casa me pongo a dieta yaaaaa, esto es un horror, aqui te hacen comer en cualquier sitio.
ResponderEliminarEstos calabacines se ven bien ricos, yo asi suelo hacer las berenjenas, pero ya probare con el calabacin, besos desde Vigo
Muy rico y nutritivo. Me gusta mucho el calabacín. Tu propuesta enseguida la pongo en práctica.
ResponderEliminarbesos.
Mira que bien, otra manera de hacerlos. En general los he visto hechos al horno y después rellenos y estos estan hervidos antes..
ResponderEliminarSana y sabrosa que mas se puede pedir¡¡me encanta el calabacin.
ResponderEliminarBesets.
¡¡¡Que bien me viene esta receta!!! pues acabo de empezar la dieta y esta forma de preparar el calabacin y los demas ingredientes son aptos para el tipo de dieta que estoy haciendo. Me la llevo y muchas gracias, besitos de Raquel.
ResponderEliminarlos calabacines así se ven deliciosos, seguro que no te dejaron ninguno.......jejej.
ResponderEliminarBexinos y buen finde.
Que delicia me encanto la receta, excelente para la dieta, gracias saluditos.
ResponderEliminarMuy buena idea esta que nos presentas, ligeros pues si, otra buena manera de comer verdura. Salud!!!
ResponderEliminarque buena pinta tienen anna, a mi me gustan mucho de la manera que sea, estos se ven deliciosos.
ResponderEliminarbesitos
Holaaaa, qué buena receta!! me gustan mucho los calabacines, y rellenarlos!! lo de las nueces me ha encantado.
ResponderEliminarun besooo
Hola Anna. Tanto los calabacines como la berenjena los utilizo a menudo, pero es la berenjena la que empleo más al horno, quizás por ser más grande jj.
ResponderEliminarEstos que has hecho tiene muy buena pinta. Seguro que estarían muy ricos.
Saludos
ana, llevas razon el calabacn es d elos mas comodines que hay en la cocina. Y a ti, asi rellenos te han salido estupoendo.
ResponderEliminarTambien estoy de acuerdo en que si se cuecen mucho ala hora de rellenarlos se rompen, hayq ue tratarles con mucho mimo.
Un plato excelente y muy ni¡utritivo,
saludos desde almeria.
Mira este es uno de los platos junto a las berenjenas rellenas que JAMAS he hecho y que tengo unas ganas... pues creo que va a ir siendo hora de ponerme a ello porque tengo carne picada y calabacines y creo que este igual me gustaria mas que con berenjena porque aunque me gusta pero el calabacin me gusta muchisimo mas...
ResponderEliminarBesazos, voy a sacar la carne picada del congelador e igual tengo suerte de poder comerlo esta noche :)
Que facil de hacer, ya tengo una nueva manera de hacer los calabacines.
ResponderEliminarcomo habras visto llevo poco tiempo en este mundo, pero estoy encantada y fascinada.
Muchas gracias por tu recibimiento.
Besos