jueves, 5 de septiembre de 2013

Filetes rusos


Este era  el McMenu de los años 60 y 70 en España, antes de que nos invadieran McDonald's® o Burger Kíng®  y nos lo comíamos con salsa de tomate nada de kepchup ni mostaza y encantados de la vida.Hay platos que son tradicionales de un lugar y se mantienen en el tiempo y otros  que poco a poco se van perdiendo...como aquellos filetes rusos que comíamos de pequeñ@s y que han sido sustituidos casi sin darnos cuenta por las hamburguesas actuales.
Estos filetes rusos eran nuestras hamburguesas al estilo español y que a toda la chiquillería nos encantaban de comer cuando nos la hacia nuestra madre y de seguro mucho mas sano y sabroso que los que suelen vendernos en esos sitios de comida rápida.







https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif 400 g de carne de pavo y pollo picada
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifun manojo de perejil fresco
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif3 dientes de ajo
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifuna pizca de orégano
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gif1 huevo
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifpan rallado
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifaceite de oliva (para freír)





Ponemos la carne en un bowl y le picamos tres dientes de ajos, perejil y un poquito de orégano y mezclamos bien todo el conjunto.
Batimos un huevo y mezclamos bien con la carne y le vamos añadiendo el pan rallado para que se compacte bien (pero lo justo sin pasarse en cantidad para que no quede muy seca)

Ponemos a calentar el aceite (bien en sartén o en freidora) y cuando esté bien caliente introducimos los filetes, conviene el aceite este bien caliente porque así le daremos un punto perfecto ya que este sería crujiente por fuera y jugosos y tiernos por dentro.
Una vez están doraditos por ambos lados los sacamos a un plato que habremos cubierto con papel de cocina para que dejen allí el exceso de grasa.

Podemos acompañar con una poquita salsa de tomate o bien como yo en este caso; un poquito de pisto, con pimientos y un huevo frito...






 

28 comentarios:

  1. Que pintaza niña!! estos son los de verdad y no esos otros que no se ni a que saven!! que bien te quedaron me encantan...Besss

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    1. Así es!!...esos otros que sólo saben a plastico, vete a saber de que estan hechos...o quizás mejor ni saberlo...PON UN FILETE RUSO EN TU VIDA jajajaja


      Besos Esther

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  2. Mi querida amiga, que razon tienes en lo que dices en tu entrada, no se puede comparar un filete de estos con una hamburguesa, te han quedado de cine, para una cenica van de maravilla. Un abrazo muy grande tesoro

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    1. Pues a seguir incluyendolos en nuestro menú semanal y que no se pierdan de hacer. Que no oiga yo a los más jovenes decir que nunca lo han probado. Un abrazo reina

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  3. Hola Anna, y lo que nos gustaban madre mía. Yo los hago muchas veces porque no solemos pisar los burguer. Y la de veces que los habremos llevado al campo o a la piscina. Con carne de pollo y pavo tienen que estar pero que bien buenos.
    Un besooo

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    1. Aquellos maravillosos años Marisa donde en un taper metiamos unos cuantos de estos y a pasarlo bien con los amigos en el campo o la piscina!! Un beso

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  4. Que ricos!! como tu dices seguro que están riquísimos, yo no los había visto nunca pero prometen!

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  5. Nosotros las comíamos de cerdo y algo de vacuno. Me los has recordado, hay que recuperarlos.
    Gracias !
    AnoniMarta

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  6. yo me quedo con este macmenú de nuestra época sin pensarlo, me encanta como te han quedado. besotessssssss

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    1. Lastima que sea una receta de la que cada dia se hace menos, y seguro que a los más jovenes les va a encantar...y a los más mayores tambien pues son tiernos y se comen muy bien. Bss

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  7. Viendo la receta he pensado que tengo que hacérselo a mi nene, seguro que le encanta! Vaya vista deliciosa!

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  8. Gostei muito dessas filetes,deve ser tão boas!!!
    bjs

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  9. Muy ricos estos filetes rusos yo le pongo patatas cosidas con la carne picada....

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    1. Pues tambien tienen que quedar ricos, es otra opción. Bss

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  10. Se ven muy ricos, Ana. Y con pollo i pavo aún son más suaves que con ternera o cerdo. Me gusta!

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  11. Hola Ana.

    Qué buena pinta!!! Ahora, una cosita, ¿los filetes rusos no van empanados?

    Saludos.

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    1. En mi casa nunca se han empanado pues es sumarle calorias, yo el huevo se lo integro ya directamente a la carne lo que le aporta mucha más jugocidad y para que quede compacto y no se deshaga con el pan rallado es más que suficiente, si lo pasara por harina además de darle más calorias quedaría más compactado y seco, y a mi así no me gustan. Pero eso no quita que a quien le guste le de ese ultimo paso.

      Saludos

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  12. Nosotros le damos a todo, burger, filetes rusos! Cada uno tiene su huequito en nuestro estómago y en nuestros corazones :) Ahora si te digo que jamás he hecho filetes rusos con pavo y pollo 0_o pero los próximos los hago así, seguro que están buenísimos y más sanos! Bss

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    1. Resultan más jugosos y tiernos que cuando lo haces con carne de cerdo y además a mi opinión más sanos. Bss

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  13. Que ricos son los filetes rusos en casa nos chiflan, siempre hago para que me sobren y al día siguiente los acompaño con una salsita de mostaza o champiñones
    Bss
    Patricia

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  14. Ana, iguales más o menos los hacía mi madre, yo no los he preparado nunca, siempre hago la típica hamburguesa, habrá que recordar esos tiempos pasados.Te ha quedado un plato muy rico y
    completo con el huevo y el pisto.

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  15. Hola!!
    Son los favoritos de mi niño y ese acompañamiento que le has puesto es mi preferido, jejeje.
    Rico, rico.
    Un abrazo.

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  16. Qué razón tienes, estas eran nuestras hamburguesas y que a gusto nos las comíamos!
    Hoy he subido una receta tuya en el blog, si te apetece verla te dejo el enlace:
    http://cocinabetulo.blogspot.com.es/2013/09/pipirrana-de-jaen.html
    Estaba buenísima. Muchas gracias.
    Besos.

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  17. mmmmm Qué buenísima pinta que tiene esto! Seguro que la haré!
    Te invito a que pases por mi blog, y si te gusta que te quedes! andreacocinillas.blogspot.com
    Yo ya estoy por aquí para no perderme nada!
    Muack

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  18. Que pinta mas buena!!!!!
    Da gusto verlo.....
    Bss

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  19. Sigue siendo uno de mis platos preferidos, aunque yo los preparo con una mezcla de cerdo, ternera y pollo. Le hago de acompañamiento una salsa de tomate, rica, rica.

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  20. Hola Ana, yo los preparo igual que tú, pero le añado puerro bien picado y zanahoria rallada para que mi niña coma un poco de verdura también, están de muerte!!!

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