domingo, 1 de septiembre de 2013

Enrollados


Que hacer con ese pollo asado que ha quedado en la fuente? ...lo de siempre es hacer croquetas, ¿pero por que no hacer algo diferente? o incluso crearnos un enrollado con ese conjunto de ingredientes que tanto nos gustan....

Con estos ingredientes salen dos; uno con lo que me quedó del pollo asado, unas verduras y huevo duro y otro con la misma base de éste, pero sustituyendo el pollo por atún y salmón  y añadiéndole queso mozarella que le ha dado un punto de jugosidad muy rico. Con estos ingredientes os salen dos rollitos, bastante grandecitos. Con los ingredientes que he utilizado en los dos rellenos, sólo os doy una sugerencia,  pero lo ideal sería ir variando y probándolo con nuevos sabores.

Esta rico tanto frío como caliente y para comerlo mientras vemos una película en familia es ideal ya que es un bocata muy rico y además con un corte limpio que puedes ir cogiendo con la mano sin necesidad de cubiertos por lo que es ideal para una cena informal.
De los dos rellenos el que más nos ha gustado es el de atún.






Para la masa de aceite:

http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif½ kilo de harina
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif4 cucharaditas levadura de panadero
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif1/2 cucharadita de sal
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif110 g de aceite
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif110 g de agua
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif110 g de leche 

Para cubrir:
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gifpincelamos con leche 
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gifsemilla de sésamo

Para el relleno:

Para el enrollado de pollo:
 

http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gifPuerro
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gifcebolla
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gifpimiento verde
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gifzanahoria rallada
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif1huevo duro
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gifpollo asado

Para el enrollado marinero:

http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gifPuerro
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gifcebolla
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gifpimiento verde
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gifzanahoria rallada
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif1huevo duro
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif2 latas de atún escurrido en trozos grandes
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gifsalmón ahumado
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gifqueso mozarella rallada





Cortamos en laminas el puerro y troceamos la demás verdura mientras ponemos a cocer dos huevos. En un poco de aceite sofreimos la verdura *(1 y 2) y una vez este sofrito todo bien ponemos sobre un tamix para que escurra todo el liquido y se enfrie *(3). 
Dividimos la verdura en dos partes iguales para hacer los dos diferenten enrollados  segun el enrollado que estemos haciendo le añadimos el resto de los ingredientes al que pertenece dicha masa. Reservamos

Por otro lado colocamos la harina y la levadura en un cuenco hondo. 
Y en un cuenco combinamos aceite, agua y leche y mezclamos bien.
A los ingredientes secos le vamos añadiendo los ingredientes líquidos y amasamos
Una vez que la masa ya esté lista divídela en dos partes *(4)

Estiramos uno de los bollos de masa formando un rectángulo de unos 5mm de grosor *(5) yo la he estirado sobre un trozo de papel vegetal.

Colocamos la mitad del relleno sobre la masa tratando de llegar a todos los rincones. El relleno debe de estar frío o a temperatura ambiente para no romper la masa, tampoco debe estar líquido ya que mojaría la masa y ésta se rompería *(6)


Enrollamos la masa sobre si misma por la parte del rectángulo más larga y  colócalamos sobre una bandeja y pincelamos con leche para que quede doradita y decoramos por encima con semillas de sésamo (ajonjolí). 



Horneamos en  el horno a 180º por 20-30 minutos o hasta que la masa esté dorada. 


Retiramos del horno y dejamos enfriar para cortarlo.
Se puede servir frío o caliente, sea como sea te va a encantar.



 
 

23 comentarios:

  1. Un bocata de lo más original, y además admite infinidad de rellenos. A mi este tipo de platos para una cena informal me encantan!

    ResponderEliminar
  2. Francamente espectacular.
    Creo que es una forma diferente de aprovechar el pollo y salir de la monotonia ; pero desconozco lo del polvo de hornear.
    ¿A caso te refieres a la levadura?.
    Ya me diras.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Una receta perfecta para aprovechar restos, me la anoto!

    ResponderEliminar
  4. Qué buena idea Ana!
    Seguro que está re-que-te-bueno

    ResponderEliminar
  5. A esto lo llamo yo enrrollarse como dios manda, sobre todo una buena forma de usar los restos de un pollo asado, me apunto la receta con tu permiso.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  6. A esto lo llamo yo enrrollarse como dios manda, sobre todo una buena forma de reciclar los restos de un pollo asado.

    nos vemos

    bye

    ResponderEliminar
  7. Qué rica, Ana! Una receta d'aprofitament buenísima!

    ResponderEliminar
  8. que buen rollito el tuyo ana jajajajajajajajaj. me encantan las recetas de aprovechamiento que quedan tan apetecibles.
    un besote

    ResponderEliminar
  9. Tienen un corte fabuloso ana!
    el paso a paso es genial y el resultqado mejor, tienen que estar super buenos! un besote

    ResponderEliminar
  10. Que genialidad!!!! Es una buenísima receta de aprovechamiento, tomo nota! Bss!

    ResponderEliminar
  11. ¡Que enrollaos más apetitosos! Tienen que estar deliciosos Ana. Un besito.

    ResponderEliminar
  12. Hola Ana; Que la voy hacer Tambien voy a estrenar mí hornoooo!!! que me a regalado mi hija.... Me gusta la receta un enrollado!!! hay que reciclar....Besos guapa <3

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar super buenos Ana
    Me ha gustado mucho el paso a paso
    bss

    ResponderEliminar
  14. Riquísimo Anna con lo que tengas despistado por el frigo, es una idea excelente. Besos

    ResponderEliminar
  15. Ana, lo de la levadura no lo entiendo. En cucharaditas, que tipo de levadura?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Margarita. levadura de panadero que viene en polvo y en sobres individuales, vienen a ser 2 sobres.

      Eliminar
  16. Muy buena esta solucion a las sobras, que quedan dependiendo de los tragones que sean en casa, pero si sobra esto es estupenda forma de aprovechamiento.
    Me encanta estar de vuelta de las vacaciones, que este año han sido mas largas de lo habitual, un beso guapisima

    ResponderEliminar
  17. Uyyyy que rico!!!
    he entrado para contestar tu pregunta y viendo esto no sabes como me alegro jamia. Lo guardo para mis "experiencias paneras" de este año.
    Ahora te contesto por aquí, porque luego se me olvida... tengo mala cabeza jamia!!!!
    La masa madre se deja fuera, en un lugar reguardado de la cocina, sin olores fuertes, y tapada con un paño de cocina.
    No se corta la leche, obviamente fermenta, que es lo que pretendemos. Puedes hacerlo con total garantía que no pasa nada... si sigues todas las indicaciones claro!!!
    Te alegrará la textura y el sabor que la masa madre aporta a los bizcochos. Cuando no la vayas a utilizar la congelas y sacas cuando la necesites... yo en verano la guardo!!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  18. Que ricos. Yo hago algo muy parecido desde hace tiempo.
    Siempre quedas bien, con cualquier relleno.

    ResponderEliminar
  19. Un bocata de lo más genial para llevar al cine de verano!!!!!!<3 que rico y a difrutar.

    ResponderEliminar
  20. Hola Ana muy rica la verdad la haremos tenlo por seguro, pero tenemos que dejar reposar la masa antes de estirarla o estiramos una vez este todo mezclado...? Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No esta masa no necesita reposo Monica. Saludos

      Eliminar
    2. gracias, pues mejor y mas rapido. Un saludo.

      Eliminar

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!

Archivo PDF

.Este blog tiene entradas y comentarios que le dan vida
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...