jueves, 25 de julio de 2013

Helado de yogur griego de stracciatella



En  Córdoba en pleno verano a media tarde y en el exterior que difícil es hacer una foto a un helado ya que sobre pasamos los 40º te derrites tu y se derrite el helado.

Hoy os traigo uno de los helados más ricos que he hecho, además conseguí la textura ideal gracias a la combinación de ingredientes.
Tenía ganas de hacer este helado de yogur griego de stracciatella y hoy por fin lo he hecho...y que rico está, nos ha encantado a todos. 

El helado de stracciatella tiene un sabor que suele encantar a todos ya que encuentran muy atractiva la combinación  de la suave nata y el crujiente chocolate y si además le aportas la suavidad y cremosidad del yogur es una combinación perfecta.En esencia, es un simple helado de nata con el toque del yogur y trocitos de chocolate, pero hay algo en él que lo hace muy especial, quizás sea el encontrarte con los trocitos de chocolate que crujen en tu boca, junto con  el contraste del cremoso helado...

                                                                ¿te apetece uno?

Sin lugar a duda es uno de los helados más ricos de la temporada veraniega: ¡helado de yogur griego de strancciatella! Está delicioso y es tan fácil de hacer...y lo mejor es ideal para los niños.

Una refrescante tentación en forma de extraordinario y cremoso helado...

                                                                ¿te lo vas a perder? 












Para el Mix:
3 yogur griego de stracciatella
1 brik de nata  de 200 ml
100 ml de leche evaporada
4 cucharadas azúcar invertido
4 cucharadas de leche en polvo
4 o 5 cucharadas de azúcar glass (a nuestro gusto de dulzor)
chocolate rallado .

Para decorar:
Esponjitas o nubes
frambuesas de gominola 
sirope de chocolate
laminas de chocolate 
galletas




Semi montar la nata con el azúcar invertido
y le añadimos poco a poco el resto de ingredientes e ir mezclando con una varilla con movimientos envolventes
meter 4 horas en la nevera.

Transcurridas las 4 horas y estando ya  la crema  bien fría, sacamos la heladera del congelador, donde la habremos tenido 24 horas. Montamos la maquina, la ponemos en marcha y por el bocal echamos  la mezcla del helado para que vaya tomando cuerpo.
Cuando metí este mix en la heladera, me pareció que era poca cantidad ya que no rebasaba ni la mitad del contenedor pero una vez que comenzó a coger cuerpo subió tanto que el helado llegaba hasta el motor que tiene en la parte superior esta heladera del Ldl.*
La tenemos en marcha 40 minutos. Cuando veamos que la crema adquiere consistencia, incorporamos el chocolate rallado y dejamos que se termine de incorporar todo bien y adquiera la consistencia deseada.

*Mirad que cremosidad y textura cogió:

Sin heladera:hacemos el mix para el helado tal como he escrito más arriba y una vez hecho refrigeramos metiéndolo en la parte del congelador, durante una hora, transcurrida dicha hora sacamos y removemos bien con una varilla (esto se hace para que el helado no forme cristales de hielo) volvemos a meter en el congelador y sacamos cuando haya transcurrido otra hora, hacemos otra vez lo mismo; removerlo todo bien con una varilla y al congelador de nuevo, sacamos de nuevo a la hora removemos y a la vez le incorporamos las virutas de chocolate rallado y ya sólo nos queda guardar en el congelador hasta que nos apetezca comernos un rico helado.

Servimos el helado en cucuruchos o en copas y decoramos al gusto, yo decoré con todas esos ingredientes que os he puesto arriba.




Mis helados:

 


11 comentarios:

  1. Mmmmm rico, rico para estos días de calor

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  2. Ummmm riquisimo!!!
    Ahora mismo me comía una bolita jiji
    bs

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  3. Pues con estos calores, buenísimo. El Brick de nata de cuanto es???

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  4. Quase que babo o teclado,esse gelado esta divino.
    Gostei tanto.
    bjs

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  5. Una pinta estupenda! De qué cantidad es el brik

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  6. Unnnnnnnnn delicioso me encantan los helados y estos baya pinta que tienen
    feliz día de tu santo , besitossssssss

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  7. Madre mia, si yo estaba con mi signo de no comprarme la heladera, ahora receta que veo receta que pruebo. Y esta la pongo en cabaza que me has convencido, je je je
    Besos

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  8. Mmmm tiene una pinta exquisita!! Y en estos días de calor tiene que sentar superbien!!

    Pásate por mi nuevo blog cuando tengas un hueco: http://www.conquistandolacocina.blogspot.com.es/

    Un besito!!

    ResponderEliminar

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