domingo, 4 de agosto de 2013

Helado de turrón


Con estas calores sólo apetece encender la heladera....al horno hace tiempo que lo mande de vacaciones. Y son muchos los helados que se me antojan hacer y hoy os traigo uno de esa larga lista que tengo pensados hacer este verano.
Este es el preferido de mi hijo mayor, pero hace unos días probó otro y le gustó muchísimo...no os lo perdáis ese será el próximo que haga y que sin lugar a dudas os daré la receta.


































Que rico sabe encontrarse los trocitos de almendra!!!





Para el Mix: 

http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif 1 tableta de turrón de Jijona
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif 4 yemas de huevo
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif 80 gramos de azúcar invertido
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif 35 g  de azúcar
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif 500 ml de leche entera
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif 50 gramos de leche en polvo
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif ¼ de cucharadita de canela
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif 200 ml. de nata 
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif 50 g de crocanti de almendras





En la thermomix:

En el vaso de la thermomix incorporamos todos los ingredientes, (desmenuzando el turrón) a excepción de la nata y programamos 10 minutos, temp. 90º Vl. 1'5  Esperamos a que  se enfríe, mientras  montamos la nata y una vez frío la crema le incorporamos la nata con suaves movimientos lo vamos integrando todo el conjunto y incorporamos en una fuente y guardamos en el frigorífico unas 4 horas como mínimo. Momento en el que sacamos la heladera del congelador (donde la habremos tenido como mínimo unas 24 horas) la ponemos en marcha y por el bocal vamos incorporándole la crema de helado dejándola durante unos 35 a 45 minutos  en funcionamiento hasta que el helado coja cuerpo. 










Sin thermomix ni heladera:

En una cazo incorporamos todos los ingredientes a excepción de la nata y lo cocinamos a fuego medio y removemos con una varilla hasta conseguir una crema homogénea. Retiramos del fuego y reservamos (15-20 minutos hasta que enfríe).

Una vez enfriada la crema le añadimos la nata mezclando el conjunto suavemente hasta que quede todo bien integrado. Vertemos en una fuente y guardamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Momento en que pasamos a la heladera y mantecamos durante unos 35 a 45 minutos, y pasamos al congelador hasta el momento de comerlo.

Pero si no tenemos heladera:  
Ponemos la mezcla en un recipiente apto para el congelador (mejor si es de acero inoxidable), llevamos al congelador y removemos de hora en hora durante unas tres veces. Y ya sólo dejar en el congelador hasta el momento de servirnos un rico helado. 





8 comentarios:

  1. Que delicia de gelado,com sabor a torrão deve ser delicioso.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Hayyy se me hace la boca agua con lo que me gusta el helado de turrón. Besosss y buenas noches.

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  3. Ana que rico se ve tu helado. Este es uno de mis sabores preferidos.

    Un saludo y abrazo.

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  4. Madreee que rico el helado!
    Tiene que estar delicioso!!
    Besos
    Buen fin de semana

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  5. ¿Dónde está el turrón? Aquí o aquí. Lo necesito para hacer este rico helado. Espero no tener que esperar a navidad para conseguirlo.

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  6. Muy rico el helado. Me gusta. Un saludo.

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  7. Te ha quedado una presentación muy bonita, Anna, además que tiene que ser riquísimo este helado.

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  8. Que cosa más rica, se mete por los ojos. Besos

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