Esta es una de esas recetas que haces por aprovechar una fruta antes de que se llegue a estropear.
Resulta que unos amigos nos regalaron peras y como no es una fruta que en casa tenga mucha aceptación y se me estaban poniendo maduras muy deprisa, se me ocurrió buscar por entre los blog una receta de algún dulce que llevara entre sus ingredientes peras y encontré este, en La Cocina de Lechuza.
Pero me ha gustado tanto el resultado, ya que no es que resulte bueno, si no lo siguiente a bueno...buenisimo; muy jugoso y tierno y a la vez muy esponjoso.
Y como seguía teniendo peras, pues lo he vuelto a hacer, por eso veréis mi primer bizcocho y mi segundo bizcocho algo más decorado.
El resultado tanto con un molde, como con otro diferente, fue igual de excelente. Por eso os enseño los dos y ya ustedes elegís la decoración y el molde que más os guste para hacer el vuestro.
Este es mi primer bizcocho:
Y este es como me quedó su corte:
2 huevos
80 g de azúcar
150 g de harina
una pizca de sal
1 sobre levadura Royal
1/2 vaso de leche
70 grs. de mantequilla
3 o 4 peras
Azúcar glass (para espolvorear una vez hecho)
1- Ponemos los huevos en un bol y los batimos junto con el azúcar, hasta que blanquee y quede cremoso y espumoso.
2- Añadimos la harina mezclada con la levadura y tamizada y la pizca de sal integrándolo con movimientos envolventes de arriba a abajo.
Le añadimos la leche y la mantequilla derretida y seguimos mezclando hasta que quede todo bien integrado.
3- Le añadimos una poca de canela (esto es opcional pero le da un toque muy bueno)
4- Pelamos las peras y las cortamos en rodajas como si fueran patatas para tortilla. Las añadimos a la mezcla con cuidado de no romper las laminas de pera.
5- Volcamos la mezcla en un molde previamente untado en mantequilla y harina, y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 35-40 minutos.
Una vez haya transcurrido el tiempo lo dejamos enfriar y demoldamos, espolvoreandolo con azúcar glass.
Decoramos y a comer...
Jugosito y con una bonita decoración. Sube igual por todos los lados... Simplemente perfecto, no dudaría en comérmelo.
ResponderEliminarUn saludo!
No es sólo que sube bien si no que además es humedo lo que lo hace diferente y muy sabroso, te lo recomiendo.
EliminarUn saludo!
Ana, Espectacular!!! florido y hermoso, que Rico bizcocho...Besos <3
ResponderEliminarSi tienes peras que se te estan poniendo ya maduras, no dejes de hacerlo Carol, te va a gustar!!
EliminarBesos <3
hay que rico, madre miaaa!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Rica NO...lo SIGUIENTE!!
EliminarAnna, que rico tiene que estar, y es verdad se ve jugoso al máximo, tendré que dejar las peras a madurar para hacerlo y disfrutar de el. Besos.
ResponderEliminarEs una forma muy sabrosa de comer la fruta, así ya nadie le pone pegas jajaja
EliminarLos hay quien la fruta no la toman ni con embudo!!
Besos
Sembla deliciós, Ana! Me l'apunto. Fijo que el faig! A casa sí que tenen molta acceptació, les peres. I això del reciclatge em sembla fantàstic! Petonets
ResponderEliminarNo te resistas a hacerla; te va a encantar!!
EliminarPetonets
Ana, una buena idea para aprochar una frutas como peras,y resulta que te las regala unos amigos mejor, asin hace un bizcocho buenisimo; muy jujoso.... Como el tu yo!!
ResponderEliminarY es una fruta de temporada que aveces madura demasiado deprisa y da pena tirarla.
EliminarBesos
Que buena pinta
ResponderEliminarGracias.
EliminarHola Ana!! He ido a comprar fruta y me he traído las peras para el bizcocho. Mañana cae!!
ResponderEliminarYa me contaras cuando lo hagas, si os ha gustado.
EliminarDesde luego tanto uno como el otro tienen una pinta estupenda, tomo nota de la receta besitos
ResponderEliminarUno lo hice tal cual vi en la receta, rigiendome un poco por ella para que quedara rico, despues el otro ya le di yo un toque diferente; el mío.
EliminarBesitos
QUE FANTÁSTICO BIZCOCHO... y tan bien decoradito... FELICIDADES !!! :)
ResponderEliminarRico bizcocho Ana , jugoso y muy apetecible
ResponderEliminarTe lo aconsejo hacer!
Eliminardivino querida y como tiene que estar de bueno este bizcochito. besotes
ResponderEliminarY con un toque de humedad que lo hace irresistible, creeme.
EliminarBesotes
Que rico este bizcocho ¡¡¡ Tiene un buen corte y me gusta. Lo prepararé para los mios
ResponderEliminarUn Abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Pues ya me contarás tu resultado, espero que te guste tanto como a mí.
EliminarUn abrazo
Ana cariño no se que decirte por que los dos son una maravilla, tanto el corte de uno como el de otro son fantasticos, me quedo con los dos jeje. Besicos guapa
ResponderEliminarA mi me han gustado los dos; el sabor es el mismo. Besicos
EliminarWooooooooooo Ana se ve super delicioso, me encanta la receta mil gracias por compartirla, besitos linda semana.
ResponderEliminarNorma 100% aconsejado. Linda semana tambien para tí.
EliminarBesos
Menuda delicia está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Y repetir como he hecho yo jejeje
EliminarSaludos
Antes cuando tocaba el horno ni con un palo jajaja hacía batidos cuando la fruta maduraba, ahora cupcakes, bizcochos y tartas, y lo normal es que sean una verdadera delicia, quien me lo iba a decir.
ResponderEliminarEl corte tiene una pinta ummmm Nosotros tampoco somos muy de peras, me lo apunto porque cuando se mete en un bizcocho la cosa cambia ;)
Un saludo
Ana
La verdad es que sí, yo no me hubiera comido las peras, pero así en el bizcocho me han encantado.
EliminarSaludos
Me encanta como te ha quedado jugoso, alto y encima con fruta incorporada, tomo nota.... cuando haga menos calor me animo... ahora el horno y yo estamos peleados...
ResponderEliminarBueno pues cuando refresque lo haces, antes de que se acabe la temporada de las peras.
EliminarBesos
Que corte tan apetitoso tiene y además tan jugoso, este es de los que me gustan.
ResponderEliminarUn beso
Yo creo que sí que te va a gustar. Un beso
EliminarTiene un corte precioso con los trocitos de pèra...se ve bien rico! Un besoo
ResponderEliminarDiferente a otros bizcochos, y ahora que estamos en tiempos de las peras, en el corte se ve lo exquisito que tiene que estar, Ana el dia que lo haga lo subire al blogs y ya te contare como esta
ResponderEliminarbesitos ****
QUE RICO ESTE BIZCOCHO ME ENCANTA Y EL CORTE RIQUÍSIMO SEGURO LO HARÉ
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!
Niña, esto es más que un bizcocho. Diría que parece una tarta, tiene que estar súper jugoso.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
ResponderEliminarLa decorada genial, me encanta.
Me llevo la receta que tengo 4 árboles llenitos de peras.