lunes, 20 de agosto de 2012

Bizcocho de peras

 

Esta es una de esas recetas que haces por aprovechar una fruta antes de que se llegue a estropear.
Resulta que unos amigos nos regalaron peras y como no es una fruta que en casa tenga mucha aceptación y se me estaban poniendo maduras muy deprisa, se me ocurrió buscar por entre los blog una receta de algún dulce que llevara entre sus ingredientes peras y encontré este, en La Cocina de Lechuza.
Pero me ha gustado tanto el resultado, ya que no es que resulte bueno, si no lo siguiente a bueno...buenisimo; muy jugoso y tierno y a la vez muy esponjoso.

Y como seguía teniendo peras, pues lo he vuelto a hacer, por eso veréis mi primer bizcocho y mi segundo bizcocho algo más decorado. 
El resultado tanto con un molde, como con otro diferente, fue igual de excelente. Por eso os enseño los dos y ya ustedes elegís la decoración y el molde que más os guste para hacer el vuestro.



Este es mi primer bizcocho:


Y este es como me quedó su corte:




(Ingredientes para un molde de 20cm)

2 huevos
80 g de azúcar
150 g de harina
una pizca de sal
1 sobre levadura Royal
1/2 vaso de leche
70 grs. de mantequilla
3 o 4 peras
Azúcar glass (para espolvorear una vez hecho)




 1- Ponemos los huevos en un bol y los batimos junto con el azúcar, hasta que blanquee y quede cremoso y espumoso.

2- Añadimos la harina mezclada con la levadura y tamizada y la pizca de sal integrándolo con movimientos envolventes de arriba a abajo.
Le añadimos la leche y la mantequilla derretida y seguimos mezclando hasta que quede todo bien integrado.

3- Le añadimos una poca de canela (esto es opcional pero le da un toque muy bueno)

4- Pelamos las peras y las cortamos en rodajas como si fueran patatas para tortilla. Las añadimos a la mezcla con cuidado de no romper las laminas de pera.

5- Volcamos la mezcla en un molde previamente untado en mantequilla y harina,  y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 35-40 minutos.

Una vez haya transcurrido el tiempo lo dejamos enfriar y demoldamos, espolvoreandolo con azúcar glass.
Decoramos y a comer...


42 comentarios:

  1. Jugosito y con una bonita decoración. Sube igual por todos los lados... Simplemente perfecto, no dudaría en comérmelo.
    Un saludo!

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    1. No es sólo que sube bien si no que además es humedo lo que lo hace diferente y muy sabroso, te lo recomiendo.
      Un saludo!

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  2. Ana, Espectacular!!! florido y hermoso, que Rico bizcocho...Besos <3

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    1. Si tienes peras que se te estan poniendo ya maduras, no dejes de hacerlo Carol, te va a gustar!!
      Besos <3

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  3. hay que rico, madre miaaa!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  4. Anna, que rico tiene que estar, y es verdad se ve jugoso al máximo, tendré que dejar las peras a madurar para hacerlo y disfrutar de el. Besos.

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    1. Es una forma muy sabrosa de comer la fruta, así ya nadie le pone pegas jajaja
      Los hay quien la fruta no la toman ni con embudo!!
      Besos

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  5. Sembla deliciós, Ana! Me l'apunto. Fijo que el faig! A casa sí que tenen molta acceptació, les peres. I això del reciclatge em sembla fantàstic! Petonets

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    1. No te resistas a hacerla; te va a encantar!!
      Petonets

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  6. Ana, una buena idea para aprochar una frutas como peras,y resulta que te las regala unos amigos mejor, asin hace un bizcocho buenisimo; muy jujoso.... Como el tu yo!!

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    1. Y es una fruta de temporada que aveces madura demasiado deprisa y da pena tirarla.
      Besos

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  7. Hola Ana!! He ido a comprar fruta y me he traído las peras para el bizcocho. Mañana cae!!

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  8. Desde luego tanto uno como el otro tienen una pinta estupenda, tomo nota de la receta besitos

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    1. Uno lo hice tal cual vi en la receta, rigiendome un poco por ella para que quedara rico, despues el otro ya le di yo un toque diferente; el mío.
      Besitos

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  9. QUE FANTÁSTICO BIZCOCHO... y tan bien decoradito... FELICIDADES !!! :)

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  10. Rico bizcocho Ana , jugoso y muy apetecible

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  11. divino querida y como tiene que estar de bueno este bizcochito. besotes

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    1. Y con un toque de humedad que lo hace irresistible, creeme.
      Besotes

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  12. Que rico este bizcocho ¡¡¡ Tiene un buen corte y me gusta. Lo prepararé para los mios

    Un Abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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    1. Pues ya me contarás tu resultado, espero que te guste tanto como a mí.
      Un abrazo

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  13. Ana cariño no se que decirte por que los dos son una maravilla, tanto el corte de uno como el de otro son fantasticos, me quedo con los dos jeje. Besicos guapa

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    1. A mi me han gustado los dos; el sabor es el mismo. Besicos

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  14. Wooooooooooo Ana se ve super delicioso, me encanta la receta mil gracias por compartirla, besitos linda semana.

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    1. Norma 100% aconsejado. Linda semana tambien para tí.
      Besos

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  15. Menuda delicia está para chuparse los dedos.
    Saludos
    Olguis.

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  16. Antes cuando tocaba el horno ni con un palo jajaja hacía batidos cuando la fruta maduraba, ahora cupcakes, bizcochos y tartas, y lo normal es que sean una verdadera delicia, quien me lo iba a decir.

    El corte tiene una pinta ummmm Nosotros tampoco somos muy de peras, me lo apunto porque cuando se mete en un bizcocho la cosa cambia ;)

    Un saludo

    Ana

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    1. La verdad es que sí, yo no me hubiera comido las peras, pero así en el bizcocho me han encantado.
      Saludos

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  17. Me encanta como te ha quedado jugoso, alto y encima con fruta incorporada, tomo nota.... cuando haga menos calor me animo... ahora el horno y yo estamos peleados...

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    1. Bueno pues cuando refresque lo haces, antes de que se acabe la temporada de las peras.
      Besos

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  18. Que corte tan apetitoso tiene y además tan jugoso, este es de los que me gustan.
    Un beso

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  19. Tiene un corte precioso con los trocitos de pèra...se ve bien rico! Un besoo

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  20. Diferente a otros bizcochos, y ahora que estamos en tiempos de las peras, en el corte se ve lo exquisito que tiene que estar, Ana el dia que lo haga lo subire al blogs y ya te contare como esta
    besitos ****

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  21. QUE RICO ESTE BIZCOCHO ME ENCANTA Y EL CORTE RIQUÍSIMO SEGURO LO HARÉ
    !!!! UN BESITO !!!!

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  22. Niña, esto es más que un bizcocho. Diría que parece una tarta, tiene que estar súper jugoso.

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  23. Te ha quedado estupenda.
    La decorada genial, me encanta.
    Me llevo la receta que tengo 4 árboles llenitos de peras.

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