miércoles, 11 de julio de 2012

Salteado de verduras en salsa de soja


Me gusta probar sabores de otros lugares y viajar con su degustación desde mi cocina,  a la cocina de otros países.
La técnica de salteado se puede realizar manejando el wok o en su defecto, empleando una sartén antiadherente.
La diferencia está en el diseño, el wok permite una mejor distribución del calor por todo el recipiente, lo que hace que aumente la superficie de cocinado y la temperatura sea más elevada, por lo que los alimentos se cocinan antes y quedan crujientes. El “quid” está en cogerle el punto de cocción a las verduras, que han de quedar crujientes pero “al dente”, no crudas.


Para preparar un salteado al estilo asiático, la verdura debe cortarse en laminas o muy finas, estilo juliana, y cuanto más recia es la piel de la verdura más fina hay que cortarla. Lo primero que vamos a hacer es echar en el wok unas dos cucharadas de aceite y dejar calentar. Rehogamos en él, el puerro, la cebolleta durante unos 2 minutos a fuego fuerte, removiendo con frecuencia.
Agregar la zanahoria y el calabacín continuar rehogando, a fuego algo más bajo, durante unos 4 minutos. Añadirle la salsa de soja y la media pastilla de caldo, subiendo el fuego de nuevo y saltear durante 1 minuto más.



 

12 comentarios:

  1. A mí también me encanta probar sabores de otros lados, y en casa siempre que puedo experimento!
    Me parece un salteado delicioso, seguro que algo parecido haré! :)
    Estoy de concurso en mi blog, te apetece participar?
    Hasta el 8 de agosto tienes tiempo, y sólo es necesario una receta veraniega!!
    http://comer-de-todo.blogspot.com.es/p/mi-primer-concurso.html
    Un beso!

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  2. Ana este salteado tiene muy buena pinta.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y probar suerte.

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  3. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Diamente por tus mas de 500 seguidores y me alegro de ser una de ellos, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante

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  4. Pues mira tengo unas verduras en la nevera un poquito aburridas así que las voy a alegrar.. ja, ja. La salsa de soja no es apta para celíacos pero tengo una salsa tamari que seguramente que le da el puntito parecido.
    Besotes.

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  5. Ben gustoses, Anna! A mi m'encnten les verdures amb soja, que faig al wok, però només de tan en tan perquè si no la salsa de soja també cansa. T'han quedat unes fotos molt boniques! Petons

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  6. muy fácil y muy rico! a mi me encanta la verdura así y es como dices del wok, se hacen mejor las verduras porque se distribuye mejor el calor
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  7. tú verduritas y soja que rico y que sano y yo hoy batido de chocolate para la operación bikini jeje. besitos

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  8. rica manera de comer verduritas!
    saludos.

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  9. Me encanta la verduras que buena!! yo uso tambien la salsa de soja en las verduras y esta buenisima!!!BESOS...<3

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Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
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