3 yemas
50 g de azúcar
50 g de agua
10 g de whisky (una cucharada)
1hojas de gelatina
Para el merengue:
3 claras
140 gramos de azúcar
1 cucharadita de vainilla. Descongelamos en el microondas el chocolate (poniéndole la opción descongelar no se nos quemará, unos segundos y ir controlando hasta que esté tierno y terminar de diluirlo con la cuchara)
Le damos una capa de la cobertura al molde y metemos en el congelador unos minutos y volvemos a dar otra capa y volvemos a meter al congelador. Mientras podemos hacer los siguientes ingredientes.
Desmoldamos y éste es el resultado
O este otro dependiendo del molde que hayamos utilizado.
Y se desmolda así de fácil...
En un cazo hacemos un almíbar con el agua y el azúcar y reservamos.
Ponemos dos hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua
Diluimos una cuchara de whisky con las
yemas y deshacemos batiendolas con un tenedor, cuando esté templada casi
frío el almíbar se lo añadimos poco a poco y lo integramos todo bien,
llevándolo a fuego medio junto con la hoja de gelatina bien
escurridas integrándolo todo bien, hasta que coja la textura de crema
Recortamos una oblea (galletas de helado) con un corta pasta
Le añadimos la crema de yema |
Hacemos el merengue: Lo primero es poner las claras junto
al azúcar y batirlas un poco hasta que rompan (hasta que espumen un
poco). Colocamos el recipiente encima de una olla con agua hirviendo
pero sin que el recipiente que contiene las claras toquen el agua, al
baño María. Removemos hasta que el azúcar se disuelva por completo, es
importante que se disuelva completamente. Una vez disuelta el azúcar,
retiramos el bol de la olla y comenzamos a montar las claras. Tarda
bastante en montar, armaros de paciencia. Una vez hagan picos y al
voltear el bol y ponerlo boca abajo y no caigan, estará listo el
merengue.
Rellenamos y guardamos en el congelador hasta el momento de comerlos |
Ummmm... bombón helado, que bocadito más fresquito, y delicioso!!! Como te pones!! eh?
ResponderEliminarcon este bombón no te derrites te congelas!!!!!...BESOS
Carol metido en el congelador hasta el momento de comerlo está igual que un helado bombon...¡¡que rico!!
Eliminarjo niña que delicia, esto si que es un capricho de Dioses!! besitos
ResponderEliminarJajajaja Carmen, me ha hecho gracia tu nombre para este dulce, precisamente estuve por ponerle bocaditos de cielo...¡Ya ves estamos las dos con inspiración celestial jejeje!!
EliminarUn dulce riquísimo, Ana! 40 ºC??? Ostras, y en Catalunya nos quejamos de calor, no te digo en el sur. Aún así, bravo por tu perseverancia, nos has mostrado unas flores comestibles preciosas. Petons
ResponderEliminarPues si te vienes una semana aquí al sur, cuando vuelvas a tu tierra ya no vas a sentir calor en ella, tras compararla con la calor de Andalucia. Ahora una cosa si es verdad, allí hace menos calor que aquí pero como es una calor húmeda y se sobrelleva peor.
EliminarPetons
que rico que ricoo!!!:) *-*
ResponderEliminarSinceramente delicioso!!
EliminarDelicioso
ResponderEliminarPequeño bocado, pero muy rico!!
EliminarMadre mía, eso tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarTe lo aconsejo pero tiene que tener cuidado con el chocolate que como paisana que somos aquí con la calor se hace dificil de manipular
EliminarMe relamo... qué bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Yo que ya me los he comido me relamo al recordarlos, Un abrazo.
EliminarMuchas felicidades preciosa, en mi casa tambien estamos de celebracion. besitso
ResponderEliminarGracias Carmen, pues si estamos de celebración que mejor motivo para hacer un rico dulce!!
EliminarUn abrazo
He conocido hoy tu blog y te sigo para no perderme nada. Ahora voy a quedarme por quí curioseando un poco por todas estas delicias que haces.
ResponderEliminarBesos desde Cádiz
Pero que cosa receta tan rica..... me ha encantado toda la explicación... Btos
ResponderEliminarTengo la boca hecha agua en este momento.. mmm que rico y fresquito...
ResponderEliminarbesos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Mira que están ricos los dulces con merengue.Este se ve delicioso.
ResponderEliminarQue ricooooooooo, aca esta fresquito (Argentina), pero esta receta no se salva! Besos!!
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