lunes, 21 de mayo de 2012

Tarta Cesta terciopelo Rojo


Tenia varias tartas en pendientes por hacer, una era la tarta de terciopelo rojo y otra la de forma de cesta y algún que otro experimento con el fondant, así que ¿porque no hacer todas  estas cosas en una? dicho y hecho; espero que os guste. Sobre todo para los amantes del chocolate con esta receta vais a flipar, ya que es toda chocolate y está buenísimo. 
Aunque yo he cogido empacho haciéndola, ya que no he podido evitar la tentación de comer las sobras de cada paso de la tarta...ummmmm que empacho más rico!! 
¡¡cuanto chocolate!!...he de confesaros que el chocolate me ha llegado hasta los codos jejeje; sin duda ha sido una excelente chocolaterapia!! 
Estaba como los pintores cuando están haciendo un nuevo cuadro y lo están disfrutando o cuando un niño está modelando sobre el barro...¡¡que gozada!!


Para el bizcocho de terciopelo rojo:
125g. mantequilla
275g. azúcar
2 huevos
280 g. harina repostería
15 g. cacao en polvo 
1 cucharadita de levadura química Royal
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 g. buttermilk (Suero de leche)
2 cucharadas colorante rojo
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
Para el almíbar (para cada disco de bizcocho) 50 g de agua 50 g de ron 75 g de azúcar
Para la cream cheese frosting:
125g de queso crema
125g de queso mascarpone
63g de azúcar glass
200g de nata de montar
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura:
200 g de chocolate
206 g de mantequilla sin sal
312 g de azúcar glass
1y 1/4 cucharada  de leche
1 y 1/4 cucharada de vainilla



Lo primero que he hecho es hacer el bizcocho:
Precalentar el horno a 170º.Engrasar un molde que sea alto unos 10 centímetros y con papel de hornear en la base.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa. Añadir los huevo uno a uno.
No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente.
Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Ponemos la masa en el molde, que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar el molde sobre una rejilla durante unos 15 minutos.
Pasado este tiempo sacaremos el bizcocho y los dejaremos enfriar 45 minutos. 
Cuando esté totalmente frío, lo envuelvo en papel film y los dejo reposar en la nevera durante la noche.Yo lo he envuelto en film y lo he metido en el congelador un par de días.

Para la cream cheese frosting:
Montamos la nata. Mezclamos el queso crema con el mascarpone, el azúcar glass y la vainilla. Incorporamos la nata y mezclamos con suavidad. Reservamos 
Cortamos el bizcoche en tres discos iguales 
Ponemos el primer disco donde vayamos a presentar y brocheamos con un poco de almíbar, le añadimos un poco de "frosting". 
Ponemos otra parte de bizcocho y hacemos lo mismo. 
Terminamos con la parte superior del bizcocho, Reservar.

Hacemos la cobertura: 
Para hacer la cobertura calentar el chocolate en el microondas y dejamos enfriar. 
Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar glass (tamizado para que no se nos tapone la boquilla), la leche y la vainilla. 
Por último añadir el chocolate y terminar de batir hasta conseguir la consistencia deseada. y cubrimos con el toda la superficie de la tarta, incluido los laterales. 
Dejamos enfriar en el frigo un rato y ya podemos hacer la textura de cesta de mimbre 
Para hacer la cesta de mimbre:
Necesitamos una boquilla wilton del número 47 y una manga pastelera.
Para ello hay que hacer una línea vertical lo más recta posible desde la base de la tarta hacia arriba. Después, haremos pequeñas lineas horizontales, cortando esta línea vertical, dejando entre ellas un espacio de unos 3-4 cm. A continuación realizar otra línea vertical paralela a la primera. Y hacemos de nuevo las pequeñas líneas horizontales intercalándolas con las anteriores. 
Repetimos una y otra vez hasta completar todo el contorno de la tarta. 
Una vez hemos hecho el contorno, hacemos un bordón con conchitas en la parte superior y otro de botones en la inferior de manera que quede bien rematado. 
Decoramos la tarta con flores de fondant y la base con fresas. 


35 comentarios:

  1. Te quedó preciosa Ana! y el corte me encanta, debia estar super super buena...un beso

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  2. Hemos pasado una tarde muy rica con esta tarta de terciopelo rojo. Está buenisima, como tú dices que empacho más rico!! me encanta el chocolate....Eres una artista!!!Besos...

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  3. Que belleza!! Y que ricoooo! Pecado de chocolate!

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  4. Que tarta mas deliciosa...El chocolate es una de mis pasiones, menos en helado.Me gusta como te ha quedado la tarta en forma de cesta...Besitos.

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  5. La verdad es que te ha quedado de maravilla.. tiene una presentación muy chula y parece estar muy buena! :)

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  6. Que preciosidad de tarta, parece mentira que sea para comérsela, en vez de ponerla como decoración un bellezón
    un abrazo ****

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  7. Que preciosidad de tarta, parece mentira que sea para comérsela, en vez de ponerla como decoración un bellezón
    un abrazo ****

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  8. Preciosa tarta, me encanta sobre todo lo chocolatosa que te ha quedado. Y esas fresitas arriba... están diciendo ¡cómeme!

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  9. Te quedo de lujo, menuda presentación¡¡¡¡¡

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  10. Enhorabuena por esta Tarta , te ha quedado preciosa ¡¡¡ ARTISTA !!

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  11. Ana ,esto parece el concurso de: CON CADA TARTA ME SUPERO. Estaba mirándola y se me han aflojado hasta los calcetines, desde luego tienes unas manitas hija.Cuando quieras montamos una pastelería, tu haces los dulces, y yo reparto los pedidos.

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  12. Que preciosidad y segurísimo que deliciosa, esto es arte. Besosss.

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  13. Ana Te ha quedado fantastica, mi enhorabuena. Besos.
    Conchi muchodulceypocosalado.blog

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  14. Que pinta tiene! y que bonita es.

    Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
    Te invito a pasarte por el mio, estoy de concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html

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  15. DIOOSSS!!!

    Mira que estoy empachada después de comer, pero tu tarta me ha hecho entrar ganas de salir corriendo a comprar algo de chocolate, con chocolate y un poquito de algo más!!

    UUFFF...!!! ME APUNTO LA RECETA!!

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  16. Gracias por apuntarte al sorteo Anna y sobre todo enhorabuena por la tarta, uffffff es increible, me encanta como hiciste la cesta, es un trabajo realmente bueno. Besos.

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  17. ¡Qué bonita te ha quedado!, estás hecha toda una profesional.

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  18. Y este pastel tan currado!!!! que maravilla:) Y ya no te digo de sabor!!!buenísimo! Bss

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  19. Esta tarta es una obra de arte. Te ha quedado preciosa y además tiene un corte espectacular. Un besico guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. Que pinta tan estupenda tiene la tarta y no olvidemos la decoración de la misma, que se merece un diez.

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  21. Hola,Tienes un blog estupendo, me encanta.
    Quiero invitarte a mi blogs, donde puedes encontrar sets completos y fondos para blogs, te espero.
    http://setsparablogsmila.blogspot.com
    http://fondosblogsmila.blogspot.com

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  22. Que cosa mas artistica y mas bonita, ni en sueños haria yo esto, el corte es divino, quien me diera un trocito aunque no sea hora de merendar, un besito guapa

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  23. Que cosa mas artistica y mas bonita, ni en sueños haria yo esto, el corte es divino, quien me diera un trocito aunque no sea hora de merendar, un besito guapa

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  24. Una decoración muy linda, me gusta saluditos.

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  25. Me encanta!!!Que buena pinta tiene. Está diciendo...Comeme!!! Bss.

    www.latrastiendadeinma.blogspot.com

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  26. Que buena y que bonita te ha quedado la decoración, me encanta. Un besito.

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  27. Qué maravilla, eres toda una artista, acabo de descubrir tu blog, y es una pasada!!!!. Un besito!
    Manuela (www.lacocinademiinfancia.wordpress.com)

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  28. Me gusta tú nuevo luz en el blog..!!! Genial me encanta!!! Besasos <3

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  29. Jolines Ana, que tarta más maravillosa, me encanta!!!

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  30. Jolines Ana, que tarta tan maravillosa, me encanta!!!

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  31. Q chula! Aguantaría otro bizcocho encima con forma de coche y fondant? Gracias

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    Respuestas
    1. Sin problemas; ya ves ha aguantado el peso de las fresas y no se ha venido abajo nada de nada. Ya me contaras tu resultado, saludos.

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