sábado, 17 de marzo de 2012

Tortell de Nata

Es un pastel típico de la cocina catalana, de una gran sencillez en su preparación y de bonita presentación. Cuando lo vi era mucha la tentación y no quise dejar de hacerlo
INGREDIENTES:
-2 masas de hojaldre
-300g  de nata para montar
-3 cucharas de azúcar
-1 huevo (para pincelar)
-Azúcar glass


PREPARACIÓN:
Poner las dos masas de hojaldre una sobre la otra y cortar con un aro de dos tamaños (yo he utilizado una lata de conserva para el circulo más pequeño)
Pincelamos con huevo y horneamos a 195º hasta que dore y reservar. 
Montar la nata añadiendo el azúcar hasta que espese bien. 
Cortar el hojaldre por la mitad y con la ayuda de una manga repartir la nata, luego espolvorear el azúcar glass por encima del hojaldre

Y como en mi cocina todo es reciclable, no se tira nada y  con los círculos centrales hice estos pequeños dulcesitos; pincelados con un almíbar caramelizado en mermelada de fresa, todo bien integrado y rociado con virutas de chocolate y rellenos de crema de trufa...¿a que son toda una tentación?....ummmmmm que ricos!!!

29 comentarios:

  1. El hojaldre me pierde y estos tienen una pinta fabulosa. Con lo sencillitos que son, los haré muy pronto. Besos.

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  2. Baya pinta que tienen, me comeria unos cuantos, muy facilitos de hacer
    besossssssss

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  3. Sí, Ana, bien hermosos que te han quedado, yo también tentaría, me encantan.
    Un beso.

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  4. Qué buena pinta tiene !!! Y genial la idea de hacer esos bocaditos con el sobrante de los cortes.
    Besicos

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  5. ¡Qué cosa más mala y más desagradable para la vista y para el paladar!Con su natita azucarada y el hojaldre crujiente, lo dicho eso no hay quien se lo coma.

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  6. Margarita que mala es la envidia!!
    Pues que sepas que eso perjudica seriamente tu salud jajaja, un besazo!!

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  7. Ana, no puedo más. Se acabó, no puedo ver tú blog. Engordo solo con verlo!!! Qué pinta tiene!!!.

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  8. Carai, que valenta! No se m'hagués acudit fer-lo a casa... i mira que no és difícil!!! Petons

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  9. Unos patelitos muy fáciles y sobre todo muy ricos¡¡¡¡¡¡

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  10. Yo tengo unos similares pendiente de publicar rellenos de merengue y como bien dices, este hojaldre de los mejores y que rico está con casi cualquier relleno

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  11. Los postres con hojaldre me parecen superaparentosos y además muy ricos, te han quedado bien buenos.. la pinta es inmejorable, desde luego.
    besos

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  12. Ana que rica esta receta, el hojaldre y la nata hacen una combinacion deliciosa,y estos pastelitos tienen que estar de muerte. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. muy bueno los tortell de nata, me encanta ,tremendos estos tuyos,hubo una epoca en casa de mis padres que cada domingo tortell
    peto

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  14. Lo ricos que están y lo fáciles que son de hacer,buenísimos anoto la idea!!!Besos y feliz domingo

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  15. Riquisimos seguro..seguro.. También los hago y utilizamos le mismo hojaldre..Un besito

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  16. Que buenos Ana con lo que nos gusta el hojaldre y la nata esta receta no va a tardar en caer por mi casa. Te han quedado geniales, de pastelería. UN BESITO.

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  17. fácil de preparar y muy rico,como a mí me gusta
    un abrazo,belen

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  18. ¿ Esto no engorda verdad Ana ?
    es que como estoy con la operacion vikini no puedo comer cosas que contengan muchas calorias
    y esta receta me parece la ideal para seguir una dieta
    gracias ¡¡ ya te vale maja !!!

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  19. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

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  20. Te acabo de ver en el facebook de compis thermomix y me he venido derechita a conocer tu blog, y lo primero que he visto son estas delicias de hojaldre, y ya me he hecho seguidora del blog, si quieres conocerme tengo un blog mucho más modesto que el tuyo , acabo de empezar,"Vilereta en la cuina". Un saludo.

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  21. Ana, a mi marido le encanta el hojaldre, asi que tengo que hacerselo a menudo,esta me la apunto, besitos

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  22. Que ricossssssss!!!
    Me chifla el hojaldre,los haré muy pronto,se ven deliciosos.
    Gracias!!
    Bss

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  23. Ana!, qué buena pinta y qué sencillos parecen!. Sólo una duda, me podrías explicar cómo has hecho la trufa y cómo dices que has caramelizado la cobertura con la mermelada de fresa?. Muchas gracias!, este fin de semana caen! ;)

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