Es un pastel típico de la cocina catalana, de una gran sencillez en su preparación y de bonita presentación. Cuando lo vi era mucha la tentación y no quise dejar de hacerlo
INGREDIENTES:
-2 masas de hojaldre
-300g de nata para montar
-3 cucharas de azúcar
-300g de nata para montar
-3 cucharas de azúcar
-1 huevo (para pincelar)
-Azúcar glass
-Azúcar glass
PREPARACIÓN:
Poner las dos masas de hojaldre una sobre la otra y cortar con un aro de dos tamaños (yo he utilizado una lata de conserva para el circulo más pequeño)
Pincelamos con huevo y horneamos a 195º hasta que dore y reservar.
Montar la nata añadiendo el azúcar hasta que espese bien.
Cortar el hojaldre por la mitad y con la ayuda de una manga repartir la nata, luego espolvorear el azúcar glass por encima del hojaldre
Y como en mi cocina todo es reciclable, no se tira nada y con los círculos centrales hice estos pequeños dulcesitos; pincelados con un almíbar caramelizado en mermelada de fresa, todo bien integrado y rociado con virutas de chocolate y rellenos de crema de trufa...¿a que son toda una tentación?....ummmmmm que ricos!!!
El hojaldre me pierde y estos tienen una pinta fabulosa. Con lo sencillitos que son, los haré muy pronto. Besos.
ResponderEliminarBaya pinta que tienen, me comeria unos cuantos, muy facilitos de hacer
ResponderEliminarbesossssssss
Sí, Ana, bien hermosos que te han quedado, yo también tentaría, me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena pinta tiene !!! Y genial la idea de hacer esos bocaditos con el sobrante de los cortes.
ResponderEliminarBesicos
¡Qué cosa más mala y más desagradable para la vista y para el paladar!Con su natita azucarada y el hojaldre crujiente, lo dicho eso no hay quien se lo coma.
ResponderEliminarMargarita que mala es la envidia!!
ResponderEliminarPues que sepas que eso perjudica seriamente tu salud jajaja, un besazo!!
"Po si"
ResponderEliminarAna, no puedo más. Se acabó, no puedo ver tú blog. Engordo solo con verlo!!! Qué pinta tiene!!!.
ResponderEliminarCarai, que valenta! No se m'hagués acudit fer-lo a casa... i mira que no és difícil!!! Petons
ResponderEliminarUnos patelitos muy fáciles y sobre todo muy ricos¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarYo tengo unos similares pendiente de publicar rellenos de merengue y como bien dices, este hojaldre de los mejores y que rico está con casi cualquier relleno
ResponderEliminarLos postres con hojaldre me parecen superaparentosos y además muy ricos, te han quedado bien buenos.. la pinta es inmejorable, desde luego.
ResponderEliminarbesos
Ana que rica esta receta, el hojaldre y la nata hacen una combinacion deliciosa,y estos pastelitos tienen que estar de muerte. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pero que rico!!!!!!!
ResponderEliminarbesotes
muy bueno los tortell de nata, me encanta ,tremendos estos tuyos,hubo una epoca en casa de mis padres que cada domingo tortell
ResponderEliminarpeto
Lo ricos que están y lo fáciles que son de hacer,buenísimos anoto la idea!!!Besos y feliz domingo
ResponderEliminarUna maravilla, super apetitosos!!!
ResponderEliminarRiquisimos seguro..seguro.. También los hago y utilizamos le mismo hojaldre..Un besito
ResponderEliminarQue buenos Ana con lo que nos gusta el hojaldre y la nata esta receta no va a tardar en caer por mi casa. Te han quedado geniales, de pastelería. UN BESITO.
ResponderEliminarfácil de preparar y muy rico,como a mí me gusta
ResponderEliminarun abrazo,belen
¿ Esto no engorda verdad Ana ?
ResponderEliminares que como estoy con la operacion vikini no puedo comer cosas que contengan muchas calorias
y esta receta me parece la ideal para seguir una dieta
gracias ¡¡ ya te vale maja !!!
Te acabo de ver en el facebook de compis thermomix y me he venido derechita a conocer tu blog, y lo primero que he visto son estas delicias de hojaldre, y ya me he hecho seguidora del blog, si quieres conocerme tengo un blog mucho más modesto que el tuyo , acabo de empezar,"Vilereta en la cuina". Un saludo.
ResponderEliminarBUENA RECETA, TE INVITAMOS A PARTICIPAR EN ERASE
ResponderEliminarAna, a mi marido le encanta el hojaldre, asi que tengo que hacerselo a menudo,esta me la apunto, besitos
ResponderEliminarToda una delicia estos tortell!
ResponderEliminarQue ricossssssss!!!
ResponderEliminarMe chifla el hojaldre,los haré muy pronto,se ven deliciosos.
Gracias!!
Bss
Ana!, qué buena pinta y qué sencillos parecen!. Sólo una duda, me podrías explicar cómo has hecho la trufa y cómo dices que has caramelizado la cobertura con la mermelada de fresa?. Muchas gracias!, este fin de semana caen! ;)
ResponderEliminarQue cosa mas rica, me encantan
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