jueves, 22 de marzo de 2012

Quesada con Yogur y Miel

 Al pueblo de Insrael, según narra la Biblia Exo. 3:7-8, se le prometió una tierra que manaba leche y miel; pues bien sin esos dos ingredientes hubiera sido imposible la elaboración de este rico postre.

Ni que decir tiene que en mi casa el dulce que más gusta por mayoría es la Quesada, pero la de siempre, la que desde bien pequeñitos les hacia a mis hijos.
 Recuerdo una vez que mi hijo más pequeño me dice "mamá haz me una Quesada grande, grande, para que la prueben todos mis compañeros de clase".
Y es esta la que siempre les he hecho, pero me gusta variar, aunque a ellos cuando algo les gusta como que no les hace mucha gracia que le haga variaciones, pero esta en si me llamo la atención por el contenido de sus ingredientes.
Así que tuvieron varios estados de animo; uno cuando les comente que les había hecho una Quesada "¡que bien cuanto tiempo sin hacérnosla!" otro cuando les dije que no era la de siempre " ¡job! vaya hombre" y otro cuando la probaron; " bueno esta tampoco está mal, ¡de echo está muy buena!, pero puestos a elegir nos quedamos con la de siempre"
INGREDIENTES:
100 g de queso fresco
100 g de queso para untar
150 g de azúcar
50 g de mantequilla fundida
4 huevos
1 dl de nata
1 yogur natural
Miel
PREPARACIÓN:
Tradicional:
Mezclar en un cuenco 100 gr de queso fresco con 100 gr de queso para untar Añadir 150 gr de azúcar, 50 gr de mantequilla fundida, 4 huevos, un dl de nata y un yogur natural Batir bien hasta obtener una salsa homogénea
Rellenar un molde engrasado con mantequilla y hornear a 170ºC durante 40-45 minutos Dejar enfriar y desmoldar. Decorar con miel al gusto. 
En thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y batir 10 segundos a velocidad 6.
Rellenar un molde engrasado con mantequilla y hornear a 170ºC durante 40-45 minutos Dejar enfriar y desmoldar. Decorar con miel al gusto. 
Mi intención era haber subido una foto de la Quesada entera, pero ese día tuve invitados y además trabajaba, cuando llegue a casa, me puse con los preparativos del almuerzo y  nos pusimos practicamente a comer en cuanto finalicé; no tuve tiempo de hacerle unas fotos a la tarta, pero ya al día siguiente y con un trozo que quedo si les hice las fotos de rigor; para poder mostraros el resultado ¿que os parece?

19 comentarios:

  1. vaya pinta buena tiene este plato! y eso que nunca he probado la quesada!

    ResponderEliminar
  2. La quesada de yogur está muuuuuy buena¡¡¡¡¡¡Me gusta tu decoración.Un beso

    ResponderEliminar
  3. Qu postre más rico Ana
    no creo que tarde en hacerlo
    gracias guapetona

    ResponderEliminar
  4. Yo me voy a anotar la receta para preparar mañana mismo, me encanta la quesada!

    ResponderEliminar
  5. Anna, pues tanto uno como la otra se ven deliciosas aunque esta con ese toque de miel me parece de lo más tentadora. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana:
    Tienes un blog estupendo, me ha encantado dar con él. Me quedo como seguidora y te invito a que pases por el mío. Ah, y creo que somos paisanas!!
    Besos
    http://unarosaenlacocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Siempre las recetas van unidas a una historia ..esta es muy sabia los dos ingredientes son importantes y el resultado es una quesada impresionante bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  8. Ana, muchísimas gracias por pasar a visitarme. En respuesta a tu pregunta: vivo en Córdoba capital y trabajo en la provincia.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Pues tenemos que quedar un día para conocerno ¿no te gustaría?

    ResponderEliminar
  10. Pues claro!!! Seguimos en contacto.

    ResponderEliminar
  11. Oye, yo también vivo en Córdoba, así que la próxima vez que hagas esta ricura, acuérdate de tus paisanas y mandanos un cacho, leches. ¡Qué pinta más buena tiene!

    ResponderEliminar
  12. yo tambien me apunto a otro cacho como dice tu paisana. Besitos

    ResponderEliminar
  13. Pues nada para la proxima vez quedamos y os la reparto. Eso sí ustedes poneis el café jejeje Besos

    ResponderEliminar
  14. Mmmmmm que buena pinta.... y fácil. ¿Que tal ponerle unas nueces picadas a la mezcla antes de hornearla? ¿o unas pasas?. Yo creo que estaría buenísimo...
    Me encantan estos blogs de cocina que voy encontrando por Internet. ¡Aprendo muchísimo!
    Un saludo y ¡gracias!
    Iván

    ResponderEliminar
  15. Ana esta quesada es una delicia en todos los sentidos, y la presentas tan bonita que se ve irresistible, un besito preciosa

    ResponderEliminar
  16. Qué delicia, madre mía!!! Me ha encantado!Besos

    ResponderEliminar
  17. Pues la pinta me parece fenomenal. Menuda presentación que le has hecho más buena. Las comida primero entra por los ojos
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!

Archivo PDF

.Este blog tiene entradas y comentarios que le dan vida
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...