Este año me he propuesto hacer mis propios dulces navideños...me he impuesto mi propio reto.
Y como no!! he empezado por el turrón que siempre me ha gustado más; turrón de nata con nueces.
Próximamente también subiré unas hojaldrinas, un turrón de tres chocolates, un turrón de yema tostada, unos roscos de vino y unas marquesitas....así que no os lo perdáis, porque están de rechupete, mucho mejor que lo que se compra ya hecho; no hay nada mejor que lo hecho artesanalmente en casa.
INGREDIENTES:
-200 gramos de almendras molidas(si no tenemos thermomix para molerlas)
-200 gramos de azúcar glass (si no tenemos thermomix para hacerla)
-100 gramos de nueces peladas,
-80 gramos de nata de la de montar.
Utensilios de cocina:
1 cazo de cocina, 1 cuchara o paleta de madera, plastico o silicona , 1 cajita de madera, 1 papel vegetal de cocina.
PREPARACIÓN:
Tradiccional:
En un cazo de cocina echamos el azúcar y la nata liquida.
A continuación acercamos al fuego nuestro cazo y lo dejamos que cueza hasta que obtengamos un almibar bien espeso.
Una vez que tenemos nuestro almibar hecho le añadimos las almendras molidas y las nueces peladas cortadas en trozos grandes.
Nos queda removerlo todo con una cuchara o paleta hasta que tengamos hecha una pasta homogénea que se despegue de nuestro cazo con facilidad, momento en el que testará en su punto optimo, para echarla en una cajita de madera para que coja consistencia.
En thermomix:
1.Ponemos el azúcar en el vaso y trituramos Vel. del 7 al 10, durante 10 seg.(para hacer nuestra azúcar glass) Reservamos.
2.Ponemos en el vaso las almendras 12 Seg. Vel 10 Reservamos
3. troceamos las nueces manualmente y reservamos.
4. Ponemos en el vaso la nata junto con el azúcar 12 min.Varoma, velocidad 3 sin cubilete.
5.Una vez finalizado le añadimos la almendras trituradas, juntos con las nueces que teníamos reservadas 15 seg. Vel. 3
Cogemos la cajita que tenemos preparada, la forramos con papel vegetal, echamos nuestra masa de turrón en él y la tapamos con el papel que nos sobresale de la cajita y su tapadera.
Le ponemos un peso encima para que se compacte todo muy bien (Yo le puse una cajita de leche) y lo dejé así unas 24 horas como mínimo.
Momento en el que ya podemos desmoldar y decorar a nuestro gusto (yo le he pegado una mitad de nueces con miel y he decorado con caramelo).
Y como no!! he empezado por el turrón que siempre me ha gustado más; turrón de nata con nueces.
Próximamente también subiré unas hojaldrinas, un turrón de tres chocolates, un turrón de yema tostada, unos roscos de vino y unas marquesitas....así que no os lo perdáis, porque están de rechupete, mucho mejor que lo que se compra ya hecho; no hay nada mejor que lo hecho artesanalmente en casa.
INGREDIENTES:
-200 gramos de almendras molidas(si no tenemos thermomix para molerlas)
-200 gramos de azúcar glass (si no tenemos thermomix para hacerla)
-100 gramos de nueces peladas,
-80 gramos de nata de la de montar.
Utensilios de cocina:
1 cazo de cocina, 1 cuchara o paleta de madera, plastico o silicona , 1 cajita de madera, 1 papel vegetal de cocina.
PREPARACIÓN:
Tradiccional:
En un cazo de cocina echamos el azúcar y la nata liquida.
A continuación acercamos al fuego nuestro cazo y lo dejamos que cueza hasta que obtengamos un almibar bien espeso.
Una vez que tenemos nuestro almibar hecho le añadimos las almendras molidas y las nueces peladas cortadas en trozos grandes.
Nos queda removerlo todo con una cuchara o paleta hasta que tengamos hecha una pasta homogénea que se despegue de nuestro cazo con facilidad, momento en el que testará en su punto optimo, para echarla en una cajita de madera para que coja consistencia.
En thermomix:
1.Ponemos el azúcar en el vaso y trituramos Vel. del 7 al 10, durante 10 seg.(para hacer nuestra azúcar glass) Reservamos.
2.Ponemos en el vaso las almendras 12 Seg. Vel 10 Reservamos
3. troceamos las nueces manualmente y reservamos.
4. Ponemos en el vaso la nata junto con el azúcar 12 min.Varoma, velocidad 3 sin cubilete.
5.Una vez finalizado le añadimos la almendras trituradas, juntos con las nueces que teníamos reservadas 15 seg. Vel. 3
Cogemos la cajita que tenemos preparada, la forramos con papel vegetal, echamos nuestra masa de turrón en él y la tapamos con el papel que nos sobresale de la cajita y su tapadera.
Le ponemos un peso encima para que se compacte todo muy bien (Yo le puse una cajita de leche) y lo dejé así unas 24 horas como mínimo.
Momento en el que ya podemos desmoldar y decorar a nuestro gusto (yo le he pegado una mitad de nueces con miel y he decorado con caramelo).
Hola Anna
ResponderEliminarDeseo que te encuentres bien.
Un postre divino y bellisimo.
Te deseo Feliz Navidad ♥
Ana, uy... qué rico, este son de lo que también me gusta a mi. Te ha quedado excelente.
ResponderEliminarUn beso.
me encanta ese turrón, asi que casero debes ser ya la leche !! :))
ResponderEliminarbesos
Estupendo!!! fácil y riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Por dios es que ya hacemos de todo!!!!! que pintaaaaaa
ResponderEliminarPor favor que cosita tan deliciosa!!!ya quisiera "el lobo"(por decir una marca)hacerlo la mitad de rico.
ResponderEliminarMe la anoti y me quedo esperando las otras maravillas que prometes.Un dulci-beso para tí.
Un turrón delicioso!!A mi tambien me gusta....ademas te ha quedado de categoria.
ResponderEliminarBesets.
Te ha quedado muy vistoso. ¡Y seguro que está riquísimo!
ResponderEliminarUmhhh...!! Bien de dulces nos vas a traer Ana! La verdad que el turrón te quedó con una pinta envidiable. Tiene que ser delicioso!!
ResponderEliminarBesos,
te ha quedado divino seguro que de sabor estará mejor un besito
ResponderEliminarEsto si que es turrón turrón, casero y natural, muy rico
ResponderEliminarBesos.
Ummmhhhh.... que todavia no he preparado ningun turron... que pinta por favorrrr
ResponderEliminarUn beso y Feliz Navidad!
Hola Ana, queremos turrón turrón, pero que sea de la cocinika de ana.!Buenisimo que ricoooo! un beso
ResponderEliminarHola Anna. siendo tan experta cocinera como eres estoy seguro que este turrón ha debido salirte exquisito. Tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarNo tiene nada que envidiar al industrial.
Saludos
Hola!Muy buena pinta. Tengo una duda: las almendras son crudas o tostadas? Gracias.
ResponderEliminarBuenas!! Tiene una pinta increible!!!
ResponderEliminarUna consultita, solo 80gr de nata??
Si esa cantidad de nata le puse, pero si busca una textura más cremosa, ponle 100 gramos. Saludos
ResponderEliminarHola Anna por fin te encontré hace mucho mucho tiempo te seguía pero tuve probemas con el ordenador y todo se borro. Ahora te encuentro de nuevo y por casualidad buscando la causa de que no me haya salido bien un turron que hice ayer así que me quedo sin duda por aquí. Felicidades por el blog.
ResponderEliminar