Los termometros han bajado y no ha sido poco a poco; si no mucho y de un tirón. Y con estos cambios tan bruscos ¿que nos apetece más comer? pues esos platos de cuchara, que bien calientes nos reconfortan tanto.
Este es un plato de esos y además de reconfortante está buenísimo, espero que lo hagáis y os guste.Está nevando, está nevando mucho y aunque aquí en el sur no ha nevado, si lo ha hecho en Burgos, aquí os muestro una foto que da testimonio de dicha nevada.
Esta foto me la ha mandado mi amiga Mari Cati, la he recibido hoy en mi correo. Me la manda para que vea el paisaje que se ve desde la ventana de su casa.
¡¡¡Y como no!!!...he querído compartirla con tod@s l@s que me visitan; mis amig@s.
INGREDIENTES:
500 g de carrillada troceada
900 g de patatas
60 g de aceite
170 g de cebolla
60 g de pimiento
1 zanahoria
1 tomate triturado
400 g de agua
1 cacito de caldo Knor
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
1 cucharada de orégano
azafrán ( colorante alimenticio)
50 g de vino blanco
Para el majado:
pimienta
perejil
3 dientes de ajo
20 g de vino blanco
PREPARACIÓN:
-Ponemos en el vaso el aceite y programamos 2 minutos temp. varoma, v 1
-Agregamos el pimiento la cebolla y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4
-Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos la carne rehogamos 10 minutos, temperatura 100º
velocidad1
-Cuando falte para finalizar 5 minutos le añadimos por el vocal el tomate triturado
-Finalizado el tiempo añadimos al vaso las zanahorias y el vino, 3 minutos temp. 100º velocidad 1
-Le añadimos al guiso el pimentón, el laurel y el agua y el cacito de caldo knorr programamos 40 minuto, temp. 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Una vez finalizado le añadimos al guiso las patatas troceadas y el azafrán y programamos 25 minutos, tem.100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Cuando falten 5 minutos para finalizar, le añadimos el majado que habremos hecho con los dientes de ajo, el orégano, el perejil, la pimienta y un poquito de vino blanco.
Un platito muy rico para llevar mejor estos fríos de diciembre.
ResponderEliminarQue pases un estupendo puente.
Un besín desde Asturias
que buenos guisos esos son los que apetecen ahora con estos frios
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Holaaaa, en estos días es importante tomar estos guisos calientes. Te ha salido buenísimo. Yo les he escrito a knorr, a ver si tengo suerte!
ResponderEliminarUn besooo
Que ricas, aunque en Canarias a pesar del temporal las temperaturas aún están altas a mi ya me apetece también plato de cuchara, hoy he preparado unas lentejas.
ResponderEliminarEsta carne con papas como las llamamos aquí siempre quedan ricas.
Saludos
Cuánto apetecen estos guisos a esta altura del año. Está como para meter la cuchara ahora mismo. Me gusta el detalle de echarle ese majado al final, tiene que darle muy buen sabor.
ResponderEliminarSaludos,
Dominique
Yo metería la cuchara ahora mismito!!!
ResponderEliminarHola, Ana un guiso muy rico!! Para llevar mejor esto frios un plato calentito, está para meter pan y mojar.
ResponderEliminarHola! Tiene muy buena pinta este estofado... estas patatitas con el caldo deben de estar riquisimaaas :)))
ResponderEliminarPor cierto, he encontrado tu blog a través de otro(no me acuerdo) pero me quedo siguiendo pues me giustan tus recetas, voy echando un vistazo ;) Si tu tb te quieres pasar por el mio y si te gusta, seguirme, gracias!!
Un beso y te voy leyendo!
Qué frío entra al ver ese paisaje nevado, menos mal que nos has puesto un rico guiso para calentar el cuerpo.
ResponderEliminarBesos.
sabes una cosa? de los estofados lo que más me gusta son las patatas, quedan riquísimas,
ResponderEliminarque bonita es la nieve, para mirarla tras la ventana jiji porque si hay que salir a trabajr es una faena
besos
Ana, este estofado de patatas, yo lo ago con Almendras en vez de carne y esta buenisima.. Besos....
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarMenudo platito, contundente, rico y sabroso. Y ahora bien calentito, se agradece. Con esto hay que sacar la barra de pan ¿no? Porque unos barquitos aquí no se los salta nadie.
Un besito,
Sacer
¡Qué pinta Ana! La verdad que apetece pero muchísimo porque tenemos un frío en toda España....
ResponderEliminarNo conocía yo los cacitos de Knorr que has empleado. Deja ver si los pillo porque se ven geniales!
Buen finde,
me encantan los guisos!! muchas gracias por la receta guapa!!!
ResponderEliminarsaludos desde rosaygris!!!
Se ve delicioso y el paisaje envidiable por estos lado se nos viene el verano y de nieve ni la conozco bueno vivo en chile.
ResponderEliminarUn saludo afectuoso
Hola Ana, no pienses que he olvidado venir a tu blog, pero no tengo tiempo para visitar ni para publicar.
ResponderEliminarHe dado una vuelta por el blog y ¡¡como sigues publicanco¡¡¡que coasa mas ricas ¡¡¡, eas patatas marineras, los scones, los bollos rellenos....y ese magnifico viaje a Portugal, tengo ganas de hacerlo tambien, desde hace tiempo...pero volvemos al tiempo.
Veo que cocinas con thermomix, yo la tengo un poco relegada, tendre que ponerme al dia con estas rectillas.
Bsss desde Almeria.
Anda que no estan buenos estos platos!Es lo que mas apetece con estos frios...entras en calor enseguida.
ResponderEliminarBesets.
Qué plato más rico. Me encantan las patatas guisadas y entre tanta nieve este guiso le viene al cuerpo de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Pues vaya plato más rico !!! se ve delicioso y que bien sienta con este frio !
ResponderEliminarbesitos
mmm, que buena pinta tiene este estofado! me lo apunto para hacerlo, que ya tengo th!!!
ResponderEliminarSaludos!!
Ana que guisado mas rico, me encanta hacerlo en la thermomix porque queda genial, este se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarque estofadito mas rico Ana me ha encantado
ResponderEliminarQUE RICAS, QUE RICAS, QUE RICAS!! Hoy he hecho estas patatas para comer, y estan bueniiiiiiisimas. De lujo. Lo unico que a mi, el caldo me ha quedado mas espesito, pues se me ha desecho un pelin la patata. Imagino que dependera de la clase de patata...Una pregunta, al trocear la patata, la cortas con cuchillo o la chascas??
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tener recetas tan ricas como esta.
Lorelai, me alegro de que hayan sido todo un exito, este guisito. En cuanto a lo que me preguntas sobre las patatas, te digo que a mi me gusta siempre chascarlas para que suelten el almidon y le den más cremosidad al guiso.
ResponderEliminarBesos