Esta receta ha colmado con creces mi expectativas. Me había pedido la receta una amiga, a la cual le gusta mucho este dulce navideño.
Y yo como sabía que era de paladar muy exigente, he ido escudriñando hasta dar con la receta perfecta y la encontré...
Y yo como sabía que era de paladar muy exigente, he ido escudriñando hasta dar con la receta perfecta y la encontré...
¡¡claro que la encontré!!
Me ha encantado el resultado, están realmente exquisitas, lo malo es que con estas cantidades no salen muchas y enseguida se terminan.
Me recuerdan en cierto modo a las Logroñesas de Montoro, son de sabor muy parecido.INGREDIENTES:
* 100 grs. de almendra cruda molida.
* 65 grs. de azúcar glass.
* 1 huevo grande.
* 1 cucharadita (de las de café) de levadura.
* 20 grs. de maicena.
* 1/2 cucharadita de esencia de limón o ralladura de medio limón.
* 15 grs. de mantequilla.
* 50 grs. de crema de almendras
* Azúcar glas para espolvorear.
Tradicional:
1-Ponemos las almendras crudas molida en una sartén para que se vaya tostando. La pondremos a fuego medio (hay que tener cuidado al tostarlas no deben dorarse e no ha de durar más de 5 minutos, retiramos del fuego y reservamos.
2-Ahora batimos el huevo con el azúcar y la levadura.
3-Una vez bien batido le vamos agregando la harina de maicena y la esencia o ralladura de medio limón y seguimos batiéndolo todo muy bien, que quede todo muy bien integrado y le añadimos a la mezcla la mantequilla en punto de pomada y la crema de almendra y seguimos batiéndolo todo muy bien.
4-Ahora es el momento de irle integrando poco a poco las almendras que habíamos reservado y moviéndolo despacio y con movimientos envolventes hasta que quede una textura homogénea.
5-Vamos rellenando moldes de magdalenas (ya que no encontré moldes cuadrados) un poco más de la mitad del molde.
7-Metemos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Una vez finalizado el tiempo retiramos de la calor del horno la bandeja, para que no continúe la cocción y dejamos enfriar.
8-Cuando estén ya frías espolvoreamos con azúcar glass.
1-Ponemos las almendras crudas y enteras en el vaso 15 segundos a velocidad 5-7-9,
2-Ponemos las almendras crudas molida en una sartén para que se vaya tostando. La pondremos a fuego medio (hay que tener cuidado al tostarlas no deben dorarse y el tueste no ha de durar más de 5 minutos, retiramos del fuego y reservamos.
4-Ponemos en el vaso el azúcar granulado (para hacer el azúcar glas) velocidad 5-7-10, durante 20 ó 30 segundos
4-Le añadimos el huevo y la levadura y batimos unos 1 minuto a velocidad 6
5-Le vamos agregando la harina de maicena y la esencia o ralladura de medio limón y programamos 1 minuto a velocidad 6
6l-e añadimos a la mezcla la mantequilla en punto de pomada y la crema de almendras y batimos unos 20 segundos a velocidad 6.
7-Ahora es el momento de irle integrando poco a poco las almendras que habíamos reservado, programamos 1 minuto a velocidad cuchara, que quede todo bien integrado y si es necesario le damos unos segundos más de tiempo.
8-Vamos rellenando moldes de magdalenas (ya que no encontré moldes cuadrados) un poco más de la mitad del molde.
9-Metemos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Una vez finalizado el tiempo retiramos de la calor del horno la bandeja, para que no continúe la cocción y dejamos enfriar.
10-Cuando estén ya frías espolvoreamos con azúcar glass.
¡¡¡QUÉ BUENA PINTA TIENEN!!!
ResponderEliminarEsta receta la apunto.
****FELICES FIESTAS Y PRÓSPERO 2011****
que pintaza tienen gracias Ana es mi dulce de Navidad preferido
ResponderEliminares uno de mis dulces navideños preferidos. Son tan ricas!!!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que buenisima pinta tienen!!! me anoto la receta, me encantaría probarlas, me llevo un par !!
ResponderEliminarbesos y feliz año nuevo guapa
Que buena pinta tienen! La verdad es que estos dulces navideños si son artesanos, son aun más deliciosos! Yo este año he hecho polvorones pero un año tendré que probar de hacer marquesas :)
ResponderEliminarUn beso y feliz año!
Holaaaa, ya llevo lo mío en el cuerpo, pero las marquesitas es que me chiflan, y fíjate, que no sabía que andaba la receta por ahí! deben de estar riquísimas hechas en casa!
ResponderEliminarFeliz año nuevoooo
wow!!
ResponderEliminarque rico seguro que esta deliciosoooo!!
me comia la bandeja...ummm...
un besito y felices fiestas
A mis padres y suegros les encanta este dulce, por lo tanto tomo nota para preparárselos y darles una sorpresa. Muchas gracias por compartirlos.
ResponderEliminarA mi me encantan Ana! Y todos los años las compro. Te quedaron increíbles!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta y la de los roscos de vino, que también son un vicio para mi en estas fechas.
Qué tengas muy buena entrada de Año!
Besos,
Ana ¿meguarda uno?. Que buena pinta tiene las logroñesas me gusta muncho si son de Motoro..Beso.
ResponderEliminarPor favor que es la crema de almendra y dónde la puedo encontrar? me encantaría hacerlas pq es un dulce q a los míos les encanta,gracias.
ResponderEliminar
EliminarLa crema de almendras, es un tipo de leche en crema, de leche de almedras.La puedes encontrar donde las cremas de leche; como la leche condensada o leche evaporada. Espero haberte ayudado.
Saludos