Esta es la pierna de cordero que nos comimos el pasado día 25 de Diciembre, no hay nada que resulte tan sencillo de hacer y que sea tan exquisito.
Por esta razón no entiendo por qué cuando hacemos paletilla o pierna de cordero hacemos tanta cantidad y tenemos que comer hasta quedar saciados, ¿será porque nos encanta?
La receta de hoy es fácil y cómoda de hacer porque aunque lleva 2 horas y 20 minutos, se va haciendo ella sola en el varoma, así que tienes dos horas para hacer lo que quieras.
Por esta razón no entiendo por qué cuando hacemos paletilla o pierna de cordero hacemos tanta cantidad y tenemos que comer hasta quedar saciados, ¿será porque nos encanta?
La receta de hoy es fácil y cómoda de hacer porque aunque lleva 2 horas y 20 minutos, se va haciendo ella sola en el varoma, así que tienes dos horas para hacer lo que quieras.
La foto fue una odisea... no entraba la suficiente luz por la ventana y me salían movidas, jajajaja, que mal lo paso a veces. :DQue lo disfrutéis.
Tiempo con TMX: 2 horas y 5 segundos
Tiempo total: 2 horas y 30 minutos
Tiempo con TMX: 2 horas y 5 segundos
Tiempo total: 2 horas y 30 minutos
INGREDIENTES:Adobo:
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco picado o una cucharadita de perejil seco
50 gr de aceite de oliva extra
Sal
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco picado o una cucharadita de perejil seco
50 gr de aceite de oliva extra
Sal
30 gr de vinagre
2 ramitas de tomillo
50 gr de vino blanco
1/2 cucharadita de pimienta
50 gr de vino blanco
1/2 cucharadita de pimienta
Varoma:
1 Pierna de cordero lechal.
2 litros de agua para el vaso
PREPARACIÓN:
1.- Pon en el vaso todos los ingredientes del adobo y programa 5 segundos, velocidad 5.
1 Pierna de cordero lechal.
2 litros de agua para el vaso
PREPARACIÓN:
1.- Pon en el vaso todos los ingredientes del adobo y programa 5 segundos, velocidad 5.
2.- Introduce las paletillas de cordero en una bolsa de asar y vierte también el adobo preparado. Cierra la bolsa y colócala en el recipiente varoma. (yo lo puse la noche anterior para que maceraran con el adobo).
3.- Sin lavar el vaso, agrega 2 litros de agua. Pon el varoma en su posición; con la pierna de cordero dentro de la bolsa de asar y programa 60 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Cuando termine el tiempo programado, agrega agua hasta llegar de nuevo a la marca del vaso de 2 litros. Dale la vuelta a la bolsa del cordero para que se cocine por la otra cara y programa de nuevo 60 minutos, Varoma, velocidad 1.
3.- Sin lavar el vaso, agrega 2 litros de agua. Pon el varoma en su posición; con la pierna de cordero dentro de la bolsa de asar y programa 60 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Cuando termine el tiempo programado, agrega agua hasta llegar de nuevo a la marca del vaso de 2 litros. Dale la vuelta a la bolsa del cordero para que se cocine por la otra cara y programa de nuevo 60 minutos, Varoma, velocidad 1.
5.- Precaliente el horno a 200º.
6.- Retira la pierna de cordero de la bolsa y con todo su jugo colócalas en una fuente refractaria. Mete en el horno unos 20 minutos;10 minutos por cada cara, hasta que se dore.
Y listo para comer.
Y listo para comer.
MUI BONO...
ResponderEliminarbISOUS
vaya pintaza tiene esa piernaaaa ummmmmmmm yo la quiero pa miii jajaj un beso wapaaa
ResponderEliminarAna por dios que cosa más rica, me encanta nunca lo hubiera imaginado hacerlo en el varoma... me ha gustado mucho..
ResponderEliminarUn beso cariño
Ana, que color más hermoso tiene esa carne!
ResponderEliminarun abrazo
Gaby
cuando lo he visto pensaba que estaba asada... nunca pensé que se podría hacer en la th con ese acabado..¡¡está ganial!! ¡¡qué rica!!
ResponderEliminarAna , ce bunatate nu gluma,am facut asa si eu fripturi din carne de curcan , porc si pui!
ResponderEliminarDar din miel nu!La noi nu prea stiu unde gasesc carne de miel,dar am sa caut mai la primavara!
Te pup!
Olá!
ResponderEliminarTambém preparei uma perna de cordeiro nas festas, um pouco diferente. O seu está realmente maravilhoso.
Um abraço
Passa lá no picadinho!!!
João Mario
Tenía que estar delicioso, Ana!!!! seguro que sí. Feliz finde, guapa.
ResponderEliminarDesde luego que la voy a probar porque veo la pinta estupenda que tiene y comienzo a salibar jajaja. Un besazo.
ResponderEliminar-Anabela gracias por tu visita y por enlazarme a tu blog.
ResponderEliminar-Cristina, pues traete las herramientas para empezar a trinchar la carne y servirte a gusto.
-Mar pues ya ves, fue una de las recetas que se hicieron en la clase de cocina de Navidad con thermomix.
-Gabriela la verdad es que quedó con un color muy dorado y muy jugosa, puesto que se hizo con sus propios jugos.
-Onega en el varoma está hecho, pero para que no quede con un color muy palido se le dá un gratinado de 10 minutos por cada lado en el horno.
-Mariana en tu pais será en primavera, pero aquí cuando más cordero encuentras en el mercado es por estas fechas.
-João la prepares como la prepares la carne de cordero según mi punto de vista es la más sabrosa y rica.
-Angie quedo deliciosa y con un sabor aún más resaltado ya que se cocio con sus propios jugos, además de ese adobo que le resaltaba aún más si cabe su sabor.
-Nati, ahora quizás estemos algo llen@s de tanta comida copiosa, pero cuando la ocasión lo pida pruebala.
Deliciosa carne Ana¡una cena de categoria,seguro que disfrutasteis se ve super jugosa¡
ResponderEliminarBesets.
Jolín!! que rica Ana...y en la thermo?? yo sin saberlo....pero lo tendré en cuenta...que así no se quema.
ResponderEliminarBexinos wapa.
-Mesilda yo disfruté de lo lindo, ya que como he comentado en más de una ocasión me encanta el cordero.
ResponderEliminar-Fely y además el hacerla con la thermomix, te despreocupas del guiso y mientras se hace, tu puedes estar en otras cosas, sin preocuparte de que se te olvide y se queme
Que tengais un buen fin de semana.
eso no lo dudes ana y me llevo un vinito pa acompañar ;)
ResponderEliminar¡¡¡Jo, Cristina como nos vamos a poner!!!
ResponderEliminarLo que no sé es que vamos a hacer con el proposito de enmienda; la dieta y todo eso...jeje...que le vallan dando a la dieta, ¡¡¡que narices!!!
Que tengas un buen fin de semana
Nunca me hubiera imaginado que con la thermomix se pudiera hacer una pierna de cordero asi de rica y vistosa, que tiene un colorcito que dice comeme!! Gracias wapa!
ResponderEliminarUn saludo.
que maravilla , se ve divina !!
ResponderEliminarun besazo
Que buena pinta Anna, y ese brillo del corte me encanta, el cordero es lo que mas me gusta en navidad, este es el primer año que no lo puse, era demasiado pavo, asi que para el año que viene, yo tambien le pongo vingre, salen divinos, besos guapa
ResponderEliminarHola Ana aunque no te e puesto nada en las entradas anteriores si lo e visto, pero no podía casi ni sentarme en mas de 10 días de una caída que tuve en mi casa,un saludo de José luis
ResponderEliminar-Eva pues ya ves, yo fui la primera en sorprenderme cuando la ví en clase de cocina.
ResponderEliminar-Toñi pues nada a tomar nota jj.
-Mamen yo soy de las que aprovecha estos días, que es cuando lo puedes conseguir en el mercado y hay mucho donde poder elegir calidad y como me encanta...
-Jose Luis no sabía nada de tu caida, espero que ya estes mejor y que no haya sido nada más que el dolor por el golpe.
Que tengais un buen fin de semana
Guauu! Si parece que la preparaste al horno! Pues para estar hecha en el varoma quedó espectacular. Uff! Ya me relamo de gusto nada más verla!
ResponderEliminarPor cierto una buenísima idea lo de la bolsita con el adobo. Voy a probar con el solomillo, que es lo que suelo hacer mucho en varoma.
Buen fin de semana,
en Navidad mi madre tambein la prepara pero de cabrito, y todos estamos eseprando eses día porque nos encanta
ResponderEliminarse ve de fábula la tuya
besos
Cuántas cosas ricas habéis hecho en mi ausencia jooo, no tengo tiempo para verlas todas detenidamente.
ResponderEliminarLa verdad es que ahora viene lo peor.. si pensábamos ponernos a dieta lo tenemos difícil porte todos estamos subiendo las recetas de estos días jajaja.
Intentare hacer esa pierna de cordero en mi olvidada thermomix, se ve sencilla y rica.
Feliz año Anna y un beso gordo
Ana, que categoria pierna de cordero ummmm....nunca me hubiera imaginado que con la thermomix, saliera con ese acabado...Esta delujo. Beso
ResponderEliminarHola Anna, una buena comida para un buen dia, seguro que todos los que comieron disfrutaron mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Pues si es tan fácil de hacer y en tan poco tiempo..., no sé que hago aún aquí sentada!!!! La tengo que preparar.
ResponderEliminarBesos
María josé
Muy bonito que ser de esta pierna de cordero. Es mi plato favorito, mi y mis padres ...
ResponderEliminarGerson
Anna esa pierna es una delicia, wooo que que cenaron riquisimo, gracias por la receta se ve increible, yo no tengo thermomix pero imagino que en el horno aunque diferente debe quedar también riquisima, mil gracias por la receta y feliz año linda, besos.
ResponderEliminarAna!
ResponderEliminarEso no se vale! Con el frio que estoy pasando por aqui, esta pierna de cordero me hace mucha falta.
Es perfección culinaria!
Saludos!
el famoso cordero, me encanta cocinarlo al horno con una mantequilla de hierbas, dando vuelta cada 1/2 hora, condimentado como el tuyo veo que sale de maravilla, ya me dio ganas de comer cordero, pero son casi las 3:00am, recibe saludos desde Queens-New York
ResponderEliminarMadre mia que pierna de cordero mas wena, mi pinxe la hace en el horno, y adobada con especias, esta la anoto y la proxima pierna la hago asi, un besazo
ResponderEliminarAnna, estou voltando de viagem e visitando as amigas.
ResponderEliminarOlhe, tenho tido dificuldades com pernil de cordeiro. Pelo segundo ano consecutivo faço na época de Natal. Ano passado achei que ficou meio seco. Esse ano, não ficou macio. Lendo a respeito do seu preparo, há quem aconselhe a não deixar marinando porque resseca...
O que me diz da maciez do seu preparo?
Nos restaurantes, tenho comido cordeiro com frequência e ficam se desmanchando de tão macios. Sinto-me frustrada... rsrs!
Um ótimo 2010 para você!
Bjs.
Que bueno!!! Tenho la sacos em casa, mas nunca mais me lembrei deles!! Adorei!
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