lunes, 27 de julio de 2009

Acelgas con carne y salsa especial

Esta receta la tomé de un libro, que mi madre compró de dietas de una especialista en nutrición.
La primera vez que se hizo en casa, nos sorprendió porque resulta
muy sabrosa. Y además (según la especialista) si la carne se desgrasa, no engorda.

INGREDIENTES:

1 Kilo de acelgas
250 grs. de carne picada
2 huevos
Una lata de foie-gras pequeña
6 cucharadas de aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:

Después de bien limpias las acelgas, se dejan escurrir.
Se ponen en la olla exprés, hervir de 15 a 30 minutos
segun su calidad.( Se cuecen en su propia agua)

Una vez cocidas,se escurren el caldo sobrante más agua
hasta completar un vaso de tamaño corriente se pone en
la batidora junto con las dos yemas huevos duros,
el foie-gras,el aceite y la sal, batiendose.

En fuente de horno se pone la carne al fuego,procurando desgrasarla.
Se ponen las acelgas con la salsa anteriormente preparada y con las
dos claras duras,perejil y se hace un picadito con el que cubrimos por encima.Ponemos 5 minutos a fuego fuerte en el horno

8 comentarios:

  1. Pues si no engorda, habra que hacerla, a mi me gustan mucho las acelgas, asi que apuntada, besitos

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  2. Ana muy buena pinta las acelgas, buenos recuerdos nos trae esta receta. ¿Verdad? besos.......

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  3. será cuestión de provarlas...que se ven con una pinta......
    Gracias wapa, besinos.

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  4. Ana ¡Qué buena pinta tioene este platito!besitos

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  5. HOLA ANA MUY BUENO YO LAS HAGO MUCHO LAS ACELGAS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  6. Ana no queria que pasara el dia sin felicitarte. Muchs felicidades en tu santo. Espero que no hayas comido acelgas, que son ricas pero para los Santos comiditas especiales.
    Bsss desde Almeria

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  7. Me la anoto pues me encantan las verduras,.... y las carnes, y los pescados, y la fruta y por supuestos los postres jejejej
    Besitos.

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