Me gusta la primavera con su colores, sus aromas, sus calidas tarde... los árboles ya están vestidos de verdes hojas y de nuevos brotes, los naranjos perfuman la ciudad con ese olor tan característico del azahar.
El sol ya deja sentir sus tímidos rayos haciendo notar la ligereza de su calor.
La otra noche estuve sentada en la terraza de un bar y me llegaba ese olor fino y sutil del azahar, de los naranjos cercanos. Me encanta, es como oler la primavera y vestirte de sus aromas.
Los paraguayos, los ciruelos y melocotoneros revientan en pequeñas flores asustadas también por su calidez tímida y engañosa.
Las noches se hacen cálidas e invitan a dar largos paseos, sin prisas por nuestra ciudad, la temperatura es ideal y acompaña en nuestro pasear.
Ya han pasado los fríos y las grandes heladas, las calores del verano aún están por llegar, donde nos esperan las temperaturas mas altas, con sus calores intensos y sus noches largas en las que se hace difícil conciliar el sueño.
Por ello me gusta la primavera...y ojalá se hiciera eterna. Los jardines se llenan de flores a cual más bella.
Yo he querido plasmar en esta tarta un trocito de primavera y aquí os traigo el resultado. A la vez cumplo con el reto A R C O I R I S
ya que hoy nos toca poner una receta de C O L O R V E R D E
INGREDIENTES:
Para la capa verde:
-250cl. de leche
-200cl. de nata
-150g. de chocolate blanco
-un sobre de cuajada
-colorante verde.
Para la capa blanca:
-250cl. de leche
-200cl. de nata
150g. de chocolate blanco
-un sobre de cuajada
Para decorar:
-Estrellitas de chocolate color verde y naranja
-Hongos de chocolate blanco y galleta.
PREPARACIÓN:
Preparamos un molde de silicona. En un cazo ponemos la leche, reservando una poca en el vaso, para disolver en ella el sobre de cuajada.
Le añadimos a la leche del cazo, la nata y el chocolate troceado.
Una vez que se disuelva el chocolate y comience a hervir, le agregamos el resto de la leche, donde hemos disuelto la cuajada, removiendo bien.
Seguimos moviendo, sin dejar de hacerlo le añadimos el colorante verde, un buen chorreoncito, hasta que coja el color que más nos guste.
Cuando comience a hervir de nuevo retiramos el cazo del fuego y seguimos removiéndolo, con la cuchara, cuando baje un poco la temperatura, volvemos a poner en el fuego, hasta que hierva de nuevo. momento en el que retiramos y rellenamos el molde.
La siguiente capa es hacer lo mismo. Pero sin poner colorantes.
Hay que tener cuidado al poner la siguiente capa, no echarla directamente, si no sobre una cuchara dejando que reboce y caiga de manera indirecta.
El sol ya deja sentir sus tímidos rayos haciendo notar la ligereza de su calor.
La otra noche estuve sentada en la terraza de un bar y me llegaba ese olor fino y sutil del azahar, de los naranjos cercanos. Me encanta, es como oler la primavera y vestirte de sus aromas.
Los paraguayos, los ciruelos y melocotoneros revientan en pequeñas flores asustadas también por su calidez tímida y engañosa.
Las noches se hacen cálidas e invitan a dar largos paseos, sin prisas por nuestra ciudad, la temperatura es ideal y acompaña en nuestro pasear.
Ya han pasado los fríos y las grandes heladas, las calores del verano aún están por llegar, donde nos esperan las temperaturas mas altas, con sus calores intensos y sus noches largas en las que se hace difícil conciliar el sueño.
Por ello me gusta la primavera...y ojalá se hiciera eterna. Los jardines se llenan de flores a cual más bella.
Yo he querido plasmar en esta tarta un trocito de primavera y aquí os traigo el resultado. A la vez cumplo con el reto A R C O I R I S
ya que hoy nos toca poner una receta de C O L O R V E R D E
INGREDIENTES:
Para la capa verde:
-250cl. de leche
-200cl. de nata
-150g. de chocolate blanco
-un sobre de cuajada
-colorante verde.
Para la capa blanca:
-250cl. de leche
-200cl. de nata
150g. de chocolate blanco
-un sobre de cuajada
Para decorar:
-Estrellitas de chocolate color verde y naranja
-Hongos de chocolate blanco y galleta.
PREPARACIÓN:
Preparamos un molde de silicona. En un cazo ponemos la leche, reservando una poca en el vaso, para disolver en ella el sobre de cuajada.
Le añadimos a la leche del cazo, la nata y el chocolate troceado.
Una vez que se disuelva el chocolate y comience a hervir, le agregamos el resto de la leche, donde hemos disuelto la cuajada, removiendo bien.
Seguimos moviendo, sin dejar de hacerlo le añadimos el colorante verde, un buen chorreoncito, hasta que coja el color que más nos guste.
Cuando comience a hervir de nuevo retiramos el cazo del fuego y seguimos removiéndolo, con la cuchara, cuando baje un poco la temperatura, volvemos a poner en el fuego, hasta que hierva de nuevo. momento en el que retiramos y rellenamos el molde.
La siguiente capa es hacer lo mismo. Pero sin poner colorantes.
Hay que tener cuidado al poner la siguiente capa, no echarla directamente, si no sobre una cuchara dejando que reboce y caiga de manera indirecta.
Ay que maravilla. Te ha quedado de exposición. Preciosa de verdad.
ResponderEliminarBesos
Me parece una tarta super bonita y además muy fácil de preparar. Besos
ResponderEliminarQue maravilha Anna. Está lindissima. Preciosa.
ResponderEliminarTão fácil e tão bonita. A decoração está fantástica! Uma verdadeira sobremesa de Primavera.
Besos.
Que preciosidad de tarta, y que color más bonito.
ResponderEliminarMe ha encantado Ana y te copio la idea.
Un besazo wapisima y buen día
No te da pena empezarla? te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besote
-La Cocina mia, como sabeis tengon el reto Arco Iris, que sencillamente es ponernos de acuerdo, la bloguera que quiera participar, para ese día elegido tod@s pongamos en nuestros blog una receta, del color que corresponda. hoy tocaba el verde,¿y que mejor color para describir a la primavera y homenajearla?
ResponderEliminar-Mari, si es muy sencilla y muy rica, con la que siempre tienes garantizado el exito.
-Rute, me alegro de que te guste, y que cumpla con el reto.
-Rosa, copiala que resulta muy sabrosa y va encantar en tu casa y fresquita en verano es toda una delicia.
-María y Noelia, dá pena no el empezarla, si no ver lo poco que dura en el plato, menos mal, que quedan las fotos. De todas formas es una satisfacción por otro lado, que desaparesca tan rapido, porque es señal de que le han gustado.
Besukis
Mira una tarta con cuajada!!
ResponderEliminarA mi me encanta ;)
Muy sensilla y con un color linda ;)
Yo teto hablar espanol, pero no lo sei tudo hihihih
Besos
ay que bonita!!!! jo de verdad que traes la primavera a la mesa eh?
ResponderEliminarbesazos
Que bonita, te ha quedado perfecta!!!!!
ResponderEliminarBesotes!
Ana, me gusta la primavera con su colores y aromas, Ana la tarta de primavera que color verde más bonito y sobre todo su sabor, yo lo doy por hecho, por haberlo probado en tu casa, me gusto mucho, !!!GENIAL!!!!Beso.
ResponderEliminar¡Ya hiciste tu tarta verde! Está preciosa, Ana. Un beso muy grande.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog Anna así puedo conocer el tuyo,que me ha encantado tienes unas comidas muy ricas.
ResponderEliminarEsta tarta te ha quedado bordada seguro que está deliciosa!!!
un besín
-Verdinha, es una delicia de tarta, te reto a que la hagas. No te preocupes por el idioma pues te entiendo perfectamente.
ResponderEliminar-Joana, que se note...que ya está aquí la primavera, que todo parece renacer y vestirse de aires nuevos y nuestra cocina no va a ser menos.
-Elenna, he intentado plasmar el color de la primavera...con sus verdes y sus alegres y vivos colores de las flores.
-Carol, tu juegas con ventaja...pues tu ya la has cataoooo.
-María Lunarillos, sí he hecho mi tarta verde que te comenté, pero con colorante, porque no encontré el té matcha, pero lo tengo encargado, pues me he propuesto hacer una con el color que da el té.
-Anabel, esta muy rica y no se si has observado, pero no lleva nada de azúcar y resulta de una suavidad y de un sabor exquisito y nada empalagosa.
Besukis.
Que linda apresentação!
ResponderEliminar:)
Minha querida Anna, que tarta belíssima!
ResponderEliminarEu bem digo que és uma cozinheira super criativa, e surpreendente!
Também gosto muito da primavera, mas para nós, está a ser muito fria...
Parabéns pela excelente participação e criatividade! 5 estrelas:)
que preciosidad!!!! te quedó preciosa.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo con que la primavera es preciosa, todo en flor..., pero pediría que los olivos no lo hiciesen , aisssss, me ponen los ojos como tomates, jajajaja.
un besazo
¡¡que curiosa la tartita!! muy original...me gusta..
ResponderEliminaresolor a azahar es espectacular!! que recuerdos!!! y con un trocito de este pastel, el remate!!!
ResponderEliminaranita preciosa que tarta mas deliciosa
ResponderEliminarcuanto daria por tener una cuajada y poder disfrutar en hacer esta delicia me encanta el color se ve divina
seguro muy rica tambien
besitos
Linda Anna...está mesmo uma foto com uma cor espectacular.
ResponderEliminarObrigado pela visita.
bjs
Hola Ana,
ResponderEliminarMuy bonita Tarta Primaveral y con chocolate blanco! deliciosa!
Que idea tan original la del reto Arcoiris, espero ver tus otras coloridas creaciones, tienes mucha creatividad y talento.
Saludos!
Que bonita tarta por dios, el color llama mucho la atención y te entran más ganas de probarla... si mis hijos ven las setitas de galletas se las comen del tirón que les gustan un montón....en verso...
ResponderEliminarUn beso guapa
hola ana este postre y se ve delicioso Tomo nota de la receta para probarla, saludos
ResponderEliminarAnna te superas a ti misma, cada vez nos pones cosas mas ricas y bonitas, me encanta, besos
ResponderEliminark bonito te ha quedado Ana, y muy original que quede de color verde
ResponderEliminara ver si nos sorprendes con otras tartas de primavera como tú las llamas de otros colores.....
besos
No se que decirte que ya no te hayan dicho.
ResponderEliminarQue maravilla de todo....
Figurate, al ver la foto pensaba que era un plato salado, con espinacas y resulta que es un postre... muy rico parece..
ResponderEliminarAnna, qué preciosidad!! Te ha salido una tarta primavera genial!! Y con ese color verde me encanta!! :)
ResponderEliminarBesos!
Ana te ha quedao genial ¡¡¡, que bonita. Y para colmo facil d e hacer y segurisimo que rica, rica.
ResponderEliminarFelicidades.
Bsss desde Almeria
Bonita, vistosa y colorida... ah y rica seguro.
ResponderEliminarUn beso.
apartame un trozo de tarta Ana que voy para tu casa,jejje.
ResponderEliminartiene que estar muy buena y queda muy original con ese color verde.
un saludo,belen
Anna, es preciosa esta tarta!!Y además te ha quedado perfecta. Yo también soy una amante de la primavera, quizás porque nací el primer día...jeje. El caso es que lo único que me molesta de esta época son las alergias que tengo...pero por lo demás da gusto salir de trabajar...y ver que no es de noche y parecer que te queda una larga tarde para hacer cosas...
ResponderEliminarBesitos
Núria
Hola Anna. Una tarta para quitar el sentido. Un color muy bonito y un sabor que no dudo tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Anna
ResponderEliminarObrigada pela tua visita!
A cor ficou linda e é perfeita!
Parabens!
Besos
Hola Ana
ResponderEliminarUna de las mejores tartas que he visto en mucho tiempo.
Una autentica maravilla. Enhorabuena x
Ate da pena comer de tao lindo que esta ...super :) xx Rico-Recipes
ResponderEliminarque tarta tan apetecible.
ResponderEliminarBesos y que tengas un feliz dia de las madres.
Besos
olguis.
y para desmoldar?se deja enfriar?
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