Esta receta la vi en un programa de T.V. del cocinero Bruno Oteiza, por lo visto dice que lo suele preparar como entrante en un restaurante que él tiene y que tiene mucho éxito entre su clientela.
Despertó mi curiosidad, aparte de que lo veía muy sano, ya que es un pastel de verdura, también porque se puede preparar con antelación y encontrártelo a la vuelta después de un paseo primaveral.
Ya que las tardes son más largas y tenemos mejor temperatura y apetece dar largos paseos. Como consecuencia de los cuales se nos suele abrir el apetito y se agradece encontrarse a la vuelta un plato ya cocinado y que a la vez sea sano
Despertó mi curiosidad, aparte de que lo veía muy sano, ya que es un pastel de verdura, también porque se puede preparar con antelación y encontrártelo a la vuelta después de un paseo primaveral.
Ya que las tardes son más largas y tenemos mejor temperatura y apetece dar largos paseos. Como consecuencia de los cuales se nos suele abrir el apetito y se agradece encontrarse a la vuelta un plato ya cocinado y que a la vez sea sano
INGREDIENTES:
500 g de hongos (se puede hacer con champiñones)
4 huevos
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
2 dientes de ajo
50 g de pan rallado
20 aceitunas verdes sin hueso (yo he utilizado aceitunas rellenas de anchoas)
200 ml de nata liquida
200 ml de salsa de carne
vinagre de Jerez
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º C. Pica finamente los ajos y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite.
Añade la cebolla y la zanahoria finamente picadas.
Limpia los hongos con un papel o con un trapo de cocina. Pícalos y añádelos a la cazuela. Salpimienta y cocina todo durante 10 minutos aproximadamente.
Bate los huevos y ponlos en un bol. Añade la nata y la salsa de carne y mezcla. Incorpora los hongos con las verduras. Añade el pan rallado y mezcla bien.
Vierte la mezcla en dos moldes pequeños, colócalos en una fuente apta para el horno y hornea a 180º C durante 15-20 minutos. Deja que se temple.
Para la vinagreta, pica finamente el tomate y ponlo en un bol. Agrega las aceitunas finamente picadas y condimenta con una pizca de sal, un chorrito de vinagre, un buen chorro de aceite y perejil picado al gusto.
Mezcla bien. Desmolda y corta el pastel en porciones. Sírvelo en un plato llano y riégalo con la vinagreta.
Decora al gusto.
500 g de hongos (se puede hacer con champiñones)
4 huevos
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
2 dientes de ajo
50 g de pan rallado
20 aceitunas verdes sin hueso (yo he utilizado aceitunas rellenas de anchoas)
200 ml de nata liquida
200 ml de salsa de carne
vinagre de Jerez
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º C. Pica finamente los ajos y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite.
Añade la cebolla y la zanahoria finamente picadas.
Limpia los hongos con un papel o con un trapo de cocina. Pícalos y añádelos a la cazuela. Salpimienta y cocina todo durante 10 minutos aproximadamente.
Bate los huevos y ponlos en un bol. Añade la nata y la salsa de carne y mezcla. Incorpora los hongos con las verduras. Añade el pan rallado y mezcla bien.
Vierte la mezcla en dos moldes pequeños, colócalos en una fuente apta para el horno y hornea a 180º C durante 15-20 minutos. Deja que se temple.
Para la vinagreta, pica finamente el tomate y ponlo en un bol. Agrega las aceitunas finamente picadas y condimenta con una pizca de sal, un chorrito de vinagre, un buen chorro de aceite y perejil picado al gusto.
Mezcla bien. Desmolda y corta el pastel en porciones. Sírvelo en un plato llano y riégalo con la vinagreta.
Decora al gusto.
qué receta más buena para el finde! deliciosa Anna!
ResponderEliminarDelicioso Ana, estaria buenisimo, y sano, besitos guapa
ResponderEliminarOlha espero que não te importes eu falar Português, mas isso esta uma delicias adorei mesmo ver especialmente sabendo que contem azeitonas yumyum!! boa jinhos xx
ResponderEliminar-SandeeA, tambien está muy bien, para llevar de picni a la playa o a una excursión a la montaña.
ResponderEliminar-Mamen, a mi me encantó, y la vinagreta estaba buenisima, pues las aceitunas que le eche eran rellenas de anchoas y tenía ese gustito tan perticular.
Besukis
Debe estar buenisimo Ana.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartirlo, me lo guardo en mi lista de pendientes.
Un besitoi y buen finde
-Ricardo, no me importa que me escribas en portugues porque es un idioma muy parecido al español y entiendo lo que me dices.
ResponderEliminarLas aceitunas se las añadí con saborcito a anchoas y estaban buenisimas.
-Rosa, yo lo ví muy interesante, cuando lo hizo este cocinero más que nada, con vistas al verano, que apetece estar poco en la cocina y como al día siguiente está aún mas bueno, pues coge más consistencia.
Saludos
Qué bueno Ana!!! Y con esa vinagreta!! ummmmmm!!! delicioso!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Alguna vez estando de vacaciones me he tropezado con el programa de Bruno, y la verdad, que ya he preparado unas cuantas cositas de él la mar de ricas, así que no dudo de que ésta estará maravillosa tambien.
ResponderEliminarUn besote.
Mmmm, pues si que tiene que estar rico. Un saludiño.
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarQue rico se ve este Pastel, tu presentación del plato, como siempre, muy bonita.
Que gran placer debe ser cenar en tu casa.
Saludos!
Tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarEl resto de las verduras las pones crudas?
Un beso
Ana, que ricos deben de estar estos pastelitos, solo con verlos dan ganas de comerlos!!
ResponderEliminarBesiness.
Anna, un pastel que tiene una pinta de estar delicioso. Y con la vinagreta que has hecho debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos
Hola Anna, tienes un regalito en mi blog para ti.
ResponderEliminarUn besito
tienes razón ana, ahora viene el buen tiempo, y van muy bien esos platos que ya puedes dejar preparados para disfrutar a tope de nuestro tiempo
ResponderEliminarun beso
Delicioso pastel. Me encanta. I en esta època, mejor. Los platos fríos vienen muy bien.
ResponderEliminarUn beso
-Miel,exquisita sencillamente exquisita.
ResponderEliminar-Promess@, la verdad es que es un gran cocinero muy simpatico.
-Cariño, muy rico.
-Marilyn, gracias por tus lindas palabras.
-Cocinica,no se si has leido bien, pero ya lo explico que se doran los ajitos y la cebolla, se le añade la zanahoria muy picadita y los champis o hongos, todo esto es lo que lleva el pastel y vá todo sofrito. Lo que es el tomate y las aceitunas si van crudas, porque son para hacer la vinagreta ¿O.K.?
-Irene,son muy sencillos de hacer y el resultado bien merese el esfuerzo.
-Juan, particularmente en mi casa lo que es la vinagreta lqes ha encantado.
-Meritxell,paso en seguida a recogerlo.
-Manresa,y que lo digas, ya empieza a alargar los días y nos gusta más salir y se agradese tener en la nevera platos como este.
-Annafs, este plato mejora en frío y si es de un día para otro aún más
Que tengais un buen fin de semana.
Oye, pues sí tienes razon, un buen plato preparado como este te salva de llegar y no tener nada que comer. De cara al verano, estupendo..
ResponderEliminarAna, te dejo este enlace de la tarta de yoghurt, Vanesa Sierra la hizo preciosa.
ResponderEliminarhttp://www.misdeseosmasdulces.com/2007/12/tarta-de-yogurt.html
Espero que te guste.
Besos
Esto es una exquisitez Ana! te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarAnda que no has hecho cositas que veo mas abajo, en estos dias que he andado chunguilla, tengo que ponerme al dia con tanta delicia.
un besito fuerte!
Gosto muito de cogumelos (hongos), e com azeitonas deve ser excelente!
ResponderEliminarBelíssima ideia! Hehehe
Então, miercules la receta es naranja! Percebes-te muy bien, es muy poliglota! Hahaha:)
Besos*****
Hola,yo tambien veo el programa de Bruno en Tv, me gusta mucho,asì como Arguinano,que para mi es el mejor...Buenisimo esto pastel..
ResponderEliminarUna pregunta:cual son los platos tipicos de Pascua o de la semana santa?Por que yo en este periodo estoy en Sevilla y vodria hacer algunos platos tipicos..si quieres puedes enviarme una mail..gracias,un beso
-María, hay que quitarse horas de estar en la cocina, cuando llega el buen tiempo es para disfrutarlo con los que te quieren.
ResponderEliminar-Meritxell,muchas gracias, ya lo he visitado y me ha parecido estupendo.
-Núria,me cachis, no me digas que has estado chunguilla...espero que te hayas recuperado al 100/100, y que disfrute con tus visitas, que tanto me agradan.
-Mary, pues nada ...ya iré preparando algo naranja.
-Missk, lo tipico para hacer en semana santa son las torrijas, los buñuelos de viento, las flores, huesos de santo... las torrijas y las flores las tengo la receta en mi blog, puedes consultarla.
Besos.
La verdad que te quedaron muy resultones Anna. He leído atentamente todos los ingredientes que lleva y sí que deben de estar buenos. Yo los haría incluso con setas!! Original receta.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Gracias Ana lo había leido tan deprisa que no me había enterado bien.
ResponderEliminarUn beso
-Mónica, uno puede añadirle lo que más le guste, ó al gusto de los tuyos, todo es ponerle imaginación.
ResponderEliminar-Cocinica, nada para eso estamos, para aclarar cualquier duda.
Besukis
Debe estar muy bueno,y la vinagreta me encanta, me gustan estos pasteles que puedes llevarlos al campo o donde te apetezca.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaaa, jo Ana haces una cosas que me caigo de culo!! Como me gustaría probar esto!! tiene un aspecto increíble
ResponderEliminarun besoooo
Muy buena receta y cierto todo lo que dices en el post es excelente y que belleza de mariposa me encanta !!
ResponderEliminarAnna, pues me llevo tu receta!! ;) Te ha salido genial! Y como tú dices, muy sano y además se puede hacer con antelación y ahora con el buen tiempo es ideal!! :)
ResponderEliminarBesos!
realmente ricos ricos
ResponderEliminarHola, como siembre una receta estupenda. La verdad es que te quedaron muy resultones, debe estar muy bueno, puedes llevarlos de picnic o donde te venga en gana, y más ahora, con el buen tiempo de primavera.
ResponderEliminarQue plato más original. Especial para un dia especial, al menos para mi gusto. Perfecto acompañamiento también. Salud!!!!
ResponderEliminarHola!, acabo de conocer tu blog y estoy fascinada! Te quería preguntar si la salsa de carne para el pastel de hongos es un caldo de carne o ha de ser algo más espeso. Gracias!!! Ester
ResponderEliminarEster, tiene que ser una salsa y no un caldo. Puedes aprovechar cualquier salsita rica, que hicieras de otro plato anterior y que hayas conservado.
ResponderEliminarSaludos
Que rico y que sencillo Ana!!, ideal como aperitivo para estas fiestas...ummmmm!!
ResponderEliminarQue idea tan buena me has dado!
Gracias
Se ve deliciosa esta receta, la haré en casa. Me encanta todo lo que tenga que ver con verduras porque me parece que le hace bien a nuestro organismo, en pastel de verduras
ResponderEliminaraprendí una receta buenísima que quisiera compartir, es fácil de preparar y con pocos ingredientes.