Con estas calores sólo apetece encender la heladera....al horno hace tiempo que lo mande de vacaciones. Y son muchos los helados que se me antojan hacer y hoy os traigo uno de esa larga lista que tengo pensados hacer este verano. Este es el preferido de mi hijo mayor, pero hace unos días probó otro y le gustó muchísimo...no os lo perdáis ese será el próximo que haga y que sin lugar a dudas os daré la receta. |
Que rico sabe encontrarse los trocitos de almendra!!!
Para el Mix:
1 tableta de turrón de Jijona
4 yemas de huevo80 gramos de azúcar invertido
35 g de azúcar
500 ml de leche entera
50 gramos de leche en polvo
¼ de cucharadita de canela
200 ml. de nata
50 g de crocanti de almendras
En la thermomix:
En el vaso de la thermomix incorporamos todos los ingredientes, (desmenuzando el turrón) a excepción de la nata y programamos 10 minutos, temp. 90º Vl. 1'5 Esperamos a que se enfríe, mientras montamos la nata y una vez frío la crema le incorporamos la nata con suaves movimientos lo vamos integrando todo el conjunto y incorporamos en una fuente y guardamos en el frigorífico unas 4 horas como mínimo. Momento en el que sacamos la heladera del congelador (donde la habremos tenido como mínimo unas 24 horas) la ponemos en marcha y por el bocal vamos incorporándole la crema de helado dejándola durante unos 35 a 45 minutos en funcionamiento hasta que el helado coja cuerpo.
Sin thermomix ni heladera:
En una cazo incorporamos todos los ingredientes a excepción de la nata y lo cocinamos a fuego medio y removemos con una varilla hasta conseguir una crema homogénea. Retiramos del fuego y reservamos (15-20 minutos hasta que enfríe).
Una vez enfriada la crema le añadimos la nata mezclando el conjunto suavemente hasta que quede todo bien integrado. Vertemos en una fuente y guardamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Momento en que pasamos a la heladera y mantecamos durante unos 35 a 45 minutos, y pasamos al congelador hasta el momento de comerlo.
Pero si no tenemos heladera:
Ponemos la mezcla en un recipiente apto para el congelador (mejor si es de acero inoxidable), llevamos al congelador y removemos de hora en hora durante unas tres veces. Y ya sólo dejar en el congelador hasta el momento de servirnos un rico helado.
Que delicia de gelado,com sabor a torrão deve ser delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Hayyy se me hace la boca agua con lo que me gusta el helado de turrón. Besosss y buenas noches.
ResponderEliminarAna que rico se ve tu helado. Este es uno de mis sabores preferidos.
ResponderEliminarUn saludo y abrazo.
Madreee que rico el helado!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso!!
Besos
Buen fin de semana
¿Dónde está el turrón? Aquí o aquí. Lo necesito para hacer este rico helado. Espero no tener que esperar a navidad para conseguirlo.
ResponderEliminarMuy rico el helado. Me gusta. Un saludo.
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación muy bonita, Anna, además que tiene que ser riquísimo este helado.
ResponderEliminarQue cosa más rica, se mete por los ojos. Besos
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