jueves, 25 de junio de 2009

Panecillos desayuno (tipo llongets)

Estos panecillos para desayuno son ideales, recién echos son toda una gozada.
Desde que se los vi a Elena del blog Chocolate y Pimienta, los tenía en preferidos para hacer.
Son fáciles y con un resultado que ya comprobareis si os animáis a hacerlos. Salen unas siete piezas de pan. A mi me ha sorprendido muy gratamente el resultado
INGREDIENTES:
100 ml. de agua
200ml. de leche

10 ml. de aceite de oliva

600 gr de harina de fuerza

1 cdita de lecitina de soja granulada

2 cucharaditas de sal


Esponja:


60 gr. harina de fuerza

1 c/c de azúcar

1 sobre de levadura de panadería

60 gr. Agua

Preparación de la esponja:

Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un cuenco grande e ir incorporando el agua tibia hasta que quede bien impregnada, remover, tapar con film y dejar que fermente aprox. una hora u hora y media


PREPARACIÓN:

Poner el agua, la leche, el aceite y la lecitina en el vaso y programar la thermomix 1 minutos 37º vl. 2 Incorporar la harina y amasar a vl. Espiga 2 minutos,
Parar la maquina, incorporar la esponja y seguir amasando 5 minutos más
.

Sacar la masa hacer una bola y dejarla fermentar durante 40 m.
Transcurrido el tiempo, Desgasificar la masa, hacer un rollo e ir cortando porciones de entre 130-140 gr. formar los panecillos
Dejarlos fermentar en la bandeja donde los hornearemos, durante 1 hora u hora y media o hasta que doblen el volumen.

Precalentar el horno a 230º hacer un corte central con un cúter, espolvorearlos con harina y bajar la temperatura a 200º y hornearlos 30 minutos, hasta que tengan un bonito color.
Sacar la bandeja del horno y poner los panecillos a enfriar sobre una rejilla

*Es una masa super fácil de trabajar, la sacas sin manchar las paredes del vaso y para formar los panecillos, se estiran las porciones con el rodillo en forma de triángulo y se enrolla de la parte ancha a la estrecha.
Los cortes los haremos antes de meterlos al horno, con decisión, un corte profundo


26 comentarios:

  1. Me han encantado estos llonguets.. Los probaré a ver que tal me salen. Tienen una pinta de panadero y la miga que se ve en la foto, estupenda.
    Besos Sanjuaneros..

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  2. Anna, que ricos...siempre me han gustado los llonguets...y estos tienen una pinta buenísima!! Si puedo los hago este fin de semana.


    Besos
    Núria

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  3. Ana, que sepas que si la calor da una tregua, pienso hacerlos, y si no en cuanto refresque, pero ahora mismo me los pongo en la carpeta de pendientes de hacer.
    Un besazo

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  4. Hola Anna:
    Qué llongets tan ricos y la tarta me ha gustado mucho. Un besote y mil gracias

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  5. Ana, que ricos...Me gusta los panecillos para de sachunar.Resien hecho y estos tiene una pinta estupenda.Ummmm con aceite y jamón.Jajajaja............. Ricooooooooo ummmmmmmm

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  6. Ficou muito atraente seu pão.
    Neste momento tenho um pão assando na MFP, mas gosto dos formatos dos pães feitos no forno convencional.
    Bjs.

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  7. HOLA ANA CUANDO QUIERAS AZ LA PRUEVA SOBRE EL COMETARIO QUE ME HICISTES Y VERAS QUE NO SABEN IGUAL A PESAR QUE ES LA MISMA MASA UN SALUDO JOSE LUIS

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  8. Pues estaba pensando yo comerme un bocadillo y si no te importa me llevo uno de tus panecillos, aunque parecen grandes pues lo comparto con los niños....
    Un beso cariño

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  9. Pan pan... hace tiempo que no preparo y este tiene una pinta wapa! que no veas! aunqeu a la tartita de arroz con leche de abajo tampoco le hago ascos eh? jolin! no veas las cositas ricas que estas poniendo.
    Un besito

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  10. tienen una pinta deliciosa y recién horneados deben ser la repera.
    a mi las masas se me resisten un poco pero leyéndote quizás me anime.
    un beso

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  11. Me encantan!
    Y qué envidia me dais con esos panes.
    Aún no he sido capaz de hacer uno que realmente dijera¡¡ qué bueno está!!.
    tomo nota a ver si lo consigo cone stos tuyos.

    un beso

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  12. A mi también me dais envidia con los panes que hacéis. Tienen una pinta increíble. Eres una artista.

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  13. Ana,me han encantado,me gusta muchisimo hacer pan y tengo varios para poner en el blog,estos tuyos ya los pongo en la lista, te han quedado de rechupete.
    Un beso.

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  14. Se ven deliciosos. Y con lo tempranito que yo me levanto no tengo excusas para no hacerlos antes que se levante mi familia.

    Besos

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  15. É muito importante colocar la lecitina?

    Ficaram maravilhosos esses panecillos.

    Besos

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  16. Gracias a Tod@s por vuestros comentarios y como no teneis ninguna pregunta en concreto paso a contertar la pregunta que me hace Rute.

    -Rute, la lecitina es junto con la leche lo que le da ese sabor caracteristico del pan llongets, pero si no tienes, puedes sustituirlo por una cucharadita de miel.

    Saludos para tod@s.

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  17. hola! Soy nueva por tu blog y estos panecillos me encantan, tendre que probarlos!

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  18. Gracias Anna.

    Penso que vou comprar la lecitina para los panecillos ficarem como los tuyos.

    Besos.

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  19. Menudo pan!! ya me gustaria que a mi me saliera asi de bien, viendolo creo que hasta me voy a animar el fin de semana a hacerlo.
    Gracias guapa

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  20. Hola Ana, te quedaron estupendos estos panecillos, tienen que estar bien ricos.
    Que pases un buen fin de semana.
    Un beso.

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  21. Ana que pan mas rico, ya sabes que me estoy aficionando a hacerlos, y este desde luego no se me escapa, en cuanto llegue a Cadiz me pongo a hacerlos, besos Malagueños

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  22. Joooo :( cada vez que estoy en Mercadona me planto delante del estante ese de las pastillas y productos dieteticos con el bote de Lecitina de soja en la mano pero siempre lo acabo dejando . . . la proxima me lo traigoooo, de momento me llevo tu receta, jisjis, NO HABERLA PUESTO, AH AH AH :p

    Xitos, se feliz!!!

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  23. Guauuuuuuuu que llonguets yo todavia no me he animado con los panes, sera por pereza, bueno la verdad es que mi marido es alergico a todas las harinas, excepto a la de trigo, asi que me he echo perezosa y no hago panes, pero estos estan increibles.
    Besos.

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  24. súper apetecible, pancito rico para sentirse en casa y bien

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  25. Se ven impresionantes, Ana, con esa miguita tan buena... Yo estoy deseando que me traigan mi horno nuevo para ponerme como loca a hacer pan.

    Un besote

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Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
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e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
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