
INGREDIENTES:
1/2 kilo de boquerones.
Vinagre.
1 limón.
sal.
1 cebolleta.
perejil.
aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Se limpian los boquerones,se les quita la cabeza y tripa.
Se meten durante 12 horas en la nevera,en un cuenco con agua que los cubra.
una vez transcurrido este tiempo,se sacan y se prepara una salmuera:de sal,el zumo de 1 limón y vinagre y se meten en la nevera 6 horas.
A continuación se sacan, se enjuagan bajo el chorro del grifo.
Se sirven en una fuente, ó plato y se le pica por encima el perejil y los aritos de cebolleta. Y se les echa un chorreón de aceite oliva virgen extra por encima.

ana, que boquerones en vinagre tan ricos y tan tristes, noe vito comentario.con una cerveza esta para !!!moriseeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!.un beso
ResponderEliminarana, gracia yo los tengo en agua fria sal y limón Que bien entra en esta época una cervecita y una ración de boquerones en vinagre, los tuyos estan muy blanquitos....
ResponderEliminar